カスターオイル(ひまし油) 500mL【生活の...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-14
  • 送料無料で良かったです
  • ひまし油湿布をやってみたくて購入しました。商品はたしかに『生活の木』のもので、安心して使うことができました。うちの近所の『生活の木』では、ひまし油は大瓶では売っていなかったので本当にありがたかったです。ところでひまし油湿布の効き目はというと・・・あたるも八卦あたらぬも八卦なかんじですorz。効いたかどうかはよくわかりませんが、体を温めるのでとても気持ちがいいです。そういう意味では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-17
  • 頭皮マッサージに使ってます。
  • 正直、面倒くさい頭皮マッサージに使用しています。オイルなので浴室がベタつくので風呂掃除もしなければならないし、洗髪も最低2回しないと油が取れません。面倒この上ないです。が、この頭皮マッサージの翌日の髪が凄く良い。髪のパサつきが6割カット。しっとりツルスベな髪になります。そして、中年特融の後頭部の嫌な臭いも減る。面倒でも続いている個人的な理由です。ただし、私は白髪が多く、「ひまし ・・・(続きを読む

5 2019-04-17

体調不良が続いていたところ、友人が悪いところにひまし油を貼るといいと教えてくれたので購入してみました!貼るのは結局やらなかったけど、お風呂でよーくお腹のあたりを優しくマッサージしたりしてます。特に何も変わることは無かったですが、頭皮や疲れた足のマッサージにも使えていいと思います!油はオリーブオイルよりもかなり硬くて伸びがかなり悪いです。しかしその後のベタつきは水で手を洗ったくらいではぬるぬるが取れないオリーブオイルよりもサッとベタつきが落ちると思いました。

• popipopi8933さん
  • popipopi8933さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-30

転居したにもかかわらず送付先を変更し忘れて注文してしまいましたが、発送される寸前で気づき、その旨の連絡をしましたところ、即対応してくださったようで、無事に新住所に届きました。
対応の良さ、早さにに感謝し有難うございましたという気持ちで一杯です

• pipi001さん
  • pipi001さん

5 2019-07-01

色々使えてお得です
クレンジングに使ってます、色々使えそうなので勉強中です♪

5 2019-06-18

良い御品です。
純度の高い御品のように感じます。安心して使用しています。
ありがとうございます。

• joy-joyfulさん
  • joy-joyfulさん

5 2019-06-01

ちょうど良い大きさ
大き過ぎず 小さ過ぎず、丁度良い商品で助かります。

4 2019-01-03

使ってみました
頭皮マッサージをしようと 手に取った時は そうでもなかったのに 頭皮につけたら ガッチガチに(;´_ゝ`) …頭皮マッサージは もうしないかもですが いろいろ使えるみたいなので 他の用途を試してみます

• mei-sanaさん
  • mei-sanaさん

5 2018-08-12

万能オイル
最初は点眼用で買ったんだけど、朝目をあけると目やにがひどくて、涙が噴射したりして、メガネが汚れるからやめたの。
残りどっすっかな。と思って、シャンプーに混ぜたり、お口くちゅくちゅしたり、肌が突っ張るときにちょっと塗ったり、社長が老化で頭の皮膚がかぶれたりただれたりしてかゆいって言うから、おすそわけしたりね、色々使えるのよ、沢山入っててもこの値段だから、気兼ねなく使えるしね、いいよ、これは!また買うね

5 2018-09-17

めっちゃいいです。
これからの冬場 お肌しっとりしそうです。
化粧水に混ぜて 使います

5 2017-12-25

土曜日に注文し、月曜日には届きました。
急いでいる時に助かります。
まだ使っていませんが、評価が良かったので、安心して使えそうです。

5 2013-05-24

母の足のむくみ・痛みに
知人がヒマシ油で、膝の痛みが直ぐに消えたとのこと。それならばと、下肢静脈瘤の手術後に、痛み・むくみが続く母のために購入。到着後すぐに塗布、数分後から痛みが和らぎ、強烈な眠気と全身倦怠、頭痛となり、その毒素排出作用の早さ、強さに驚いています。痛みや不調に使用される方は、毒素排出時には、体調不良の様な状態が出ることもあることを事前に理解されていた方が、不安になることなく利用できると思います。ヒマシ油、すごい。

• mirunAAさん
  • mirunAAさん

5 2011-09-17

ひまし油は、ひまし油湿布の他、マッサージや目じりのしわをとる効果があるそうなので、毎日使っています。

5 2012-01-14

送料無料で良かったです
ひまし油湿布をやってみたくて購入しました。
本当にありがたかったです。
ところでひまし油湿布の効き目はというと・・・
あたるも八卦あたらぬも八卦なかんじですorz。
効いたかどうかはよくわかりませんが、
体を温めるのでとても気持ちがいいです。
そういう意味ではセラピーにはなっていると思います。
もともとすごい健康体だからあんまり効き目がわからないのかな。
夜、顔に美容液がわりに塗ってるのですが、こちらのほうが効き目が
はっきり出ています。特に唇!
いままでどんなに高価なリップ塗っても皮がむけてしまっていたのに、
こんなやっすい油でぷるぷるです。
宇宙の波動なのか、はたまたただ単に油がねっとりしているので
がっちり保湿してくれているのかはよくわかりませんが、
もう効けばなんでもいいです。
湿布が効いてくれたら病み上がりの母にもしてやりたいですー。

• 南子丹さん
  • 南子丹さん

5 2011-09-06

ヒーリングに
病院で子宮筋腫と言われ、色々ネットで調べたら、ひまし油の温湿布が良いというエドガーケーシーの治療法を見て実践。子宮筋腫の変化はまだ判らないけど、宿便なのか、どっさり便が出てびっくり。便秘にも良いらしい。イボやシミを良くする方法も出てたので、色々試してみようと思います。薬を飲んだり、手術をすることを考えたら、とてもオーガニックでリーズナブルな健康法だと思います。

4 2012-05-08

マッサージ等色々利用してみたいと思って購入しました。レビューを書くと送料込みなので送料等考えると一番安かったです。梱包も丁寧でした。

• kkk001さん
  • kkk001さん

4 2017-05-02

頭皮マッサージの為に…
白髪が多く、長年白髪染めを使用したせいか、ブタ毛が増えてきました。更に毛も細く弱弱し気になってきて… ひまし油マッサージで黒髪に戻る方も居るとのこと。藁をもつかむ気持ちで購入しました。週に2〜3回で頭皮マッサージをします。1か月程経ちましたが、効果は?気のせい程度にブタ毛は落ち着いてきたような…? 頭皮マッサージの際に、ひまし油独特の穀類の様な臭いがします。嫌な臭いではありませんが気になるかもしれません。 ほかにもひまし油でデトックスも出来るとの事。これはやった事はありません。 とりあえず、1パック使ってみて様子を見たいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル