5 2011-08-28

すっきりした洗い上がり
髪質やや硬め・部分癖毛です。ヘナ染めして2週目で3回使ってみました。「アーユルヴェーダコンディショナー」も使用してます。元々「トリートメントヘナ」シャンプーを使って髪が元気になるのを実感してましたが、頭皮がべたつく時があるので、こちらを購入してみました。泡立ちは細かく少ないものの、1シャンだけで洗い上がりはすっきりです。濯ぐ時の感触はきしまなくて素晴らしい。翌日も頭皮の匂いが気になりません。が、乾燥しすぎて痒くなることもありません。シャンプーの香りはヘナの方が甘い感じだけど、乾かしてしまうと殆どわかりません。髪のためにヘナを基本に、頭皮のためにこちらも使いたいと思います。

4 2012-04-17

使い始めて5日目の感想です。ほかの方がレビューしているような匂いはまったくといっていいほど感じませんでした。
これまでいろいろなアミノ酸シャンプーを使ってきましたが洗い上がりのしなやかさは一番かもしれません。
ただ、泡立ちが悪く3度洗いしています。

• surmaleさん
  • surmaleさん

5 2011-05-16

髪の健康のために
普段、アロマでも商品を購入している生活の木のシャンプー。気になっていたので購入しました。
しばらく石鹸シャンプーを使っていたのですが、髪の毛が伸びてくるとごわごわになって少々困っていたのですが、この生活の木のシャンプーを使ってみたところ、髪の毛が比較的しっとりとしました。癖毛も抑えれてる気がします。頭皮が痒かったりもないのでお勧めです。

4 2013-09-19

泡立ちが
数年前から何度もリピートしています。香りが独特で、とても好きです。
が、ノンシリコンシャンプーがほかにもいろいろ出てきて、ちょっと泡立ちが弱いなーと思い始めました。毎日洗髪するならいいのかもしれませんが、しっかり洗いたい人向きではなさそうです。この香り好きなのだけど、もうリピはしないかな。

4 2013-09-01

いい感じ
お店で試供品をもらい、いい感じだったので購入しました。
香りは独特ですが、ハーブシャンプーって感じがして好きです。髪に香りが残らないのも良いと思います。
すすぐ時に髪がツルツルに感じます。
1本使ってみて髪の状態を見て、大きいサイズを買おうか検討中です。

5 2013-08-19

235253-20130813-061802136
ドライヘア用を使っていましたが、この夏の暑さで頭皮の事が気になり出し購入しました。まだ使って日が浅いですが、頭皮にかゆみも出ずいい感じです。洗い上がりもしっとりさらさらです。香りも白檀のほのかな香りで落ち着きます。夏場は使い続けようと思います。

4 2013-08-16

リピート購入です。独特の臭いはありますが、残るほどでなく特に気になりませんでした。他のレビューにあるように泡立ちは悪いように思いますが、洗う前に髪をしっかりすすげばかなり改善されました。

4 2013-03-07

香りが独特ですが、私は気にならず使えてます。洗いあがりも特に不満はなく、使い続けてみようと思っています。

5 2012-04-14

使い始めて4日
使い心地はとてもよく、シャンプーだけでもきしまず、ふんわり仕上げです。
さらに、独特のお香の香りが私はとても大好きで癒されてます。
ただ、泡立ちがあまり良くないので2度シャンプーしてます。
きちんと流さないと少しべた付きもあります。

4 2012-03-05

サラサラ
結構水っぽいテクスチャーで、最初は不安でしたが
サラサラに仕上がります。
残り香はあまりありません。
こちらも、もう少しポンプ1あたり出てほしいです。

4 2011-11-14

オーガニックな香りで泡立ちよし。洗いあがりは少しごわつきがあるけどこれからも使ってみようと思います。

4 2011-06-05

有難うございました。
注文後、商品を速やかに届けて頂きました。
抜け毛が気になっての購入でしたが
数日使用しての感想は、シャンプー時の抜け毛や枕に残る抜け毛が
減ったような気がします。
効果があるようなので期待して使用していきたいと思います。

3 2011-11-18

まあまあかな?
泡立ちが微妙に少ないかな・・・
匂いはお香みたいな感じで個人的には好き。
しばらく使ってみて良かったらまた買います。