2022/02/26
    taz5260さん
    木酢液を入浴剤として使用すると身体が温まるような気がします。今年の冬は寒いので重宝しています。
    注文日:2022/02/01
    2021/11/16
    taz5260さん
    木酢液独特の香りは強烈ですが、背中のかゆみなどに期待しています。とりあえず身体はあたたまります。
    注文日:2021/10/05
    2013/09/22
    みにゅんさん
    以前は他店の2リットル 7000円ほどの竹酢液を使っていましたが、金額的に使い続けていくのが厳しくなって、探してこちらの木酢液にたどり着きました。 コスパもよく、品質も良さそうなので、続けて行けそうです。 香りも以前使用していたものより、かなりマイルドに感じます。 浴槽に入れるとほとんど無色なので、洗濯にも使えそうです。 以前使用していた他店のものは着色してしまったので(笑) いろんな意味で経済的です(*^o^*)
    注文日:2013/09/16
    2012/02/29
    初めて注文しました。
    木酢液は他社の製品を、長い間入浴剤で使っていたましたが こちらの商品は初めてです。 香りがきつく感じます。肌当たりはよさそうです。 私が幼少の頃から、重度のアトピーで、良くはなりませんが 痒みを抑えられるような気がします。 痒みが抑えられるだけでも、ありがたいです。 容器いっぱいに木酢液が入っており、開封した時こぼしましたが、心使いが嬉しいです。 今日初めて使い、効能はまだ実感できていないので ★4つにします。価格も安いとおもいます。
    注文日:2012/02/26
    2011/05/13
    紀州備長炭木酢液
    息子がスポーツでスパイクを履くので 足の臭いが気になっていました。消臭剤なども使いましたが、木酢液が 一番でした。 今回この商品に 使用方法として バス掃除用のブーツに 薄めた木酢液を入れて履く方法が書いてあって 「なんて良い方法」と、とても感動して 息子も面倒がらずに実行しています。ありがとうございます。
    注文日:2011/05/02
    2013/10/10
    文子。1112さん
    必需品
    リピです。乾燥肌の子供に使うと、塗り薬を塗らずに痒がらず、夜はぐっすり寝てくれるので、いつも助かります
    注文日:2013/09/27
    2013/09/13
    いい商品に出会えました。
    他の高い木酢液を使っていたのですが、続けるのならもう少しリーズナブルなものが。。。と思い、こちらを初めて注文しました。今まで使っていたものと比べると、少し匂いが強いように感じましたが、気になる程ではありません。蕁麻疹がでやすくかゆみが和らぐので木酢液をお風呂に使用しています。以前使っていたものと同じような効果が得られるので、これからはこの商品をリピートします。
    注文日:2013/09/08
    2013/07/24
    marokko1223さん
    皆さん、匂いがすごいと書いているので覚悟してましたが、それほど臭くありませんでした。 スモークチーズのようでちょっとおいしそうにも感じました。 でもちょっと土臭さもありますけど。全然苦ではありません。 1回使っただけでお湯が柔らかくなるのがわかりました。 温泉のように滑らかなお湯当たりで、腕がすべすべしました。 浴槽や床のヌルつきザラつきもすぐに軽減されたのには驚きました。 お掃除も楽になります。 娘の水いぼが改善されればと思い購入したのですが、軽い赤み程度なら効果はありますが、大きなものは木酢液だけでは難しいと思います。 うちではWイソジンとの合わせ技でだいぶ軽減してきました。
    注文日:2013/07/10
    2013/04/17
    全身美容&健康です。
    原液の匂いはキツイかもしれませんね。 気をつけて湯槽に入れてます。 最初?わぁ幼い時に肌の弱い弟の為に母が入れてた木酢液だぁ!!と思い出しました。 幼い弟は蚊に刺されても化膿をしてしまう程☆今は健康体。 竹酢液の高い化粧品の時にも思いましたが、全身の為には木酢液か竹酢液のお風呂にしてみよう!!と思い、探し辿りつきました。 過去に経験あったせいか、初めは少し。 匂いに慣れたらチョッと増量です。 寒暖の差が激しい季節ですが、身体の真は温まり、何より驚いたのはブーツの中の足(ソックスはいてる)がサーラサラ♪ もちろん、お風呂のお湯は軟らかくなりますし、お顔も身体もスベスベになります。 後の木酢液の置き場と…お風呂場の匂いはチョッと気になりましたが、時間が解決してくれます。 まだ今は毎日は入れてませんが、お肌の為にも身体の為にも本当に良いと1日目に思いました。 身体を暖める事、血行upは健康の基本ですね。 お風呂好きな日本人が長寿というのにも納得です。 ※特に今の時期は術後の冷えや気圧の変化が堪え、肌の痒みも、高ーい化粧品より木酢液のお風呂の方が一番です。 ☆追伸…やはり毎日の入浴に入れるようになりました♪とっても良いです。
