木酢液(もくさくえき) お風呂用 2L 【送...(ハーブスピリッツ Webショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-22

以前は他店の2リットル 7000円ほどの竹酢液を使っていましたが、金額的に使い続けていくのが厳しくなって、探してこちらの木酢液にたどり着きました。
コスパもよく、品質も良さそうなので、続けて行けそうです。
香りも以前使用していたものより、かなりマイルドに感じます。
浴槽に入れるとほとんど無色なので、洗濯にも使えそうです。
以前使用していた他店のものは着色してしまったので(笑)
いろんな意味で経済的です(*^o^*)

4 2012-02-29

初めて注文しました。
木酢液は他社の製品を、長い間入浴剤で使っていたましたが
こちらの商品は初めてです。
香りがきつく感じます。肌当たりはよさそうです。
私が幼少の頃から、重度のアトピーで、良くはなりませんが
痒みを抑えられるような気がします。
痒みが抑えられるだけでも、ありがたいです。
容器いっぱいに木酢液が入っており、開封した時こぼしましたが、心使いが嬉しいです。
今日初めて使い、効能はまだ実感できていないので
★4つにします。価格も安いとおもいます。

4 2011-05-13

紀州備長炭木酢液
息子がスポーツでスパイクを履くので 足の臭いが気になっていました。消臭剤なども使いましたが、木酢液が 一番でした。 今回この商品に 使用方法として バス掃除用のブーツに 薄めた木酢液を入れて履く方法が書いてあって 「なんて良い方法」と、とても感動して 息子も面倒がらずに実行しています。ありがとうございます。

5 2013-10-10

必需品
リピです。乾燥肌の子供に使うと、塗り薬を塗らずに痒がらず、夜はぐっすり寝てくれるので、いつも助かります

4 2013-07-24

皆さん、匂いがすごいと書いているので覚悟してましたが、それほど臭くありませんでした。
スモークチーズのようでちょっとおいしそうにも感じました。
でもちょっと土臭さもありますけど。全然苦ではありません。
1回使っただけでお湯が柔らかくなるのがわかりました。
温泉のように滑らかなお湯当たりで、腕がすべすべしました。
浴槽や床のヌルつきザラつきもすぐに軽減されたのには驚きました。
お掃除も楽になります。
娘の水いぼが改善されればと思い購入したのですが、軽い赤み程度なら効果はありますが、大きなものは木酢液だけでは難しいと思います。
うちではWイソジンとの合わせ技でだいぶ軽減してきました。

5 2013-04-17

全身美容&健康です。
原液の匂いはキツイかもしれませんね。 気をつけて湯槽に入れてます。 最初?わぁ幼い時に肌の弱い弟の為に母が入れてた木酢液だぁ!!と思い出しました。 幼い弟は蚊に刺されても化膿をしてしまう程☆今は健康体。 竹酢液の高い化粧品の時にも思いましたが、全身の為には木酢液か竹酢液のお風呂にしてみよう!!と思い、探し辿りつきました。 過去に経験あったせいか、初めは少し。 匂いに慣れたらチョッと増量です。 寒暖の差が激しい季節ですが、身体の真は温まり、何より驚いたのはブーツの中の足(ソックスはいてる)がサーラサラ♪ もちろん、お風呂のお湯は軟らかくなりますし、お顔も身体もスベスベになります。 後の木酢液の置き場と…お風呂場の匂いはチョッと気になりましたが、時間が解決してくれます。 まだ今は毎日は入れてませんが、お肌の為にも身体の為にも本当に良いと1日目に思いました。 身体を暖める事、血行upは健康の基本ですね。 お風呂好きな日本人が長寿というのにも納得です。 ※特に今の時期は術後の冷えや気圧の変化が堪え、肌の痒みも、高ーい化粧品より木酢液のお風呂の方が一番です。 ☆追伸…やはり毎日の入浴に入れるようになりました♪とっても良いです。

5 2013-03-31

皮膚がすべすべ
自分の肌にかゆみがあるのと、母が爪水虫で内服薬が飲めないタイプの人なので木酢液が効果があると知り購入に至りました。香りは思ったほど不快ではありませんでした。お風呂ではお湯がやわらかくなった感じがします。それと肌がすべすべして今まで取れてなかった角質が取れたような感覚がします。母も足湯に木酢液を入れて試してみましたが、普段より暖かくなったのかいつも感じる足の痺れを感じなかったそうです。それと足湯のあとのお湯が少し濁っていて、これまた足の角質が取れたあとなのかなぁと思いました。毎日続けてさらに効果を実感していきたいと思います。

• はま075さん
  • はま075さん

5 2013-01-10

お湯がまろやか
商品を注文する際、注文画面に進むとレビュー書いて送料無料を選択したのに 送料込みの値段になるので、メールで問い合わせすぐ返答。
ショップの画面が楽天側の画面に対応してなく、オーダー後、ショップからの確認メールで相殺されるとのことで、即注文。
こちらは、北海道なので入浴中にお湯が冷めるのと、私自身肌トラブルが多いので木酢液を利用。
以前、ドラッグストアで買った500ml¥920のものより、匂いがキツくなく、お湯がまろやかに。
0歳の子供と一緒に入ってます。
このクオリティでこのお値段なので次回は3本セット購入します。お客さん想いのショップだと感じました。

