5 2015-01-05

会陰マッサージ用
妊娠26週で購入。
3週間ほど使用した感想です(かなり自己流です)↓
◇入浴後、週1〜2回使用。
◇匂いはあるがまったく気にならない。菊の花の、あの地味な匂いです(笑)
◇ポンプや詰替容器は購入せず、紙コップに毎回使う分だけ出して使用。紙コップは妊婦健診の尿検査用に100円ショップ購入したもの。そのままでは深さがあって使いにくいので、はさみで余分な部分を切り取り、大体深さ1cmくらいにして使っていました。使い捨てです。
◇コットンにオイルを染み込ませて膣口周辺をひたすらマッサージ。自分では出来そうもなかったので主人にやってもらいましたが、主人も良くわかっていなくて・・・かなり適当マッサージです。
◇マッサージ後、オイルが染み込んだコットンを膣に当てて就寝。朝までパック。
◇1〜2週間した頃、性器の手触りが明らかに変わりました。かなりフカフカで軟らかくなっていてびっくり。マッサージをしている主人も、会陰部分が明らかに伸びて来ていると言っています。
こんな感じで、私には効果絶大でした。
そろそろ、膣に指を入れて押し広げるマッサージや膣ピチュにチャレンジしてみようと思います。
余談ですが、会陰マッサージした人は出産時に自己申告した方がいいみたいですよ。伸びる可能性を考慮して切開のタイミングをはかると助産師さんが言ってました。

4 2013-09-13

瓶からだらっと出て垂れてしまうのが難点ですが…会陰マッサージの為に購入。
第1子はベビーオイルや馬油でマッサージをしたのですが裂けてしまい、傷が治った後も引き攣れみたいな痛みが何年間もありました。
第2子はカレンデュラオイルでマッサージ。やっぱり裂けてしまいましたが、半日後には小走りで移動できるほど!座るときの痛みなどもなく不思議なくらいでした。おまけに第1子を産んだ時の後遺症?の引き攣れもなくなってしまいました。
前回の体験から、今回の妊娠でもカレンデュラオイルでマッサージをするつもりです。

4 2012-02-29

王道オイル☆
出産に備えて、会陰マッサージと膣ピチュのために購入しました☆
地元に生活の木さんのお店があるのですが、そちらで買うよりも安かったので楽天にて購入☆
妊婦さんがマッサージに使う場合は週数にもよりますが、25ml瓶はあっという間になくなってしまうので、お試しなら良いのですが、きちんとマッサージなどに使おうと思ったら絶対に75mlの方がおすすめです。実際、75mlの方がケチケチせずに使えるので小さい方にしなくてよかったと思います。
レビューに思ったより黄色でタオルについてしまって・・・とありますが、色は結構濃い黄色ですがタオルなどについても洗えば落ちます!それよりも、香りに好き嫌いが分かれると思います。ちょっと酸味のあるような独特な香りなので、私はケ高苦手です。笑
いろいろなオイルやクリームで迷いましたが、同じ会陰切開や裂傷になってしまっても、カレンデュラオイルを使っていた人の方が回復力が早かったり、傷が小さくて済むという体験談が多かったのでカレンデュラにしました☆
実際に出産が終わっていないので結果はお伝えできませんが、オイルがボタボタ垂れることもなくよい粘度で、価格も安かったし気に入っています☆

• kaycheさん
  • kaycheさん

4 2019-12-26

匂いが苦手でした
自然で安心なのはよいのですが、わたしは個人的に匂いが苦手でした…
それでも産前、会陰マッサージに毎日お世話になりました!
あくまで私の場合なのですが、先に破水してしまったとき黄緑っぽい色のものも出てきて、赤ちゃんの排泄物なのかオイルなのか見分けがつかず、助産師さんが困っていて、会陰マッサージするなら無色のオイルの方がいいよって言われました。
いろんなサイトやコラムでは、会陰マッサージはカレンデュラオイルがいいと書いてあるので、判断が難しいなと思いました。
匂い意外は、荒れたり滲みたりすることもなく、問題なく使えました!

