3,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • らむ6635さん
  • らむ6635さん

5 2021-02-28

効果を期待!
ニームオイルと一緒に購入しました。
毎年庭の薔薇や草花ハーブなどを害虫にダメにされてきました。種類はコガネムシ、バラゾウムシ、ハモグリバエ、ヨトウムシその他にも色々いますが
少しでも改善できたらな!と購入させて頂きました。
匂いですがカレー屋さんのスパイスの様な香りに感じました。
あくまでも個人的な感想ですが
オルトランの匂いと比べたら全然良いです!
効果があったらまた購入すると思います!

5 2020-07-17

群がっていた蚊がいなくなっていました。
購入後、3日で届きました。
レビューに書いてあったとおり、ジップロックのような袋に入っていました。
早速使ってみたのですが、確かに独特の臭いはありますが、そんなにキョーレツではありませんでした。花壇等にまいた後は、気にならないレベルです。
まいた後、袋の口を開けたまま横に置き、草取りをしていたのですが、それまで蚊が群がっていた(我が家はものすごく蚊が多いんです。)のが、いなくなっていて、驚きました。
何日ぐらい効果が持続するのか、これから様子をみたいと思います。
花の害虫対策だけでなく、蚊対策にもなるようでしたら、庭全体にまくのも良いかもしれません。
今後の期待もこめて、星5です。

5 2018-05-10

楽しみです
ジックニームを使っていました。リピしようと思い、検索したところ、この商品を見つけ、購入しました。バラに使用するつもりです。

5 2017-06-30

リピーターです♪
少量でもニーム独特の香りが強く感じられます。コリアンダーシードの芳香と似ていて私には好ましい香りに感じました。虫除けしつつ肥料にもなる点が気に入っています。
米ぬかをヨーグルトや腐葉土とともに発酵させた自家製の肥料に、このジックニームを少量混ぜこんで薔薇の株元に撒いておくと生育が良いように感じられました。

5 2014-03-29

昨年、こちらでニームケーキとジックニームを購入してからのリピです。ガーデニングをはじめたばかりのおととしの春、チャ毒蛾が大量発生し嫌々ながら業者に農薬駆除を依頼した苦い経験があります。ニームの存在を知り、昨年は定期的に散布したところ、劇的に毛虫の被害が減りました。今年は、昨年の効果が重なってさらによい環境になることを期待しています。

5 2017-04-30

こちらのニームケーキが我が家では一番効果があり気に入ってます。鉢植えには使用しやすくぴったりです♪

5 2016-03-16

頼りにしてます。
バラの栽培3年目、無農薬栽培をめさ゜しています。 他の肥料、たい肥と混ぜられるので安心です。

5 2015-10-11

庭の花が多いため1キロではすぐなくなりました。そのままばらまくと一日は臭いがありますが数日もするとあまり気にならなくなります。効果はまだわかりません。
次は液体のも試してみたいです。