• しげ2234さん
  • しげ2234さん

5 2014-06-11

ここ1年程、このシャンプーを使用しています。
髪にというより、地肌に良い感じがします。この年齢ですが、白髪はほとんどありません。
仕上がりはかなりさっぱりめです。
白檀とハーブ?の香りで好き嫌いが分かれると思いますが、嫌な香りではないです。それに、乾いてしまうとほとんど香りません。
値段はそこそこしますが、ロングの方はコンディショナーとセットで使用すると尚良いですよ!おすすめです。

5 2011-08-08

前回ボトルを購入したので詰め替えを。
こちらのシャンプーを使いはじめてから、シャンプー時の抜け毛が減り、頭のかゆみも軽減されました。
すすぎ時のヌルヌルが気になりますが、洗い上がりはサラサラになるのでオッケーです。
しばらく使用してみようと思います。

• Tiggy.Wさん
  • Tiggy.Wさん

5 2017-05-28

ずーとこれ!
注文番号:235253-20170521-0665317160。夏でも頭皮の乾燥に悩まされていましたがこの商品にしてから解消されました。頭皮を丁寧に洗っています。甘くない香りも好きです。送料無料のショップを見つけられて嬉しい。

5 2016-01-26

もう5年ほど使っています。色々使いましたが、私にはこれがベスト。薄毛・細毛・癖毛のコンプレックスだらけの髪ですが、これにして以来、明らかに髪にハリが出たのと、薄いなぁと気になっていた部分もほとんど気にならなくなりました。トリートメントがいらないというのもすごく気に入っています。
高いですが、何十万円もかけてサロンに通い、高価な育毛シャンプーや育毛剤を使っていたこともあるので、それに比べたら全然安いです。

5 2015-12-13

値段だけの価値はあります
数年前までは、よくCMで流れていてドラッグストアーなどで手頃な価格で買えるシャンプーを使っていましたが、頭皮にかさぶたができたり、かゆみが出たりしていたので思い切ってこのシャンプーに変えました。数年間使っていますが、頭皮のトラブルは全くなくなりました。高いのですが、頭皮と髪の健康を考え使い続けています。洗ったあとのしやなかさには欠けるので、トリートメントだけは時々違うシリーズのものを使って補っています。

4 2014-11-02

落ち着いた髪になります
カラー・パーマなし、セミロングです。初めて使った時は髪がごわつきましたが、一週間ほどでしっとりと重みのある髪に落ち着きました。二度洗いをすると、二度目はよく泡立ってストレスのない状態で地肌マッサージを行えると思います。洗い流す時ハーブ成分のぬるつきが残るので、きりの良いところで切り上げる決断力が必要です。
見事な白檀の香りが気に入っています。

4 2018-02-02

お気に入り
娘が気に入ってます。
髪の毛の手触りが良いそうです。

4 2018-01-04

発送がとても早くてびっくりしました。商品はまだ使っていませんが匂いは好きです。今使っているシャンプーがなくなったら使うつもりです。楽しみ!

5 2017-08-17

すぐ届きました
梱包もすごく丁寧で、発送もとても早かったです。
まだ使ってませんが楽しみです。
良ければリピします。

5 2016-12-09

数年間愛用
量販店のシャンプーから切り替えて数年経ちますが、頭皮のトラブルがほぼ皆無です。

5 2016-03-21

愛用のシャンプーです。
お勧めです。
また、こちらで購入したいと思います。

4 2016-01-17

肌が弱いので使い始め、もうずっとこの商品を使っています。
トリートメントを使わなくても、キシキシすることはないかな。
このショップがお買い得なので、こちらで注文させてもらいました。

5 2016-01-02

良いシャンプーです
5年くらい愛用していますが良いシャンプーです。

5 2015-09-27

以前はアムラだけ買って使っていたけれどこれはいっしょなってるから便利です。高いシャンプーよりとてもいいです。

4 2015-08-30

いつもこちらで購入。
最近他ショップと比較してませんが、多分安いのではないかと思います