5 2012-04-14

マッサージ用に
発送が早くて、すぐ届きました。もう妊娠34週の妊婦なので、そろそろ
会陰マッサージを始めたいと思ったのですが、早々に届いたおかげで、
さっそく始められました。
きれいなオレンジがかったイエローのなめらかなオイルです。
香りはお風呂場で使用したため、あまり気になりませんでした。
デリケートな部分に使いますが、有機オイルで生活の木のものというのは
安心感があります。お買い得で、しかもレビューで送料無料というのが
とてもありがたかったです。
容器は無印のポンプ式ボトル(300円)のに詰め替えて使っています。
とても使いやすいです。瓶もお花が書いてあって可愛いんですけど、
ちょうどいい量出すのが難しいもので…
赤ちゃんが生まれたら、おしりが乾燥したりしたときに使ってやりたいです。

4 2015-02-01

会陰マッサージ用に購入
会陰マッサージ用に購入しました。産婦人科のマッサージの先生に大きいボトルや色々混じっているものだと酸化するのが早いから60mlくらいの純正のものを勧められたのでこちらの商品にしました。カレンデュラオイルのほかにココナッツオイルやホホバオイルでも純粋なものなら効果は十分だそうです。今32wですが、この時期だとちょうど使いきれるかやや足りないくらい分量だと聞きました。
実際に商品をみて、まだそんなに使っていませんがオイルの伸びなど満足です。でも、少し匂いが好きじゃないかなとも思いました。

• yoshipyoさん
  • yoshipyoさん

4 2014-06-23

会陰マッサージ用にカレンデュラオイルがいいと聞いて購入。
たっぷりと使えるように大きい瓶のものを選びました。
他の方のレビューで、瓶の口が広くオイルがドバッと出るということでしたので
百円均一でスプレーボトルを購入し、移し替えて使用しています。
オレンジ色のオイルで、独特の香りがします。
まだ効果がよく分からないので★4つで。
関東に住んでいますが、郵送で、注文から二日で届きました。

5 2014-05-22

使い心地よいです
妊娠後期で会陰マッサージ用に買いました。
2人目出産に備え使用していきたいと思います。

• saki1143さん
  • saki1143さん

4 2013-09-02

会陰マッサージ用に☆
10月出産予定で今月半ばより臨月に入るので、会陰マッサージ用に購入しました。
小さいのと迷いましたが、どうせやるならたっぷり使ってちゃんと効果が出るように!!と思いこちらにしました。
たっぷり使えそうです。
火曜日に注文し木曜に届きました。
まだ使ってないので使用感などはコメント出来ないのですが、価格や発送の早さは大満足です!

5 2012-07-27

お試し購入
商品が届く前のレビューで申し訳ありません。
初産で妊娠28週目に入り、知人から会陰マッサージをすると良いと聞いたのでネットの感想などを参考に購入を決意しました。
大きめのサイズを選んだのは、マッサージ以外にも使えそうなのと、足りなくなった時に追加購入の手間を省くためです。
服につくと落ちない、という話を目にしたのでそこが心配。匂いはよほどひどくなければ…と楽観視しています。
使った後もおすすめ度が変わらなければ再度レビューしたいと思います。

5 2016-09-19

会陰マッサージ用
一人目のときも臨月からマッサージして、よく伸びてると助産師さんに誉められました。
(ただ、うちの子の頭が大きくて少し切れましたが…)
二人目も臨月から始めようと思います。
わたしはコットンに染み込ませて塗って、指で伸ばしながらマッサージして、余ったぶんを10分ほどパックしてました。

5 2015-04-27

万能オイル
妊娠中は会陰マッサージに、出産後は赤ちゃんのおむつかぶれにととても役に立つオイルです。比較して一番お買い得だったのでこちらで購入しました。送料無料はありがたいですね!

5 2013-01-24

妊娠中に使用
助産師さんのすすめで 妊娠中に会陰マッサージをするために購入しました。
近くで手にはいらないので 助かりました。
香りなど とくにきになりません。 コットンにつけると かなり濃い黄色ですが
マッサージ後 そのままショーツをはいても色がつくこともありませんでした。

4 2013-01-04

臨月に近くなって、会陰マッサージ目的で購入しましたが、注文から発送まで1週間以上かかりました。急いでいる人は、お店に確認してから注文したほうがいいかもです。因みに注文から3日くらいしてから、発送予定日のメールが届きました。在庫がなくて発送が遅くなるならば、早く教えて欲しいですね。

5 2012-12-18

出産に向け、マッサージ頑張ります!
もうすぐ妊娠9ヶ月、そろそろマッサージを開始しようと思い、購入しました。
送料込みで一番お安かったのが決め手でした。
まだトライしていませんが、頑張ろうと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル