1,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-06-20

有機で産地も納得できるこちらの商品を購入しました。アレルギー対策のためリコリスは初めて飲みましたがわりと好きな味です。かなり甘いので生姜パウダーを混ぜたり色々アレンジして楽しんでます。

4 2021-06-02

他はのハーブを飲みやすくしてくれます!
好きなハーブティーがリコリス入りだったため、庭の自家製ハーブとブレンドしてみようと初めて購入しました。
香の強いハーブやクセのあるものにほんの少しプラスするだけでとても飲みやすくなりました!
無くなったらまた購入したいです。
もう少しリーズナブルになるとさらに嬉しいなあ〜。

5 2021-03-22

他のハーブ、スパイス、野草茶等とブレンドするため購入しました。
ほんのり甘くて飲みやすくなります。

4 2020-03-11

原産国スペインですね
こちらの表記に原産国イタリアとありましたが、スペインと書かれた物が届きました。
そもそもスペインだったような気がするけどもねイタリアもあるんだーって思ったんですけど、やっぱりスペインじゃんって思いました。
表記ミスでしょうか。
どちらにしてもおいしいのでいいです。

• koko5757さん
  • koko5757さん

5 2014-11-16

喉の調子が悪い時に
風邪を引いてしまい、なかなか喉のイガイガ感が治らずぶり返していので、漢方の甘草湯を購入しようとしましたが、ハーブティーで飲んでも一緒の作用ではないかと思い購入しました。免疫力を上げるエキナセアと一緒に飲んで効果ありました。かなり喉の炎症に効きラクになりました。このリコリス(甘草)はティーなどの甘味料としても使われています。長く浸すとさらに甘さが出て飲みやすくなります。
ただし、このリコリスは注意点があります。美味しいからと入って1日7.5g以上の
摂取量を取り続けると浮腫・高血圧・低カリウム血症等などの副作用があると報告されていますのでご注意下さい。
有機なので安心して飲んでいます。

5 2011-06-08

フェレットの副腎対策で購入しました?!
リコリスを煮出してフェレットに与えていらっしゃる人がいましたので早速試しに購入してみました。
ショップの方も大変親切♪ご家族にDr.や薬剤に詳しい方がいらっしゃるとかで・・こちらの問い合わせに訊きまくって返答して下さったご様子でした❤とても詳しくご返答下さった事がとても嬉しかったです♪
フェレットたちには最初不評でしたがw;現在は好きな栄養剤を少し溶いてあげると、奪い合って飲んでくれています♪
ハーブ茶としての物ですので、市販のサプリの様な効果は得られないかも知れませんが、現在フェレットのガン対策サプリとして出されている「姫マツタケ」と同じような成分がある様なので続けてみようかと想っております。

5 2011-08-21

母のぜんそくに
今年の夏風邪のせいで、母の喘息が悪化してしまいました。病院で処方された薬が強すぎて体調が更に悪化してしまったので、リコリスを試してみる事にしました。効くと嬉しいです。独特の甘みも調節すれば大丈夫みたいです。メール便で気楽に注文できるのがいいですね。

5 2011-01-09

体質改善に
持病でステロイドを長期間服用しているのでステロイドと似た作用のあるハーブを探してました。
以前、20gのものを購入して10日ほどリコリスを毎日飲んだら血液検査の結果が大幅に改善されていてビックリしました。
風邪やインフルエンザ、糖尿病、花粉症、胃の粘膜保護などにも良いみたいなので続けていきたいと思います。
単体で飲むのは飽きるし、とても甘いのでローズヒップやルイボスに混ぜたりしてます。

5 2017-03-07

少量で結構甘いので、色々なハーブに少し混ぜて楽しんでいます。のどにもいいので、我が家の必需品です。甘味料として使えます。

5 2015-12-20

大満足!
何種類かのハーブティーを飲んでいますが、甘みを出すのに今までアカシア蜂蜜を使っていました。
でもリコリスを少し入れるだけで飲む時の甘さが蜂蜜よりスッキリしてるのに濃厚な甘さがしっかりある!
これのお陰でダイエットにもなりそうです(*´ω`*)

5 2015-10-27

中国産以外のものを探してたどり着きました。
ブレンドして使っています。
味がどうこうというより、もう中国産でないのがとてもうれしいです。
お値段で迷いましたが有機はこんなものかな、と。

5 2015-02-28

商品&対応共に満足
商品の品質が良く、対応は丁寧で早かったので、とても気に入りました。

5 2012-04-07

ハーブティーと一緒に頂いてます。リラックスできます。

5 2012-01-13

いい香り
美味しくいただいています。チャックがついていて使いやすいです。

5 2012-01-12

他のハーブとの飲み合わせのため購入。初めて飲んだのでその甘さに驚きました。くせになりそうです。