2023/04/22
    ろーずてぇる0114さん
    3月こうはんから使用を始めました。確かに今のところダニやアブラムシを見かけていません。 夏に1番の被害が出やすいので、今後がどうなのか楽しみです。
    注文日:2023/03/16
    2012/06/18
    購入者2876さん
    効果あり!
    レビュー書くと送料無料キャンペーンで購入。佐川急便で届きました。 バラとハーブを育てています。 毎年、自分で生ニームオイルを購入し液体純石鹸で乳化して散布していました。 効果はあるも、べたついてスプレー容器の後始末が大変でした。それに非常に臭いです。 今年もそろそろニームの季節と検索をかけてみたら、こんな素敵なお品があったとは! 届いて早速散布しました。一度目なので、5ml を1l に希釈しました。 まぎれもなくニームの香りがしますが、さほど強くありません。 また、乳化済みなのか、生ニームオイルよりもべたつかず扱いがはるかに楽です。 なお、オイルという性質上、以下の点に注意が必要かと思います。 ・散布後、強い日差しにあててはいけない(葉焼けを起こします。ちなみに水だけでも、今の季節の日差しですと、繊細な葉っぱ、たとえばカモミールは葉が傷む可能性があります)。 ・散布後、急激に乾燥させてはいけない(濃度があがって葉等が傷みます)。 ・雨にあててはならない(害があるわけではなく、流れ落ちて、薬効が薄れます)。 というわけで、天気予報で翌日に傘マークがついていない、日が落ちた夕方に散布するのが、一番よろしいかと思います。 到着後、一週間以内にレビューを書くという規定なので、今日のところはこの辺までで。 変化がみられたら書き足します。受付番号:235253-20120614-0971121301 追記:使用後2~3週間後ですが、効果ありです。普段はバラとカモミールのアブラムシ、レモンバームは青虫・毛虫の食害に悩まされていました。アブラムシは見かけません。青虫・毛虫もすでに孵化したものが死ぬわけではないですが、食欲が落ちているのか、食害範囲が減っています。おかげさまで初めてレモンバームに花芽がつきました(いつもは食害で丸裸にされる)。バラにも次々蕾がついています。
    注文日:2012/06/14
    2011/06/17
    アロマおやじさん
    バラのため
    バラ初心者です。いろいろ本を読んでいくうちにニームオイルが良いと知りました。その中でもジックニームが使いやすいとのこと。レビューを書くと送料無料と、200mlという少量サイズが気に入って購入しました。 ドロッパー付きのプラボトルに入っていて、風薬などに付いてくる小さな計量カップに1mlを量るのもこぼさずにできました。それを200倍に薄めてバラに霧吹きで吹き付けました。まだ新苗2鉢なのでこれで充分すぎるほど。残りはうどん粉病にかかりやすい草木にかけました。 原液は米糠を濃縮したような臭いがしますが、散布するとき臭いも薄まって気になりませんでした。 有効期限は1年とのこと。せっかくなので畑の野菜や果樹にも使ってみようと思います。
    注文日:2011/06/08
    2013/07/19
    tina2006さん
    バラ庭の管理・維持に
    無農薬で庭造りをしているので、害虫予防に欠かせないアイテムになっています。3月の予防散布でバラゾウムシの発生がかなり抑えられました。今回は実家の庭用にニームケーキと共に購入。バラのほか、果樹も数本ありますが、毎年頼んでいた消毒を今年は断り、ジックニームのみで管理。消毒をしていた時より樹木が元気です。
    注文日:2012/10/10
    2012/10/01
    バラに使っています
    2本目の使用です。 安心して利用できるので、濃い目にしてどんどん使っています。アブラムシやハダニにはとても効果があるように感じます。ついたのに気づいてから使用していますが、数日で消えています。 ただ、つぼみがかじられているので大きめの虫には、あまり効かないのかも。繁殖や脱皮を抑える効果もあるそうなので、即効性がないだけなのかもしれません。 来年は虫が出る前から、予防のために利用しようと考えています。 においは苦手ですね・・・。
    注文日:2012/07/11
    2019/05/18
    携帯大好きさん
    配送が早く助かりました。
    他店の希釈済みのニームスプレーを使っていました。濃度が薄いからかあまり効果を感じなかったけれど、無農薬で害虫や病気の予防改善もできるとの事で買いました。 以前使っていたものはレモングラスなども入っていたのか香りが良かったですが、 この商品は臭いです。 虫が嫌がる香りなのでこちらが正しいんだと思います。耐え難い臭いではありません。 とんこつラーメンのタレの様な臭いです← ミントのがうどん粉病に。 ニームが効くとの意見もあったので期待しています。 最近カラスも多いので鳥も減らせたら嬉しいです。 希釈するので200mlでも長く使えそうです。
    注文日:2019/05/17
    2011/07/22
    ラマちゃんのママさん
    コガネムシの成虫にある程度の効果アリかも
