2011/06/21
    2011年と2012年
    ロールをくるくると広げると、鮮やかな緑のじゅうたんが広がりました。 1枚を広げてみて、思わず靴を脱ぎ、足の裏で感触を確かめてしまいました。 とてもきれいに揃った芝生ですね。ホームセンターで売っているものとは雲泥の差です。少し値段は高くてもそれだけの価値があります。重いものだけに、家まで配送してもらい、その送料も無料だったので本当に助かりました。 ロールを広げればいいというのもいいですね。長さがあって重さがありますからずれることも無く、あっという間に緑の庭になります。 これでうまく根付いてくれればと願っています。 いずれ芝生を拡張する際には、またこちらでお世話になろうと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2012年 6月 芝生を拡張すべく今年も購入いたしました。 昨年同様、ロールをくるくると広げ、あっという間に完了です。 昨年は、芝貼り後に暑さが続き、緑の芝生が、茶色になりかけてしまい、 毎日の水やりが大変でしたが、 今年はまだこれから梅雨本番のようなのですし、気温も今のところそれほど上がらないので、少しは楽かもしれません。 昨年植えた芝は、無事定着。青々としたグリーンに育っています。 今年の芝も、無事に育つといいなと思っています。
    注文日:2011/06/14