5 2011-01-25

今まではT○ININGSのカモミールティーを飲んでいましたが、送料無料・農薬不使用に惹かれてこちらで購入。
まず封を空けて香りを嗅ぐと…T○ININGSより強い香り。淹れてみるとさらに深い香りになりました。カモミールの「青リンゴの香り」ってのはこのことかと実感。
頂いてみると…味はT○ININGSよりちょっと薬っぽいかな。そして清涼感があるように思います。PMS対策にも飲んでるのですが、効果アリ。ふわっとした気分になり落ち着けます。
そしてなにより驚いたのは、香りの持ちがいいこと。T○ININGSは淹れて1日経つと香りがかなり薄れましたが、こちらは香りが持続しています。はっきりと確認していませんが2〜3日は大丈夫そう。
ということで、とても満足できる商品でした。リラックスタイムに、PMS対策に、寝る前におすすめの一品です。ハチミツ一滴入れてみても美味しく頂けそうです。

4 2014-03-31

2度目の購入。値段の表示に「?」
2度目の購入です。無農薬のカモミールがお値打ちに手に入るので、とても満足しています。香りもよく、ふつうに美味しいです。
100グラムというと少なそうですが、乾燥重量ですから想像以上のボリュームです。我が家では毎日飲んでも2か月近くもちます。
粉状の「おしべ(?)」が底に溜まっていますが、その量はたぶん他商品と同じくらいだと思います。粉も量のうちなので、家では気にせずぜんぶ使っています。
ただ、送料の表示が、わかりにくいと思います。
この商品の値段は「1600円(送料込)」となっています。そのいっぽうで「レビューを書くと送料が無料になる」とも書かれています。
こう聞くと、ふつう「レビューを書けば、(送料を含んだ)1600円から、送料が引かれる」ように思えないでしょうか?少なくとも私はそう理解しました。
でも、実際はそうではなく「レビューを書いた人は送料込1600円で買える」という意味なのです。
ふつうに「商品代金は1600円。レビューを書くと送料無料、書かない人は送料別途」と書いたらいけないのでしょうか?

4 2018-02-25

カモミールを飲むと体がポカポカして
寝つきが良くなるような気がします。
主にリラックスのためのハーブティとして、
ハチミツを入れて飲んでいます。
別のメーカーのティーバッグタイプで失敗して
生活の木に戻ってきました。
やっぱり、100%カモミールがいいわ。

独特の香りは、そんなに気になりません。
ティーバッグよりも濃い目に抽出できるので
自分好みに調節可能。

最近知ったのですが、花粉症にも効果があるとか。
今年はちょっと前に飲み始めたので、
その効果のほどはまだ分かりませんが
期待したいところです。

配送について、、、。大阪から東京。
ゆうパケットが届くまでに2日かかりました。
翌日届くかと思っていたので、それが肩透かしでしたが
味は美味しいです。

5 2013-11-13

美味しい!!
これまでティーバックのブレンド茶しか飲んだことがなかったのでちょっと不安でしたが・・・
大きな袋にお花の姿そのままのドライハーブがたっぷり入っていてまず感動。
袋を開けてその香りの良さにまた感動。
実際に飲んでみておいしさにまたまた感動。
買って良かったです!!
余談ですが、だしがらをティーバッグ紅茶の香りづけに再利用し、安物のケーキと一緒に出すと、味にうるさい娘が「この組み合わせだとケーキが美味しく感じる」と太鼓判。とっても役に立つハーブです。

• pika5*さん
  • pika5*さん

5 2011-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い香り♪安心の無農薬
カモミールは他社のティーバックで飲んでいたのですが、
今回初めて大袋で買ってみました。
生活の木の品は有機栽培で産地が分かる点も魅力ですね。
早速飲んでみたのですが、ティースプーン山盛り1程度でも、
しっかり抽出されて、美味しく飲めました。
個人的には、イライラしたり不安定気味な時に特に効果を感じるハーブです。
身体を温める効果があるので、風邪の引き始めにもよさそうです。
ハーブビネガーや化粧水作りにも使う予定なのですが、惜しみなく使えそうです。ジッパー付きの袋なので、保管にも便利で助かります。

5 2012-06-15

淹れてストレートで飲んでます
普段はスーパーなどで売っているティーパックのカモミールを飲んでいたのですが、今回初めて購入してみました。
濃い香りだなというのが袋を開けた時の第一印象。
ストレートで飲んでみるとまろやか〜な味がしました。
人によってはクセがあると感じるかもしれません。
市販の普通のカモミールのティーパックに慣れていたので違いが歴然でした。
また100グラムなのですぐ無くならないのもいいですね。

4 2014-02-23

農薬不使用はポイント高!
生活の木ブランドは、他に有機エキナセアを飲んでいます。このカモミールも農薬不使用ということで初めて買ってみました。
味・香りについては、他店のものと比べてもハッキリ違いがわかりませんが、少なくとも同等かそれ以上だと思います。ふつうに美味しく飲みきりました。
毎日何杯も飲むものなので、農薬不使用とハッキリうたっている点はポイントが高いです。たぶんまたリピートします。

5 2010-11-27

喫茶店で頂くカモミールティがあまりにも美味しいので、自宅でも気軽に飲めるようポチ♪月経前症候群の症状緩和も期待してます!◆追記◆やっぱりすごく美味しかったです!ローマンじゃないと香りが弱いかなぁと心配してましたが、充分過ぎるほどのさわやかな香り♪よくリンゴの香りという紹介文を目にしますが、個人的には優しいミントガムの香りに似ていると感じます^^

• mononyanさん
  • mononyanさん

3 2015-07-08

初めて飲んでみましたが、私はちょっと苦手な味(香り)でした。
他のハーブとブレンドして何とか飲んでますが、もう買わないかな。
品質は良いと思います。
味は好みなので、好きな人には良いかも。

5 2014-04-16

カモミールは一番最初に飲んだハーブティーです。 やさしい香りや味に
ほっとして、それからはいろいろ試してみましたが、やはりはずせません。
ハーブはブレンドするとよりおいしくなるので、いつも4種類は混ぜています。

5 2012-05-20

香りも味も良いです
いつも生活の木のカモミールを愛飲しています。
寝る前のホッと一息の時にティポットでいただいています。

今回もリピートで100グラムの注文です。小さいサイズだと、すぐなくなってしまうので…
農薬不使用で安心ですし、飲みやすくカモミールの味わいがストレートに伝わってきます。

4 2018-10-18

ちょっと粉末っぽいのが多く混じってるけど、
味は美味しいのでリピ買いです。
濃くいれたカモマイルにはちみちを入れて飲むのが好き。

• sachi*96さん
  • sachi*96さん

5 2014-01-20

とてもイイ♪
購入は二回目になります♪
PMSの気分の浮き沈みが激しいのを改善したくて飲み始めて、私に合ってるのか浮き沈みもなくなりました(^^)
お肌や髪も調子イイです!こちらのカモミールティーは美味しいので市販のはもう飲めません!!
おススメです(*'▽')

5 2011-01-22

小袋の方を最初買っておいしかったので、今度はこちらの大袋を買いました。
甘い香りと飲みやすい味が気にいっています。
ジップロックで保存にも便利ですね。

4 2013-05-15

ブレンドにも
お湯350ccに茶葉とカモミールを茶さじ山盛り1ずつ
入れて1分ぐらいで自然な柔らかい香りと味で
良いハーブティーになりました。