    ウチは田舎なので、1本のバラに、それこそ50匹以上、という大量のコガネムシがたかり、困っていました。コガネムシの成虫は農薬はまず効かないので。辛うじてスミチオンがまあ効果があるという程度。それで、毎回スミチオンばかりまいていたら、そのうち効かなくなってしまった。 結論を言うと、ジックニームはコガネムシの成虫にある程度効果がありました。 ただ、全滅させることはできませんでした。1回目の散布をして10日経ち、またコガネムシが増えてきています。相変わらず、さかんに交尾していて、先が思いやられます。 また2度目の散布をしてみようと思っています。何度かやっているうちにコガネムシが消えてくれるとよいのですが・・・。 コガネムシ以外の害虫については、定期的に農薬散布をしているため、ニームの効果はわかりません。 野菜や他の植物にもニームを散布しましたが、ナスやきゅうりはおいしいものが採れました。ただこれも、ニーム購入前には農薬を使っていたので、ニームだけの効果なのかは今のところは不明です。 いずれにしても、スミチオンと同じ程度の効果があったので、農薬を使うよりいいので、とりあえずしばらくは農薬をやめてジックニームを使い、本当の効果を確かめたいと思っています。
    注文日:2011/07/06
    2022/04/11
    ごん太.さん
    アブラムシがついた鉢植え中心に散布したところ3日後くらいから徐々に少なくなってきました。農薬ではないので風が強い日も気にせず使えて、何よりニーム独特の匂いが全然気にならないのが嬉しいです!なくなったらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2022/04/02
    2021/09/14
    買いました使いましたさん
    ワンコに
    ワンコの虫除けに(自己責任で)100倍に薄めて使用 今まではペット用の虫除けニーム剤を使用していましたが、内容に違いがない様なので購入してみました。ハッカ油を数滴混ぜて作りました。匂いはレビューを見てもっと強烈なのかと思っていましたが、私はそこまで気になりませんでした。ワンコも平気そうです。私も腕に付けてみましたが刺激もなくかぶれ等も全く起きていません。ワンコ用の市販品よりお安いし、濃度も調整できるので購入して良かったです。
    注文日:2021/09/05
    2013/05/07
    suzuran99さん
    著名な方が推薦しているので
    他社のニームを今年初めて使いました。うどんこ病やアブラムシが例年に比べ激減。そのまま他社のを使ってもよかったのですが、著名な方々の推薦品とあちこちで紹介記事を見たのでこちらの一番小さいサイズで試すことにしました。とりあえず、まだ使っていないので★一つ減らします。効果有ると良いのですが。レビューを書くと送料無料のサービスはとてもありがたいので、ずっと続けて欲しいです。良ければ大きなサイズでリピートします。
    注文日:2013/05/06
    2013/04/28
    からす0102さん
    たぶんいいんだと思います
    以前、ニームオイルスプレーを別のショップで購入しましたが、お手軽な分だけ値段の割にあっと言う間に無くなってしまいました。 今回は愛読している雑誌に、これまた注目しているガーデナーの方がおすすめということで購入しました。 まだ1回の散布なので効果のほどはわかりません。 残念ながらアブラムシも毛虫も散布前と変わりなく(と言ってもすでに消毒もしているので少ないと思う)いますね。 でも、でも、とっても期待しているんです。
    注文日:2013/04/14
    2012/05/02
    ふ~~~たんさん
    期待しています!
    マンションのベランダでハーブと野菜を育てていて毎年4月頃からアブラムシに悩まされています。 農薬は使いたくないので近所のホームセンターで買ったニームケーキを使っていましたが、いま一つ効果がでなかったので、今回ジックニームを購入しました。 同じニームでも臭いが全く違いますね。 まだ1度しか散布していないので効果はわかりませんが、ニームケーキと一緒に使用し、効果を期待しています。
    注文日:2012/04/26
    2012/01/23
    eightdoorsさん
    期待度大です♪
    幼児がいるので、無農薬でいきたいのですが、虫は苦手です。ニームは初めてですが、同封のパンフにも使い方など丁寧な説明があり、いいものを選べたなあと安心しました。バラの有名な先生方も愛用されているとか。さっそく庭中に散布したかったのですが、なぜか届いてから雨風続きで困ってます。ためしに家の中で飾っていた葉にあぶらむしが発生していたのでスプレーしてみましたが、翌朝動きは止まったようです。これで今年の庭は大丈夫かな。つかってみて、リピートしたくなったら★五つにしますね。
    注文日:2012/01/13
    2011/12/04
    haluco7614さん
    ノミ・ダニ避け
    部屋にノミはいないのですが、布団にダニがいるようでよく刺されました。 そこでネットで調べたら、ペット用のニームスプレーを布団にかけるとダニ避けになると知り、それ用を買っていたのですが、高価だしすぐ無くなるし、というわけで、こちらの商品を水で100倍に薄めて使ったところ、効果があるようです! もちろん自己責任ですけれども。
    注文日:2011/11/28
    2011/12/03
    akiko -anjera- oguraさん
    楽しみです
    庭の害虫対策に購入しました。天然の薬剤なので、安心して使えます。
    注文日:2011/12/03
    2011/08/29
    setsukot3さん
    農薬を使いたくないので♪
