マツバギク レイコウ 50ポットセット(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

マツバギク レイコウ 50ポットセット

7,100円  買い物かごに入れる

5 2019-05-19

100ポット購入し12ポットほど緑ではなくオレンジ〜黄色になっていました。
4月27日に植え、しばらく様子を見ていましたが今のところ枯れてはおらず8個ほど花もさきました。
つぼみもあり、これからが楽しみです。
【追加】
現在6/11、一つも枯れることなく成長しています。花も少しづつですが順次咲いています。年数を重ねると株も大きくなると思います。成長が早いのでもう少し離して植えると良かったかも。もう少し大きくなったら間引いて他に植えようと思います。こちらで買って良かったです。

5 2015-06-01

植付け簡単、更に50個追加注文しました。
先週の土曜日(5/23)に50ポットセットを全部植えて見て、他の草花と比べると掘る穴もそれほど深くなく、そのままポンポンと穴に入れ込んで土を掛けるだけの楽な作業で済みました。そこで更に追加の50ポット全部の植え込みを今週の日曜日(5/31)に完了しました。5/23に植え込んだ先の50ポットの生育状況を見回っていると、一個だけですがもう早くも花が咲きかけているのが目にとまりました。ホームセンターで満開のマツバギクを求めて地植えにする場合よりも、この苗のような咲き方の方が喜びもひとしおでした。

5 2015-06-01

安いのでグラウンドカバーに最適
一個\56と大変安く、多肉系ということなので水やりもそれ程必要ないと考え、空き地のグラウンドカバーに選定しました。段ボールのふたを開けると、確かにウエブサイトの写真の様に葉っぱが少し変色しておりましたが、気にせず等間隔に掘った穴の中に赤玉土と培養土を入れることなくそのまま植え込みました。水を少しだけ与えて、やりすぎないように様子を見ております。苗が入っているポットは砂地なので、植え付けるときには崩れない様に少し注意が必要でした。

5 2017-06-29

とても満足です。
とても感じのいい対応でマツバギク 花も咲いていました。またお世話になります。有難うございました。今後の成長が楽しみです

5 2015-11-04

この時期に 根が付いて 元気な苗は貴重でした。 引き続き追加オーダーさせて頂きます。

4 2015-05-26

花が咲くのが楽しみです。
とにかく安いので購入しました。送料を加えても安いと思います。写真にある様にまだ黄色い状態で届きましたが早くピンクの花が見たいです。おまけの芝桜はしっかりとした苗でした。ありがとうございました。

4 2015-05-11

他店よりもかなり値段が安かったため商品が届くまで不安でしたが、ものを見て満足しました。
オマケに芝桜もいただきよかったです。

5 2015-04-14

シバザクラと一緒に購入しましたが、どちらもとても元気な苗でした。商品説明にもあった通り色はまだ茶色でした。きれいな緑色になるのが楽しみです。

4 2015-04-09

結構大きい!
昨年秋にほかのショップで50ポットを注文したところ、小さな苗だったので、今回もそのつもりで注文したところ、届いてびっくりしました。結構大きな苗で、葉は確かに赤いですが、元気なのでお庭にたくさん植えようと思います。あんまりたくさんあるので、母が10ポット引き取っていきましたw

5 2015-04-03

楽しみです
元気な苗が届きました
緑々しくなって
可愛らしい花が咲くのが楽しみです

5 2015-02-11

迅速、丁寧なご対応ありがとうございました。
早く暖かくなって綺麗な花が咲くのを楽しみにしています。

4 2014-11-02

元気な苗がたくさん届き早速庭に植えました。すぐに花がいくつか咲き、どんどん広がっていくのが楽しみです。

4 2014-10-23

ほぼ満足
初回分は分株していませんでしたが、2回目は分株した苗でお得感がありました。あまり、安定していないようです。
根付きはよく、よい株でした。もう50株、ついかするかも。

5 2014-10-17

元気に育っています!
100ポット購入し、花壇に植えました。
少し小さめだった苗でしたが、猛暑も乗り切って隙間がないくらい大きく育っています。
枯れてしまったのは2ポットのみでした。
大変満足しています。

4 2014-10-09

玉竜の代わりに
乾燥しやすいガレージの被覆植物として買いました。玉竜では3年連続で枯れてしまい雑草が生い茂ってしまいました。期待しています。