    注文日:2013/04/07
    2013/03/31
    皮膚がすべすべ
    自分の肌にかゆみがあるのと、母が爪水虫で内服薬が飲めないタイプの人なので木酢液が効果があると知り購入に至りました。香りは思ったほど不快ではありませんでした。お風呂ではお湯がやわらかくなった感じがします。それと肌がすべすべして今まで取れてなかった角質が取れたような感覚がします。母も足湯に木酢液を入れて試してみましたが、普段より暖かくなったのかいつも感じる足の痺れを感じなかったそうです。それと足湯のあとのお湯が少し濁っていて、これまた足の角質が取れたあとなのかなぁと思いました。毎日続けてさらに効果を実感していきたいと思います。
    注文日:2013/03/23
    2013/01/10
    はま075さん
    お湯がまろやか
    商品を注文する際、注文画面に進むとレビュー書いて送料無料を選択したのに 送料込みの値段になるので、メールで問い合わせすぐ返答。 ショップの画面が楽天側の画面に対応してなく、オーダー後、ショップからの確認メールで相殺されるとのことで、即注文。 こちらは、北海道なので入浴中にお湯が冷めるのと、私自身肌トラブルが多いので木酢液を利用。 以前、ドラッグストアで買った500ml¥920のものより、匂いがキツくなく、お湯がまろやかに。 0歳の子供と一緒に入ってます。 このクオリティでこのお値段なので次回は3本セット購入します。お客さん想いのショップだと感じました。
    注文日:2013/01/03
    2012/09/27
    子供用
    冬場になると、がさがさ肌になる息子の為に購入しました。 価格的に、お安いので試してよければまた買いたいと思います。 到着後、使用してみましたがとてもお肌がつるつるになりました。 前は、1か月で1500円程のを使用していましたが、全然問題ありません。 今回はどれぐらい使用できるか楽しみです。3か月程使用できればかなりお買い得です。
    注文日:2012/09/27
    2012/08/07
    piyo4060さん
    使ってみました
    3年前から水虫になり、夏場になると痒くて仕方ありませんでした。病院で貰った薬を塗ってもよくならず木酢液が良いというので、ダメもとで試してみました。風呂掃除用のゴム靴に入れて使用する他、薄めて時々スプレーしています。 スプレーはトイレの壁紙のカビのはえている所にもしてみました。まだ使いはじめて二日ですが、足の痒みはなくなりました。続けてみようと思います。臭いはそれほど気になりませんでした。沢山入っていて価格も安いし 冬になったらお風呂に入れて使用するのが楽しみです。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/07
    角質にいい感じです。
    母に頼まれ、畑の防虫剤目的で木酢液を探していました。 けれども、いろいろ調べるとお風呂入れてもいいらしく、届いてすぐにお風呂にいれて使っています。 匂いは初日は少量でも焦げ臭いようなにおいが気になりましたが、二日目にはだいぶ慣れてきました。 お風呂上り、かかとの角質がやわらかくなり、こするとぼろぼろと落ちてくれました。サンダルの季節になるので、続けて、ケアしていきたいと思います。 弟の子が水いぼの繰り返しでなやんでいるので、今度、分けてあげようと思っています。 効果があるようなら、おすすめしようと思います。
    注文日:2012/07/01
    2011/11/21
    tetsupoohさん
    個人的には良かったです
