8,800円  買い物かごに入れる

5 2021-08-03

他社のニームオイルを使ってましたが、今回このニームに変更しました。ニームオイルの良さは良く知ってるので、お値段がこちらのほうがとてもお得です
計量カップがついていて測りやすい

4 2021-07-14

届いて、薄めて薔薇とオクラに散布。
雨がひどかったりでちゃんとした結果はわかりませんが、カナブンを見かけない気がします。
まだ様子見ですので☆4つです

4 2021-04-27

以前使ったことがあります。害虫駆除の目的で購入しましたが、まくと植物が元気になったようで、再度購入しました。

5 2021-07-30

助かりました。
ブルーベリーの実がカメムシの被害にあい収穫しても半分近くに被害があり、こまっていました。この商品もあまり期待もせず半信半疑でした。散布して1週間が過ぎました。今ではほとんど被害がありません。
助かりました。

5 2014-07-29

てんとうむしだまし?等がナスやキュウリに大量発生して農薬を使いたくないという父にプレゼントしました。まだ使い始めたばかりですが効果は出てきててんとうむしだまし等が減少した様子です。まだまだ効果が期待できそうです。

5 2018-12-19

バラの害虫、病気予防に
バラの害虫、病気予防に購入しました。先月ニームケーキを購入した際に入ってきたチラシを見て、良さそうだったのでショップを拝見すると、レビューがとても良かったので購入しました。
バラの根元に木くずがあったりしたので、害虫予防は必須です。
うどんこ病や黒星病にも効果がありそうなので、なおさら使いたいです。バラはお世話しただけ答えてくれますからね。冬の間も噴霧してもいいのでしょうか。ショップに相談して上手に使いたいと思います。いろいろなメーカーからニームオイルは発売されていますが、この商品の「特許」にとても惹かれました。ニームケーキと一緒に使用します。使っての効果、感想はまたレビューに追加したいと思います。期待しています。

• tina2006さん
  • tina2006さん

4 2013-07-23

オーガニックガーデンに欠かせません!
4度目の購入です。最初の頃は畜圧式の手押しポンプでジックニームをまいていましたが、庭のバラたちも2メートルから3メートルと大きくなり、電動噴霧器を使い始めました。そしてジックニームも遂に1Lサイズを購入。農薬と違ってご近所にも気兼ねなく使えますし、ペットが庭に出ても安心。商品には満足です。
でも今回、いつもと違って箱ではなく、レターパックで届きました。それはいいんですが、表のラベルの商品名がジックニームではなく、「ニームケーキ」と記されていて、間違って注文したかと焦りました。
注文は7月19日、届いたのが23日。もう少し早く届けてくれたら言うことないんですが・・・。なので今回は星一つ減らしました。

5 2019-05-17

効果あり
何年も使い 悩みの種だったうどんこ病にならず、虫も少なくなり綺麗な花を咲かせてくれます。
人間に例えると漢方薬みたいなものです。町内の公園の薔薇がカビやうどんこ病にかかり困っていると聞いたので試しにジックニームを散布してるが、結果が良いので町内会でも購入OKとの返事をもらいました。
来年の薔薇祭り審査で優勝したいです。

5 2019-08-10

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございます!違うショップで注文したところ、到着に2週間もかかると言われて、困っていました。
稲のカメ虫の防除に500倍で今日の夕方に散布します!ありがとうございます。

5 2016-04-03

迅速な対応に満足
梱包、郵送日数、購入者への情報提供(注文〜送料完)不安を覚えることがなく、まだ仕様していないながらも商品に信頼を感じる。

5 2014-09-27

うどんこ病に効く
バラのうどん粉病に購入しました。手袋を使用して散布しないと手がずるずるします。2回散布しましたが効果がありあれだけ薬を散布してもダメだったのにびっくりです、早く購入すれば良かったです。

5 2014-06-18

沢山のニームオイルを試しましたがこのジックニームが一番使いやすいです。効果も抜群♪

4 2013-10-28

去年も購入し、収穫の途中からの使用でしたが、かなり効果がみえたので、今年は苗の時期から使用したいと思い購入しました。
発送も早く、満足しています。
無くなり次第注文するので、次回も宜しくお願いします。

5 2013-09-18

バラに使うために購入
使い出してから、害虫の食害が少ないように思います

5 2013-07-19

他のニームオイルより効果を実感してます。素晴らしい商品です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