4.5
(4件)

2022/05/23
    グランドカバーというには葉丈が長いし広がる繁殖力のほどはわからないけど、庭の空いた地面にチョイ植えに良いかと。黒く長い葉がとても丈夫。季節が丁度良いからか中心から新芽の若緑がぐんぐん育っている。受け取ったポット苗は写真より貧弱な感じだったが苗自体に問題は無かった。
    注文日:2022/05/12
    2014/05/04
    バルガス7130さん
    がっしりした苗でした
    庭の飛び石の縁取りに使いました。洋風の庭ですが、引き締め色としてコクリュウは、よく合います。丈夫で日蔭、日向OKと使い勝手がいいです。 葉の生えかわり時期で、古い葉は枯れてましたが、元気な新芽が出ていて、根もしっかりはっていました。玉竜は安いのに、黒竜は結構高いんですよね。で、楽天最安値のこちらのショップさんで購入しました。残念だったのは、配送のせいか、2~3個、ダンボールの中でひっくり返っていたこと。丈夫な黒竜だから問題なかったけれど、花苗なら弁償ものです。 梱包されるとき、ダンボールの上のふたを切って、中が見えるようにすると、宅配業者さんも、上に重ねたり、揺らしたりせず、取扱いに注意されると思います。
    注文日:2014/04/29
    2014/04/22
    紅葉の足元に
    紅葉の足元に植えました。 とても元気なコクリュウで赤の紅葉にピッタリでした。 追加したい時は、こちらにリピートします!
    注文日:2014/04/10
    2014/06/15
    なんとなくみすぼらしいコクリュウさんですが、これから元気に育てますね^^ お安く頂きました。
    注文日:2014/06/12