• nanaominさん
  • nanaominさん

4 2020-12-18

精製のひまし油を使っていたのですが、未精製の物の方が香りも強い分、肌への効果もよい気がします。
アトピーではないんですが、上半身乾燥に湿疹、痒みがあり、体にも塗ってみしたが、良い日と駄目な日があります。
スキンケアとして顔にも利用していますが、ツルツルになり、ステロイドの塗りすぎでできていたシミやくすみが薄くなった気がします。たくさんあるのでクレンジングや頭皮マッサージにも利用しています。

5 2021-05-22

初ひまし油です。
ネットや情報番組などで 不思議な効果は 知っていたので 色々使いこなし 肌改善していきたいです。
素晴らしいクオリティのオイルをお得に 購入出来て 良かったです。

5 2021-05-16

店舗で購入していましたが、商業施設から撤退していて此方で購入でき又、このご時世配送もはやく届けてくださりありがとうございました。

5 2020-07-22

重宝しています
ひまし油は気に入ってず〜と使っています。髪に少しつけてマッサージをしたり肩とか腰とか張ってきたなと思う時は少量をつけてお風呂上りにマッサージをします。
冬場になると手荒れも気になるので小さなケースに入れて持ち歩いて使っています。
たっぷりあるので購入するとしばらく持ちますね。

4 2020-06-19

頭皮マッサージ推奨します。
頭皮マッサージの為に購入。半年以上マッサージをさぼっていたら美容師さんに毛が細くなったし、こんなに絡む髪じゃなかったよ、と言われました。効果が半信半疑だったけどさぼった事で効果が理解できました。面倒だけど、マッサージすれば頭皮がサッパリするし血行もよくなるし続けていきたいと思います。

• plumeria55さん
  • plumeria55さん

5 2020-06-15

イボが消えました
顔にシミとイボがあり、試しに毎日塗ってみたのですが、なんと2ヶ月ほどでイボは完全に消えました!!
これほどキレイになくなるとは思っていなかったので驚いています。
5ヶ月ほど使ってシミは薄くなったかな、という程度ですが、満足しています。

• mituhimeさん
  • mituhimeさん

5 2019-12-21

匂いが気になりますが、他問題ありません。
毎日変化を期待して頑張ります。

• popipopi8933さん
  • popipopi8933さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-30

転居したにもかかわらず送付先を変更し忘れて注文してしまいましたが、発送される寸前で気づき、その旨の連絡をしましたところ、即対応してくださったようで、無事に新住所に届きました。
対応の良さ、早さにに感謝し有難うございましたという気持ちで一杯です

• pipi001さん
  • pipi001さん

5 2019-07-01

色々使えてお得です
クレンジングに使ってます、色々使えそうなので勉強中です♪

5 2013-05-24

母の足のむくみ・痛みに
知人がヒマシ油で、膝の痛みが直ぐに消えたとのこと。それならばと、下肢静脈瘤の手術後に、痛み・むくみが続く母のために購入。到着後すぐに塗布、数分後から痛みが和らぎ、強烈な眠気と全身倦怠、頭痛となり、その毒素排出作用の早さ、強さに驚いています。痛みや不調に使用される方は、毒素排出時には、体調不良の様な状態が出ることもあることを事前に理解されていた方が、不安になることなく利用できると思います。ヒマシ油、すごい。

• 南子丹さん
  • 南子丹さん

5 2011-09-06

ヒーリングに
病院で子宮筋腫と言われ、色々ネットで調べたら、ひまし油の温湿布が良いというエドガーケーシーの治療法を見て実践。子宮筋腫の変化はまだ判らないけど、宿便なのか、どっさり便が出てびっくり。便秘にも良いらしい。イボやシミを良くする方法も出てたので、色々試してみようと思います。薬を飲んだり、手術をすることを考えたら、とてもオーガニックでリーズナブルな健康法だと思います。

5 2012-01-14

送料無料で良かったです
ひまし油湿布をやってみたくて購入しました。
商品はたしかに『生活の木』のもので、安心して使うことができました。
うちの近所の『生活の木』では、ひまし油は大瓶では売っていなかったので
本当にありがたかったです。
ところでひまし油湿布の効き目はというと・・・
あたるも八卦あたらぬも八卦なかんじですorz。
効いたかどうかはよくわかりませんが、
体を温めるのでとても気持ちがいいです。
そういう意味ではセラピーにはなっていると思います。
もともとすごい健康体だからあんまり効き目がわからないのかな。
夜、顔に美容液がわりに塗ってるのですが、こちらのほうが効き目が
はっきり出ています。特に唇!
いままでどんなに高価なリップ塗っても皮がむけてしまっていたのに、
こんなやっすい油でぷるぷるです。
宇宙の波動なのか、はたまたただ単に油がねっとりしているので
がっちり保湿してくれているのかはよくわかりませんが、
もう効けばなんでもいいです。
湿布が効いてくれたら病み上がりの母にもしてやりたいですー。

• mirunAAさん
  • mirunAAさん

5 2011-09-17

ひまし油は、ひまし油湿布の他、マッサージや目じりのしわをとる効果があるそうなので、毎日使っています。

4 2012-05-08

マッサージ等色々利用してみたいと思って購入しました。レビューを書くと送料込みなので送料等考えると一番安かったです。梱包も丁寧でした。

4 2017-05-02

頭皮マッサージの為に…
白髪が多く、長年白髪染めを使用したせいか、ブタ毛が増えてきました。更に毛も細く弱弱し気になってきて… ひまし油マッサージで黒髪に戻る方も居るとのこと。藁をもつかむ気持ちで購入しました。週に2〜3回で頭皮マッサージをします。1か月程経ちましたが、効果は?気のせい程度にブタ毛は落ち着いてきたような…? 頭皮マッサージの際に、ひまし油独特の穀類の様な臭いがします。嫌な臭いではありませんが気になるかもしれません。 ほかにもひまし油でデトックスも出来るとの事。これはやった事はありません。 とりあえず、1パック使ってみて様子を見たいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル