ティフトン芝 125ポットセット(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円  買い物かごに入れる

4 2015-04-07

かなりの重量です!
せっかく指定の時間に来てくれたのに不在で受け取れず、次の日に再配達をお願いしたらまさかの「忘れてきちゃいました!」こんなこと初めてだったので驚きました(笑)
125ポットというくらいなので、ダンボール2〜3箱になるのかなと思っていたら、かなり重い1箱で届きました。写真のようなボーボーの状態ではなく、綺麗に刈られた青い葉と茶色の葉が半々くらいに混ざった苗でした。これが夏までに綺麗に生え揃ってくれると嬉しいです。ティフトン種だと関東ぐらいまでが生育可能エリアみたいですが、関東の隣なのでダメもとで育ててみようと思います。
おまけの芝桜は立派なのが届きました♪こちらもどれだけ増えてくれるか楽しみです。

• Zero_Shinさん
  • Zero_Shinさん

5 2017-05-12

これから気温も上がり、どんどんと匍匐してくれることを期待します。
とても良い品質だったと思います。

4 2016-05-19

植え付けて1.5ヶ月。
しっかり根付き、横への匍匐が始まりました。
夏までに埋め尽くすと良いなと。
やはり梅雨前に植え付けて良かったです。
ただ、3セット、かなり植え付けが大変でした。。。
苦労の甲斐あれば!

• oshitotさん
  • oshitotさん

5 2016-04-27

植え付け1ヶ月で横に伸び始めました
商品が到着した時はほぼ茶色でしたが、今は緑に変わり横にも伸び始めました。約30坪に植え付けましたが3セットで丁度良い数量でした。全部の苗が成長しており夏に全面緑になるのが楽しみです。

5 2016-03-06

最高!
いい加減に施工しましたが、しっかり芝生が地面を埋めつくしました。
また4月になったら購入しようと思います。

5 2015-08-17

90m2程度の庭で125ポット3箱を購入。50cm間隔でちょうど良い株数でした。植えてから3ヶ月程度経ちましたが、草むしりをこまめに行った部分は密度薄めですがほぼ生えそろっています。背が高くなるので、伸びすぎると芝刈り機で刈りづらくなります。芝自体はとても丈夫ですが、こまめな手入れが必要です。

5 2015-05-10

素早い対応有り難う
植えて間もないので生育状況はこれからですが,梱包もしっかりとされていて乾燥防止のための処置も施され完璧でした .

5 2015-05-10

楽しみです。
本日植え付け完了しました。うちの庭はあんまり水はけが良くなく日陰の場所もありますが、125ポットありますので3ヶ月後の全面緑化を期待して育てたいと思います。連結ポットの為、苗同士がくっついていて取りずらかったくらいで、苗自体に問題はありませんでした。発送も迅速にして頂き助かりました。

5 2015-03-22

約束どおりの納品でした。
納品もすばやく、梱包も良く、植えやすいサイズで良い商品です。ただ、根付きなどこれからなので、また書きます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生