木酢液(もくさくえき) 園芸用 2L 紀州備...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,300円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-07-28

自然素材の虫よけ、土壌改良、植物の生育に
自然素材の虫よけ、土壌改良、植物の生育に良いということで気に入っています。
いろいろなところで、化学薬品の殺虫剤ではなく木酢液を使ってくれればいいのにと思います。
匂いも病みつきになる匂いです。好きな匂いです。
ベランダがこの匂いがしてとてもいいです。
使い切ったら、また購入します。

4 2020-07-12

野良猫の粗相対策で買いました。スプレーボトルに移し替えて希釈して使っています。まだ使い始めなので今のところ効き目はありませんが、継続して様子を見てみます。

5 2018-07-19

家の庭に蛇を見かけ購入しました。まだ撒いていませんが、近日中に撒こうと思っています。期待して星5にしました。
近所の猫よけにも期待してます

• yuirinaさん
  • yuirinaさん

5 2018-05-22

害虫・病気対策に化学薬品はあまり使用したくなく、そんなところにこちらの評判を聞き購入させて頂きました。取扱書にも助かります。早速これに助けてもらいながら、園芸を楽しみたいと思っております。

5 2016-11-09

犬の忌避剤として
最近どこかの全く非常識な飼い主がフンを放置したまま散歩させているので、あちこちにあって本当に迷惑していて、保健所に相談したところ、木酢液を撒くのも一つの方法と知り買いました。薄めて使っても毎日だとあっと言う間に無くなってしまうので、またリピします。

5 2016-10-18

送料込みでこのお値段はうれしいですね。今まで使っていた竹酢液がなくなりそうだったので、いい物ないかなぁと探していたら、こちらの商品を発見、購入しました。牡丹や芍薬を育てているのですが、できるだけ農薬を使いたくないので、頼りにしています。木酢液は初めてですが、備長炭ですから期待してます。

5 2016-09-10

とても早く届きました!
素早く発送してくれて助かりました
丁寧な説明書付きで良かったです
庭の猫よけに使ってます

5 2016-08-28

受注番号:235253-20160811-676166676
家庭菜園に使ってます。商品と一緒に色々使用方法も入ってて良かったです。希釈して手軽に使えて便利です。

4 2016-01-19

本当は
風呂用が欲しかったのですが、送料無料にならないので園芸用にしました。
トウガラシやニンニクを漬けてバラに使用してみます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