    バラを中心に、庭の植物全般に使用しています。 原液の匂いは何かの調味料を思わせるような感じで....鼻にツンと来るような化学薬品に比べたら何倍も素敵な香り(?)です。液体の状態も、以前使っていた他社のニームオイルに比べるとサラサラしていて、水とも混ざりやすい気がします。 まだ2、3回しか使用していないので、はっきりした効果は解りませんが、期待を込めて使い続けたいと思います。
    注文日:2011/07/22
    2011/08/07
    viola☆lalaさん
    秋バラのために
    バラ栽培はまだ3年目。去年から庭でワンコが遊ぶようになったので、無農薬、虫は基本的に手で取っています。梅雨時に、葉を落としたバラ。新芽が出ても出ても、バラゾウムシにダメにされてしまったので、手で取るのも限界!…と、購入しました。株元に撒いたり葉にスプレーすること数回、効果が有るみたいです♪ 時には新芽にいるのを見つけますが、手で対処できるくらいになりました。尺取虫には、まだ効果の程は不明です。
    注文日:2011/07/24
    2011/07/07
    ぱっぴぽぷひ♭さん
    期待してます
    ベランダガーデナーです。バラを育てていますが、毎年アブラ虫、うどん粉に始まり暑くなるとハダニの大量発生に悩まされます。今年も暑くなった途端にハダニが発生し、以前購入した他社のニームオイルをまいたところ、虫はいなくなりましたが、葉が黄変し落葉しました。いろいろ調べた結果こちらにたどり着きました。レビューで送料無料も嬉しいです。
    注文日:2011/07/03
    2015/05/21
    hmmg/kさん
    ニームは安全安心で良いと聞いており購入しました。 匂いが気になる。とは、聞いてますので、使ってみて、効果等の総合でまた、購入したいと思います。
    注文日:2014/08/02
    2015/03/13
    てんち0356さん
    外猫ちゃん用
    外猫が多いところに引っ越してきました。バラなどたくさん育てており、花にも優しく外猫にも害がなくと考えこちらを購入しました。香りも使い方も優しい使い心地です。 安心して使えるのは最高です。
    注文日:2015/03/11
    2013/10/08
    ぶちゃニャさん
    プランターにて野菜を育てています 青虫?の被害にあい困り農薬などは使いたくなかったので こちらを購入 昨日ためしに200倍に薄めて使いましたが青虫には 今ひとつでした 使い方が悪いのか またチャレンジをして報告をしたいと思います。
    注文日:2013/10/03
    2013/10/07
    silk3006さん
    できるだけ農薬を使いたくないので、とてもたよりにしています。においはあまり好きではありませんが、水に混ぜて使うだけなので、使い方も簡単です。少し濃いめにして、こまめに使っています。
    注文日:2013/06/21
    2013/06/17
    トトロ0203さん
    リピートです
    他のニームオイルよりサラサラしていて水に混ざりやすいので、とても使いやすいです。長期保存ではなく小さいサイズをリピートしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/16
    2013/06/03
    こたこた4649さん
    天然が良いです。
    梅雨に入り、なかなか散布できませんでしたが、本日植木に数本スプレーしてみました。レビューにあるとおり、臭いが若干気になりましたが、木酢液よりきつくはなかったです。効果はまだ実感できませんが、今回試してみて効果があれば続けていきたいです。
    注文日:2013/05/24
    2013/05/19
    hana33934さん
    アブラムシのひどい時期に使用したので、効果がなく結局オルトラン使用。 今ひと段落しているのでジックニームで予防していこうと思います。
    注文日:2013/04/22
    2013/04/21
    しょこらーで0118さん
    効きそう。
    すぐに商品が届きました。早速水で薄 て、薔薇にスプレーしてみました。明日には効果がわかるかな。臭いはぜんぜんありません。アブラムシが減ることを祈ります!
    注文日:2013/04/19
    2013/04/18
    3本目です
    薬ではなくハーブで虫除け出来るので、安心して使えるため気に入っています。効き方はおだやかで、数日後に効果を実感するかんじです。特にアブラムシとハダニには効いているように感じています。独特な香りがちょっと苦手です。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/22
    バニラクッキー2825さん
    心配だったにおいは全く無いです。 使いやすいですしまだ1回しか使ってませんが これで効いてくれれば申し分無し! コスパも良いと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/17
    2012/10/15
    まなぶん331さん
    送料無料ですぐに届きました.バラを育てていますので,いつも重宝しています.
    注文日:2012/10/02
    2012/09/26
    yochitoriさん
    一度の使用
    まだ一度しかつかっていませんが期待を込めています。カイガラムシにも効けば最高なのですが・・・鎧をつけているのでまだわかりません。今度は畑にケーキを 使ってみたいとおもいます。
    注文日:2012/09/19