2,230円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-10

ちょっとハーブティーに興味があり、庭に何種類か植えています。ネットで効能を見たりしているうち、フィーバーフューというハーブが頭痛に効くらしいことがわかり、試してみたくて注文。沢山入れると苦いです。他のハーブと一緒にブレンドしてハーブティーにしています。
頭痛薬ほど劇的に効くわけではないけれど、薬害の心配はないので、頭痛の時には飲もうと思います。

4 2013-12-21

やはり苦いですが・・・
みなさんのおっしゃる通りかなり苦いですが頭痛持ちなので飲み続けたいと思います。薄めに淹れてみたら飲みやすくなりました。今はお湯を多めに作ってハーブティに足すことで調節しています。今まで初心者向きに飲みやすくブレンドされたものばかり飲んでいましたが、フィーバーフューが飲みやすくなるようにブレンドに挑戦してみようかと思っています。何が合うかなと探し中です。
あとジッパー付きの袋なので保管が簡単です。たくさん買ってしまったので助かりました。
◆一ヶ月後…飲み慣れてきたので適量も分かり飲みやすくなりました。週二日ほどの頭痛が飲み始めてから、ほとんどありません!

5 2013-06-08

鼻炎、副鼻腔炎による頭重緩和
このシリーズ共通の片面アルミ蒸着、
もう一方が透明の大き目のジップ付パック。
時期により産地が変わることもある様で、
商品説明はイタリアですが、今回届いたのはアメリカ産。
100gは比較的大量ですが、賞味期限2016年4月までなので
保管を適切にすれば問題なし。
若干粉砕しすぎで粉茶状態が目立つ。
キク科特有の香りとほんのり苦くて渋い味がします。
単品でも飲めますが、
タイム、ネトル、マロウ、セージ等とブレンドして少しでも飲みやすくし、
花粉症、アレルギー性鼻炎による副鼻腔炎、頭重緩和を期待して使用しています。

5 2015-11-20

苦いですが、効きそうです
以前継続して飲んでいたので、抵抗なく飲めます。苦いものは苦いですが、頭痛が少しでも緩和されればと思って。

5 2017-03-01

効くみたいです
友人の医者から進められ、このハーブを購入しました。半信半疑だったので、最初は2袋でしたが、娘も苦いと嫌がりながらも偏頭痛はましになってるようです。痛いのより、苦いほうがって言ってます。偏頭痛に対応するため、おもいっきり濃く出してます(笑)追加購入決定です。

• waka0810さん
  • waka0810さん

4 2013-08-29

届きました
有機ハーブで手頃な値段。またリピートします。

4 2013-04-10

これを飲んだら精神的に落ち着く気がします。

4 2013-03-23

花粉症対策に
味はかなりクセがありますが、花粉症に効きます。
個人差はあるかもしれませんが。
たくさん入ってお買い得です。

5 2012-05-16

苦いです
早速試してみました。みなさん書かれていますように、苦い!
でも、頭痛薬を飲みすぎているのでハーブティが聞いてくれることを願います。
良薬口に苦し、頑張って飲み続けてみます。
商品と一緒に飲み方の説明(一日の回数や1回の量など)があったらいいと思いました。

4 2011-07-31

有機に惹かれる
有機だと安心
以前は有機ではないものを飲んでいました。
こちらにしてからは苦味が強い気がしました。

4 2011-07-25

確かにかなり苦いですが、癖のある味ではないので普通に飲めました。効果を期待して続けて飲んでみます。

4 2011-05-23

使用頻度が多いものなので、やはり有機だと安心できます。慣れると苦味も気にならなくなります。

• キク1969さん
  • キク1969さん

4 2011-03-02

とても苦いと聞いていましたが、カモミールとブレンドすることによって大分飲みやすくなりました。なくなったらまた買うつもりです。

3 2013-09-19

意外と
意外。もっと苦いと思ったら
飲める。臭いは独特ですが
続けられそう。

3 2012-08-23

苦いです
薬品の臭いはしませんが、苦みのあるハーブです。お店の対応は満足です。