4 2012-11-24

リピ予定
ずいぶん前からお風呂に木酢液や竹酢液を入れていましたが、お値段も高いので最近は園芸用の安い木酢液を購入しておりました。が、木酢液でも園芸用は有害なものもあるという事を知って慌ててネットで探しこちらで購入した次第です。まだ使って間もないのですが、炭の香りもいいしお風呂用に大丈夫だというので安心して使っております。何たって2Lでこのお値段なのでとても嬉しい限りです。近いうちにぜひまたリピしたいと思います。

4 2012-07-07

角質にいい感じです。
母に頼まれ、畑の防虫剤目的で木酢液を探していました。
けれども、いろいろ調べるとお風呂入れてもいいらしく、届いてすぐにお風呂にいれて使っています。
匂いは初日は少量でも焦げ臭いようなにおいが気になりましたが、二日目にはだいぶ慣れてきました。
お風呂上り、かかとの角質がやわらかくなり、こするとぼろぼろと落ちてくれました。サンダルの季節になるので、続けて、ケアしていきたいと思います。
弟の子が水いぼの繰り返しでなやんでいるので、今度、分けてあげようと思っています。
効果があるようなら、おすすめしようと思います。

• tetsupoohさん
  • tetsupoohさん

4 2011-11-21

個人的には良かったです
<匂いについて>
評判通り、匂いに関しては結構キツイです。
「心地よい香り」と評する人もいましたが、森林の匂いというよりスモークの匂いなので、リラックスするような匂いとは思いませんでした。
当然ながら、頭を洗ってそのまま乾かすと、匂いも残ります。
<使い心地について>
お風呂に入れると、たしかにお湯が柔らかくなった感じがします。
保温効果があるかどうかは分かりません。
皮膚がカサカサして痒くなりやすかったため、改善を期待して試しに購入してみたのですが、評判通りカサカサが出にくくなり、痒みも和らぎました。薬は使っていないので、おそらく木酢液が良かったのかな、と思っています。効能をうたい文句にしている商品に対しては疑いの目を持っていましたが、この商品に関してはそれなりに効果が得られた気がしているので、総じて購入して良かったと思います。

• emittsuさん
  • emittsuさん

5 2011-10-24

冷え性改善したくて
今まで他で購入していましたが、こちらの方がお安いので購入しました。
もともと冷え症を解消したくていろいろ調べていたら、木酢液にたどり着き、
入浴剤の代わりに試してみたら、本当にほどよくポカポカ温まり、寝るまで少し時間が空いても体が冷えずにぐっすり眠れます。髪の毛もお風呂のお湯で洗っているので艶が出てサラサラになってきました!
旦那は汗かいた後の体臭が無くなった気がすると言っていました。
もう我が家には手放せません。またこちらでりピしたいです。
最初は開封した瞬間から、けっこう強烈に炭独特の燻されたにおいがするので苦手な方もいると思います。私や旦那はこの臭いけっこう好きです。
木酢液の使用量、いろんな使用方法、説明が書かれた紙が同封されているので、使い方もばっちり解ります。

5 2011-07-03

さっぱり〜♪
金曜日に注文し日曜日の午前中に届きました。とても早いと思います。
娘の肌トラブルや庭の虫除け対策にと、以前から気になっていた木酢液ですが、注文した日の午後に長女の腕に水いぼらしいポツポツがあるということに気がつきました。いろいろなレビューにて、木酢液が子供の水いぼ対策で購入されているのを見ていたので、水いぼは嬉しいことではないけれど、今回ある意味グットタイミングでした。
本日、早速家族で木酢液を垂らしたお風呂に入ってみました。我が家の湯船は一般よりも大きめで、目分量ですが大匙3杯位入れてみました。
娘たちは燻製のような香りを嫌がりもせず「何?このいい香り〜!?」と喜んでお風呂を楽しみました。入浴中、この木の香りというか、森の香りというか、このアロマに癒されました。夫ははじめ「くっせ〜(>。<)」と言ってお風呂に入ってましたが、湯上りは何の文句も出なかったので気持ちよかったのだと思います(笑)。
夏は入浴後もすぐに汗でべたっとしがちですが、木酢液のおかげかずっとさらさらしています!!!程よいぽかぽか感も本当に心地よく、いい気分で眠りにつけそうです。
風呂上りに娘の水いぼのところに、原液を綿棒に染ませてちょんちょんとやって様子を見ています。水いぼの治療は痛いということなので、もし軽い今のうちにこの木酢液で何とかできたら本当に紀州備長炭木酢液さまさまですネ!
このたびはレビュー記入で送料無料にしていただきましてありがとうございました。

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-02-10

最近、乾燥しているせいか、軽度のアトピーの娘の症状が悪化してきたため、
昨年の冬、入浴時に使用していた木酢液を購入することにしました。
以前は、他のお店で購入していましたが、こちらのお店の商品が断然安く、
ポイント10倍&送料無料ということで、お試しで購入してみました。
一昨日の夜に注文して、今朝届きました。
キャップを開けて、香りを確認してみた所、
昨年購入していたもののと同じ香りがしたので、問題無いと思います。
お店からは、発注時、発送時、お礼と丁寧に3度もメールがあり、
しっかりしたお店だなぁ〜という印象を受けました。
また、発送も迅速で、すぐに商品が手元に届きました。
次は、5Lタイプを購入予定です。

5 2013-11-27

リピート購入です。
入浴剤として使ってます。
肌がツルツルになっていいです。
独特のにおいも、焚き火をした後に似てて、子供のころを懐かしく思い出すにおいで好きです。
中学生の息子はニキビが激減しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