    <匂いについて> 評判通り、匂いに関しては結構キツイです。 「心地よい香り」と評する人もいましたが、森林の匂いというよりスモークの匂いなので、リラックスするような匂いとは思いませんでした。 当然ながら、頭を洗ってそのまま乾かすと、匂いも残ります。 <使い心地について> お風呂に入れると、たしかにお湯が柔らかくなった感じがします。 保温効果があるかどうかは分かりません。 皮膚がカサカサして痒くなりやすかったため、改善を期待して試しに購入してみたのですが、評判通りカサカサが出にくくなり、痒みも和らぎました。薬は使っていないので、おそらく木酢液が良かったのかな、と思っています。効能をうたい文句にしている商品に対しては疑いの目を持っていましたが、この商品に関してはそれなりに効果が得られた気がしているので、総じて購入して良かったと思います。
    注文日:2011/10/15
    2011/10/24
    emittsuさん
    冷え性改善したくて
    今まで他で購入していましたが、こちらの方がお安いので購入しました。 もともと冷え症を解消したくていろいろ調べていたら、木酢液にたどり着き、 入浴剤の代わりに試してみたら、本当にほどよくポカポカ温まり、寝るまで少し時間が空いても体が冷えずにぐっすり眠れます。髪の毛もお風呂のお湯で洗っているので艶が出てサラサラになってきました! 旦那は汗かいた後の体臭が無くなった気がすると言っていました。 もう我が家には手放せません。またこちらでりピしたいです。 最初は開封した瞬間から、けっこう強烈に炭独特の燻されたにおいがするので苦手な方もいると思います。私や旦那はこの臭いけっこう好きです。 木酢液の使用量、いろんな使用方法、説明が書かれた紙が同封されているので、使い方もばっちり解ります。
    注文日:2011/10/16
    2011/07/03
    らっきぃふらわぁさん
    さっぱり~♪
    金曜日に注文し日曜日の午前中に届きました。とても早いと思います。 娘の肌トラブルや庭の虫除け対策にと、以前から気になっていた木酢液ですが、注文した日の午後に長女の腕に水いぼらしいポツポツがあるということに気がつきました。いろいろなレビューにて、木酢液が子供の水いぼ対策で購入されているのを見ていたので、水いぼは嬉しいことではないけれど、今回ある意味グットタイミングでした。 本日、早速家族で木酢液を垂らしたお風呂に入ってみました。我が家の湯船は一般よりも大きめで、目分量ですが大匙3杯位入れてみました。 娘たちは燻製のような香りを嫌がりもせず「何?このいい香り~!?」と喜んでお風呂を楽しみました。入浴中、この木の香りというか、森の香りというか、このアロマに癒されました。夫ははじめ「くっせ~(>。<)」と言ってお風呂に入ってましたが、湯上りは何の文句も出なかったので気持ちよかったのだと思います(笑)。 夏は入浴後もすぐに汗でべたっとしがちですが、木酢液のおかげかずっとさらさらしています!!!程よいぽかぽか感も本当に心地よく、いい気分で眠りにつけそうです。 風呂上りに娘の水いぼのところに、原液を綿棒に染ませてちょんちょんとやって様子を見ています。水いぼの治療は痛いということなので、もし軽い今のうちにこの木酢液で何とかできたら本当に紀州備長炭木酢液さまさまですネ! このたびはレビュー記入で送料無料にしていただきましてありがとうございました。
    注文日:2011/07/01
    2011/02/10
    ameri2008さん
    最近、乾燥しているせいか、軽度のアトピーの娘の症状が悪化してきたため、 昨年の冬、入浴時に使用していた木酢液を購入することにしました。 以前は、他のお店で購入していましたが、こちらのお店の商品が断然安く、 ポイント10倍&送料無料ということで、お試しで購入してみました。 一昨日の夜に注文して、今朝届きました。 キャップを開けて、香りを確認してみた所、 昨年購入していたもののと同じ香りがしたので、問題無いと思います。 お店からは、発注時、発送時、お礼と丁寧に3度もメールがあり、 しっかりしたお店だなぁ~という印象を受けました。 また、発送も迅速で、すぐに商品が手元に届きました。 次は、5Lタイプを購入予定です。
    注文日:2011/02/08
    2013/11/27
    有料会員さん
    リピート購入です。 入浴剤として使ってます。 肌がツルツルになっていいです。 独特のにおいも、焚き火をした後に似てて、子供のころを懐かしく思い出すにおいで好きです。 中学生の息子はニキビが激減しました。
    注文日:2013/09/03
    2013/10/25
    mike6354さん
    早くてたすかりました
    とても早くてたすかりました。 何度目かのリピーターです。匂いにもなれました。 自然な感じが,好きです
