5,500円  買い物かごに入れる

5 2013-05-10

ワクワクです
実家の母からブロック塀の外側の砂が飛んでいくと相談を受け飛砂防止に購入しました。あれこれ考え芝生にしようかとも思ったのですが我が家の芝生の手入れが大変なのであちこちのサイトを探しスナゴケを見つけました。マット状のものは価格が高くて手が出ず、巻きゴケ用を買ったのですが、マットのようにするには…と考えたらこれだと思いつき、農家の友達から田植えが終わったあとの育苗箱を譲ってもらい、また狭い自宅でどこに置くかと考えて積んでみました。あとは無事に育ってくれるのを祈るばかりです。難を言えば送料が高いことです。もう少し安ければと思います。以前このショップで芝桜を購入しいい苗が届いたので植物の探し物をする時にはのショップを利用させていただいています。おまけの芝桜2ポットありがとうございました。

• mu19800522さん
  • mu19800522さん

4 2015-10-27

ある庭園の補植用に購入しました。実際に使用したところ、すぐにほぐれていくので使いやすいです。

5 2015-05-16

思った以上に量がありました。
これから育てるのが楽しみです。

• ba77cakeさん
  • ba77cakeさん

4 2015-05-10

商品については何も問題はありませんが、素人にもわかるように、まき方や、注意点などについてのメモのようなものがあればよかったと思います。

5 2013-04-15

楽しみ
このスタイル初めてです。生育が楽しみです。

5 2015-10-11

いい商品が届きました!
値段の割に量が多く、よい品質のものが届き、撒きごたえがありました。
また機会があったら購入したいです。

1 2019-04-25

うまい言葉が見つかりません。
ショック…高くて少なくて品質も劣る(他のサイトで利用した2ケ所のショップとの比較) ただゴールデンウィークに間に合わせるだけの為…自分が情けないです。
500グラム表示はピンとこないし写真に使っている袋のサイズが分かりません、手のひらに載せるとか 隣にタバコの箱等を並べた写真を使って欲しい、さらにこんなに小さく軽いのに送料が高すぎです。家族からは"いつものコケと違う''と文句がでました。次はありません。

3 2015-09-03

まきゴケ用 スナゴケ
蒔くだけなのでかんたんでしたが。もう1袋ほしいなと思います。水撒きでかなり流れてしまいます。
商品にくらべ送料が高すぎて躊躇しています。

3 2014-07-19

挑戦してみます
苔を張りにくいところにまき苔を育ててみたく挑戦しています。
500gは結構満足する量で育成を楽しみにしています。

• 56203さん
  • 56203さん

2 2013-04-19

初めての苔庭作り
築山を作り、庭石を数個置いて坪庭(苔庭)作りにチャレンジします。マットではなく、まきゴケを注文したのですが、それで良かったのかやや心配です。
まきゴケの植え付け方法や注意事項等の解説書も同梱してもらえたら、もっと良かったと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業庭園苔