姫高麗芝 20束セット(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

27,300円  買い物かごに入れる
  • rskosuuさん
  • rskosuuさん

4 2020-07-31

芝張り後、5日目
庭のリニューアルでボウボウになった元々の芝と雑草をはぎ取って、耕して、新たに張りました。
20束のうち 5-6枚は土着の悪いものもありましたが、全体的には満足な品質だと思います。
ほぼ3週間が経ちましたが、梅雨の雨模様にも負けずに順調に生育中と思います。

4 2019-09-08

あとは植え付けと管理次第
7月、8月、9月に購入。箱に入ってくる芝生は、すぐに植え付けないと、悪くなってしまう。DIYの方は、あらかじめ耕して平らにしておき、物が届いたらなるべく早く植え付けるのが良いと思う。7月購入したのは、とてもうまくいった。緑が非常に気持ちいい。8月は、長雨のためにしばらく広げて置いておいたら、うまく付かなかった。

5 2020-04-13

楽しみ
40平米分目地なしに430枚注文して15枚ほど余りました。隅に若干の隙間が残りましたがあえて張りませんでした。到着時の芝の状態はまだ茶色が多い中、うっすら緑になりつつあります。土もしっかりついていて良かったです。早く根付いて綺麗な緑色の芝生になってくれる事を願ってます。

5 2019-07-04

自分で初めて芝を敷いてみました
五箱で届きました。自分で初めて芝を敷いてみました。凸凹にしないようにするのが難しいですが、芝そのものの品質は良いと思います。2週間経って、繊細そうな緑の葉が伸びてきました。

5 2015-09-05

間違いないです!
本日、姫高麗芝が届き梱包も丁寧でした。届いた芝を確認しましたが、レビュー同様に本当に青々した姫高麗芝が送られてきました。
芝張りも本日中に終了しましたが、惚れ惚れする様な仕上がりに出来ました。私も茨城県なので同じ県内の芝で気候等も同じ条件だと思いますので今後が楽しみです。ありがとうございました。
又、芝の購入をする時は、宜しくお願いします。

4 2015-10-20

ガ-デン造り
10月中旬 近くのH.Cで売られている芝がすでに茶色であるのに対し 届いた姫高麗芝は まだ緑々しており がぜん ガ-デン造りにヤル気を起こさせてくれました。良い芝です。

5 2015-10-05

最高です。
商品到着後、翌日には芝貼りしました。
16.5平米に目地なしで全貼りしました。数量的にはピッタリでした‼︎
芝も2週間たちスクスクと育っています‼︎
来年の春が楽しみで仕方ありません。
購入して良かったです(^◇^)

4 2015-07-07

暑い時期なので心配していましたが、きれいで元気な芝が届きました。早速庭に張ってみましが、とてもいい雰囲気になりました。大満足です。

4 2015-06-29

元気な芝が来ました!時期的に微妙な頃でしたが、根付くことを祈りながらしっかりと育てたいです。芝桜はちょっと元気がなかったかな…。

5 2015-06-29

姫高麗
とてもイイ姫高麗芝でした。無事に張り終わりました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生