3,700円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-02-13

効果はこれからに期待
これまでニームは使用したことがありますが、ジックニームは初めてです。ニオイが普通のニームより少し強い感じを受けました。その分効果があると良いのですが?1株40〜60gとあったので、取りあえず軽く2握り(50g)撒きましたが1kgで20株の計算でしたが途中で足りなくなりました。

4 2011-08-08

効果ありそう
アスパラのプランターや芝生にコガネムシの幼虫が大量発生しているので、土と混ぜて全体的に撒こうと思っておりますが、かなりの臭いなので全体的に撒いて大丈夫かしら??
まだ使っていませんが、芝生全体に撒いたら「臭い庭」で有名になっちゃうかなぁ。
プランターだけにしたおこうかなぁ。
でもこれだけの臭いなら、コガネムシも絶対嫌がるはず。期待大です♪

4 2019-05-25

安全が嬉しい
箱を開けた瞬間にニーム独特の臭いがしましたが、これで近所迷惑になるレベルではないと思いますし、農薬の方がきついと思いました。今まではオルトランを撒いていましたが、土中に住む生物になんとなく申し訳ないなぁと思っていました。こちらの商品は安心して使えますし、自分も薬害にあわずに済むことを考えると言い買い物をしたと思います。これからどのような効果が出てくるか期待しています。

4 2018-05-07

害虫対策
今年はゾウムシの被害がひどく、期待をこめて購入しました。即効性はないと思いますがミツバチの為、農薬は使用したくないのでテデトールを頑張りながら、気長に使っていきたいと思います。

4 2018-05-03

匂いも嫌な感じはせず、置くだけで虫よけになる簡単さがいいです。

4 2017-11-10

庭の植物の害虫対策で購入しました。小さい子どももいるので天然素材がいいかと…
まだ使ってないので効果は分かりませんが、期待してます。

4 2013-10-08

家庭菜園をしているので アブラ虫や他の害虫駆除に効くかなと思い購入しました 今日パラパラと土の上にまいたので効果はまだです 効果がでたら報告したいと思います。

4 2014-01-09

早速使ってみたいと思います。
お庭のバラのために購入いたしました。
やっと、コガネムシの幼虫はいなくなったものの、チュウレンバチが気になり購入しました。
カイガラムシも気になります。
ジックニームも購入検討中です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