    注文日:2013/10/23
    2013/08/23
    4019ママさん
    子供の水イボ対策に購入。 2リットル入っていてこの価格は嬉しい! 薫製のような独特な匂いがありますが、直ぐに慣れました。 水イボも少しずつカサカサになってきて減ってきています。 我が家ではお風呂上がりの保湿もやっています。 木酢液を入浴剤として使用し始めてから、子供の肌トラブルも減り、汗疹も治りが早いしなりにくくなりました。 肌の弱い私たち家族にはとても合っているようなので、また無くなったら購入したいと思います。
    注文日:2013/08/18
    2013/07/26
    けいたん331103さん
    手荒れの改善になればと、久々に木酢液のお世話になろうと思い立ち、この商品に行き着きました。本日到着しましたので、早速先ほど入浴。やや多めに投入しましたが、本当にお湯がまろやかになります。確かに匂いは好き嫌いがあるかもしれませんが、私は癒されます。症状の改善はさすがに一回の使用ではわかりませんが、期待値は大です。手湯・足湯の説明書も添えられていましたので、今度試してみます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/07/23
    2013/07/23
    いつも使わせて頂いてます。
    入浴用として常用させて頂いてます。コストパフォーマンスが高くてリピートさせて頂いてます。
    注文日:2013/07/20
    2013/07/20
    とても安く手に入りました。
    毎日入浴で使わせて頂いてます。また機会がありましたら購入させて頂きます
    注文日:2013/03/02
    2013/06/16
    berry1002さん
    初めて使ってみて
    8ヶ月の子供の軽度のアトピーでどうかなと思い使用中。入浴剤、そして薄めて患部にスプレーしたりしてます。劇的とは言えませんが、前よりも掻きまくることが減ったような気します。もう少し続けて使ってみようと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/08
    mike6354さん
    配送が速くて助かりました
    リピートですが、今回は早くて助かりました。部活の中学生、足の臭いに良しです(^-^)/
    注文日:2013/06/06
    2013/06/02
    ドラッグストアの木酢液
    DSの木酢液はすごく不経済なんです。十数回しか使えない。すごくたくさんお風呂に投入しなくちゃならない。が、こちらはキャップ1杯。それでもいい香りがしてます。それに夏でも乾燥がひどくあかぎれを作ったり、静電気に悩まされていましたが、今は全然大丈夫です。毎日お風呂に入るのが楽しみです。そのあと、お風呂のお湯を洗濯と野菜のお水やりに使っているので、余すところのない商品だと思います。
    注文日:2013/05/22
    2013/05/22
    ぽよん0318さん
    期待を込めて♪
    数ヶ月前から、手足の汗疱に悩みサプリメントなども服用していますが、木酢液が効くと聞き注文しました。 数日使ってみた感想ですが、汗疱が出なくなる…とは言えませんが、痒みは和らぐ気がします。匂いは独特なものがありますが、汗疱が改善するなら何の問題でもありません。良く効いてくれたなら、また是非リピしたいです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2013/05/14
    2013/05/03
    携帯から注文したためエコ配送の範囲外であることに気付かず…エコ配送で注文してしまいました。その為か4月22日注文の5月1日着でした。こちらから問い合わせしたから1日にきた感じです。お店には関係ないですが、お気をつけくださいと言うことで… 商品じたいは今まで使っていた木酢液とは違う匂いがしました。が、髪は普段よりまとまる気がしました!期待して使い続けてみようと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/27
    アイアイ710さん
    初めて使いました
    子供も私も冬場の肌荒れに悩んでおりました 使い初めて少しにおいがしましたが大丈夫でした ポカポカするし、よさそうなので続けていこうかと思います
    注文日:2013/04/25