3,700円 送料無料 買い物かごに入れる
  • らむ6635さん
  • らむ6635さん

5 2021-02-28

効果を期待!
ニームオイルと一緒に購入しました。
毎年庭の薔薇や草花ハーブなどを害虫にダメにされてきました。種類はコガネムシ、バラゾウムシ、ハモグリバエ、ヨトウムシその他にも色々いますが
少しでも改善できたらな!と購入させて頂きました。
匂いですがカレー屋さんのスパイスの様な香りに感じました。
あくまでも個人的な感想ですが
オルトランの匂いと比べたら全然良いです!
効果があったらまた購入すると思います!

5 2020-07-17

群がっていた蚊がいなくなっていました。
購入後、3日で届きました。
レビューに書いてあったとおり、ジップロックのような袋に入っていました。
早速使ってみたのですが、確かに独特の臭いはありますが、そんなにキョーレツではありませんでした。花壇等にまいた後は、気にならないレベルです。
まいた後、袋の口を開けたまま横に置き、草取りをしていたのですが、それまで蚊が群がっていた(我が家はものすごく蚊が多いんです。)のが、いなくなっていて、驚きました。
何日ぐらい効果が持続するのか、これから様子をみたいと思います。
花の害虫対策だけでなく、蚊対策にもなるようでしたら、庭全体にまくのも良いかもしれません。
今後の期待もこめて、星5です。

4 2020-02-13

効果はこれからに期待
これまでニームは使用したことがありますが、ジックニームは初めてです。ニオイが普通のニームより少し強い感じを受けました。その分効果があると良いのですが?1株40〜60gとあったので、取りあえず軽く2握り(50g)撒きましたが1kgで20株の計算でしたが途中で足りなくなりました。

4 2011-08-08

効果ありそう
アスパラのプランターや芝生にコガネムシの幼虫が大量発生しているので、土と混ぜて全体的に撒こうと思っておりますが、かなりの臭いなので全体的に撒いて大丈夫かしら??
まだ使っていませんが、芝生全体に撒いたら「臭い庭」で有名になっちゃうかなぁ。
プランターだけにしたおこうかなぁ。
でもこれだけの臭いなら、コガネムシも絶対嫌がるはず。期待大です♪

4 2019-05-25

安全が嬉しい
箱を開けた瞬間にニーム独特の臭いがしましたが、これで近所迷惑になるレベルではないと思いますし、農薬の方がきついと思いました。今まではオルトランを撒いていましたが、土中に住む生物になんとなく申し訳ないなぁと思っていました。こちらの商品は安心して使えますし、自分も薬害にあわずに済むことを考えると言い買い物をしたと思います。これからどのような効果が出てくるか期待しています。

5 2018-05-10

楽しみです
ジックニームを使っていました。リピしようと思い、検索したところ、この商品を見つけ、購入しました。バラに使用するつもりです。

5 2017-06-30

リピーターです♪
少量でもニーム独特の香りが強く感じられます。コリアンダーシードの芳香と似ていて私には好ましい香りに感じました。虫除けしつつ肥料にもなる点が気に入っています。
米ぬかをヨーグルトや腐葉土とともに発酵させた自家製の肥料に、このジックニームを少量混ぜこんで薔薇の株元に撒いておくと生育が良いように感じられました。

5 2014-03-29

昨年、こちらでニームケーキとジックニームを購入してからのリピです。ガーデニングをはじめたばかりのおととしの春、チャ毒蛾が大量発生し嫌々ながら業者に農薬駆除を依頼した苦い経験があります。ニームの存在を知り、昨年は定期的に散布したところ、劇的に毛虫の被害が減りました。今年は、昨年の効果が重なってさらによい環境になることを期待しています。

4 2018-05-07

害虫対策
今年はゾウムシの被害がひどく、期待をこめて購入しました。即効性はないと思いますがミツバチの為、農薬は使用したくないのでテデトールを頑張りながら、気長に使っていきたいと思います。

4 2018-05-03

匂いも嫌な感じはせず、置くだけで虫よけになる簡単さがいいです。

4 2017-11-10

庭の植物の害虫対策で購入しました。小さい子どももいるので天然素材がいいかと…
まだ使ってないので効果は分かりませんが、期待してます。

5 2017-04-30

こちらのニームケーキが我が家では一番効果があり気に入ってます。鉢植えには使用しやすくぴったりです♪

5 2016-03-16

頼りにしてます。
バラの栽培3年目、無農薬栽培をめさ゜しています。 他の肥料、たい肥と混ぜられるので安心です。

5 2015-10-11

庭の花が多いため1キロではすぐなくなりました。そのままばらまくと一日は臭いがありますが数日もするとあまり気にならなくなります。効果はまだわかりません。
次は液体のも試してみたいです。

5 2014-06-07

バラの虫除けに
バラを庭に50株以上植えています。肥料であり虫除け効果も期待出来るとのことでこちらの商品を購入。
定期的にまく肥料に混ぜ合わせたり、株もとに、まいています。
よってくる虫は皆無では有りませんが、ジックニームの溶液スプレーと併用していると、カミキリムシの被害は防げているとおもいます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