草枯れちゃん 1kg【レビーで送料無料対象...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-12

愛犬がいるので購入しました
初めて購入しました。
愛犬や小さなお子様、御年輩の方がいらっしゃるお家でお庭などに雑草が生えている所に、100%天然素材でできた完全無農薬のこちらの『除草剤』の文言を読んで気に入り、効果が出るのは早くて1カ月後先と言う事で結果は分かりませんが、早速購入決定しました。
説明も分かりやすく、”庭だけでなく遊歩道や石畳の路肩や目地に”とも記載があったので、意外に目地の雑草って取りにくくで苦労するんです。
サラサラした目の細かい砂の様な軽い砂上の物で、サラサラと撒きやすく私の場合一度雑草を取る時に土も少し表面掘り起こしそこに撒きました。
ただお品物を使うために鋏で点線に沿って開けようと切り込みを入れたら、一部袋を止めるジッパー部分よりも上にお品物が入っていて、ボロボロ落ちてしまったので元々ビニール袋に入れて私は保存していたので、下には落ちませんでしたが注意が必要かも。
効き目が出るまで我慢の子。雨などが降らない晴れた日にするのが良いみたい。
雑草キチンとかれると良いな〜。期待を込めて★は4つです。
※2011年9月20日 時より台風の影響で雨が降った時もありますが、雑草が前ほどはえてきてないようです。一部雨で流れてしまったかな〜とも思いますが、草自体ほとんど生えてきておりません。また少ししたら様子をUP。
※2011年11月3日 少し雑草は生えている所もありますが、このくらいなら全然問題なく良い品だと思います。お安いですし、ワンちゃん飼っている方には良いかも。ただ、散布箇所で薄い撒いた所や駐車場の煉瓦と煉瓦の間の細いすき間などは、草枯れちゃんが定着しにくいようで、雑草が生えてくる場所もあります。恐らく雨や風で流れたり飛んだりしているのかも。
定期的に散布した方が良いと記載してあったので、冬や春前にまた散布したいと思っています。

• nagi1948さん
  • nagi1948さん

5 2013-07-21

除草剤は犬を飼ってるので諦めてましたがペットや環境にも良いという商品で、しかも送料無料でと言うことで直ぐに注文しました。商品の発送も早くて助かりました良かったです。

4 2013-06-02

勧められて
小さい子供がいるので、除草剤を使わずずっと雑草を抜いてましたが、暑い季節になり細かい草まで生えてきて、手作業でやるのも限界で、どうしようか悩んでいたら祖母が草枯れちゃんを使って結構よさそうだったので私も注文してみました。まだ散布したばかりで効果はないですが、祖母の家はちゃんと効いていたので、楽しみです。

4 2012-11-25

さっそく散布しました
戸建ての庭なので、1kgはあっという間。そのぶん、散布したところとそうでないところの差がわかりやすいかな。すぐに結果が出るものではないけど、マスクしたりしなくていいのは、ラク。

5 2013-08-30

今までは、除草剤を使わず、手で抜いていましたが、抜いても抜いても生えてくるし、暑いし、めげてほっておいていましたが、あまりのぼうぼうさにいい加減どうにかしなくちゃと探したら、環境にいいし、レビューも良さそうなので、購入してみました。結果はゆっくりのようで、でも少しづつ枯れてきているようです。

4 2013-07-04

枯れてきてます!
隣の家との隙間に雑草が生えてきているので、そこえ散布しました。二日くらいしたら、枯れてきていました。しかし根がしっかりしていそうな雑草はまだ枯れてきていません。まだちょっと様子見ですが、効果はありました。

5 2013-06-18

よかったです
マンションの一階の庭に使いました。
賃貸で入ったのですが、あれよあれよと草ぼうぼうになり
お隣に浸食し始め苦情にならないか心配になり
ざっと草むしりした後にかけたところすぐに水分で雨が降ったようになりました。その後すぐ残りの草も枯れ始め二日で明らかにきれいになりました。

4 2013-05-30

よいです
安全できちんと枯れるのでいいです。また、購入したいと思います。

4 2013-05-13

よさそうです!
商品到着後にすぐ使用しました。3日経ちますが少しずつ効果が見えてきました。
小さい子どもがいるので、安全、安心が大事だったのでこちらの商品に決めました。

4 2012-09-29

前回は、まいたらすぐ、雨になってしまいました。晴れた日が続いた方が良いのか、試してみたいです。

4 2012-09-15

なんといっても、無農薬にひかれて購入。あとは、どのくらいの成果があらわれるか? 成果があったら、再度、購入します。

• 223ともさん
  • 223ともさん

5 2012-09-07

子どもがいるので安心して使えます(^^)
ゆっくり効果が見えている感じが嬉しいです☆

• 水鏡100さん
  • 水鏡100さん

4 2012-08-26

安全な除草剤
子供がまだ小さいので除草剤が使えず困っていたところ、知り合いに「安全な除草剤がある」とこちらの商品を教えてもらいました。
まだ使っていませんが期待を込めて☆4つで!!

4 2012-07-29

楽しみ
雨が降らないのに雑草は元気いっぱいでため息の日々。抜いてもきりがないし根はからからで抜けないし熱中症になりそうだし。子供が遊ばないところだけでもどうにかしたい。
今日届きました。早速使ってみました。まだ効果はわからないけど天然素材でこの値段というだけで満足です。効果が楽しみです。

• 雅子8739さん
  • 雅子8739さん

4 2012-06-29

小さい子供がいますので、除草剤は体に良くないと思いまして、こちらの商品を購入しました。まだ効果はわかりませんが、除草剤より安心です。