• taka2556さん
  • taka2556さん

5 2023-11-13

ロール芝
ロール芝なので取り扱いが簡単で施工も短時間で完了させることが出来ました。

5 2023-10-04

先週日曜日の午前中に受けとりました。梱包状態は、しっかりしていて芝生の状態も良かったです。
もう少し植え付けたいのでリピート発注する予定です。

• MOTAJIさん
  • MOTAJIさん

5 2023-04-12

とてもいい品をお安く買えて良かったです ありがとうございました。

5 2022-06-07

ネット注文で不安もありましたが、届くととても綺麗なグリーンの芝生でした。予定通りに到着、段ボール7個でした。ロールで、芝も敷きやすかったです。梅雨に入ったので水切れは大丈夫そうなのでお世話頑張ろうと思います。

5 2011-11-13

ロール式姫高麗芝!
土がしっかり湿っていて芝も青々として元気でした。
単身赴任中の主人が庭に芝を張りたいと言っていたので
次回帰って来る時までに芝を張って驚かそうと思い買いました(笑)
きっと驚くと思います。
女ひとりでもちゃんと出来ました。

5 2015-05-25

貼ってから1週間になります。
西洋芝から始まり今回で4回目の芝貼りになります。時期が良いせいか新しいめが出てきています。今回はほどほどに整地をした後に芝を貼り、プレートコンパクションとゆう道路のアスファルトなどを転圧する機械をレンタル機械屋さんで借りてやってみました。よく下の土になじみ平らに貼れています。
今回のロールですが結構重いのが難点ではありますが、カットものに比べて厚さがほぼ一定なのでカットものに比べ平らに貼りやすいと思います。
一部のレビューに品質が悪いものがあると書いてありましたが、自然のもので機械で作っているわけではないので部分的に良くないところは切り取って貼れば問題はないと思います。品質は良いほうだと思います。

5 2012-03-24

指定日通り到着しました
本日到着!定通りの到着で届いてすぐ張り付けできました。時期的なもので芝はすべて茶色。青々となる時期が待ち遠しい。もうすぐかな??ロール状の芝。ころころと広げれば張れますので短時間で20枚すべて敷き詰め完了。まず、土をおがし、肥料を混ぜ、平らにならしふかふかの状態の上へロールを転がす。張りつめ完了したらトントンと踏みつける。後、目土をふりかけ、たっぷりの水を与える。あとは乾燥しないよう水やりを怠らないようにするだけ。切り芝の1枚ずつ張るのから比べて圧倒的に仕上がりが早くキレイです。女性の私と中学生の女の子で張りました。時間にして約2時間で完了しました。

• tamarumiさん
  • tamarumiさん

5 2010-09-20

早速週末に植えました
芝を植えるのは初めてだったので簡単そうなロールを選んだのですが、それが正解でした。
変形した所や端の方は四角の芝を張ったのですが、ロールの方がとても楽でした。
芝自体も元気で綺麗な芝が届いて嬉しかったです。
所々破けたり穴が空いたものもあって少し残念でしたが(芝を買うのも初めてなので、どこもそんなものかもしれませんが)、厚みもあって土も重くて、ホームセンターで売っているものと比べたら芝の品質としては充分だと思います。
上手く根付いてくれるといいなぁ!

• 栄五朗さん
  • 栄五朗さん

5 2014-04-29

楽ちんです!
我が家の庭は、以前は西洋芝でした。西洋芝は丈ばかり伸び、あまり横に広がらず、毎年種を蒔き足さなければなりませんでした。芝刈りの作業も、水分が多すぎて機械がすぐに止まってしまい、からまった芝を取り除いてはまた止まるの繰り返しで、いらいらするばかりでした。
今年は思い切って、西洋芝をすべてはがそうと決意し、少しずつ作業してゆきました。こちらの姫高麗芝は、分厚そうで、何よりも絨毯のように敷きやすそうだと思って購入しました。思った通り大変敷きやすく、45歳の私(女性)と、72歳の母親とで38ロールを、隙間なく簡単に敷き詰めることが出来ました。
升目のに比べて、最初から綺麗で本当に気持ちが良いですよ。
ホームセンターにはロール状の芝はなかなか売っていません。
ホームセンターの物より、お値段は高いですが、家まで送ってもらえることを考えれば、決して高くはないと思います。
是非お勧めです。

5 2018-12-23

メールミスで、お手数をお掛けしました。
前回40ロール購入したら足りずに追加でお願いしました。40ロール購入時にお願いしていたら楽だったのに、面積計算は難しいですね。

5 2018-12-23

来年が楽しみです
11月に転居。狭い庭に芝を植えたいと思い、休眠し始めた頃と判断し40ロールお願いしました。暖冬の所為かまだ少し青いままでしたが、土も厚目に付いていて、しっかりとした姫高麗でした。ホームセンターの姫高麗は、これは高麗の間違いじゃないの?と云う代物でしたので、来年が楽しみです。

5 2018-07-10

本日無事受け取り芝の施工も無事終わりました。
今回姫高麗芝のロールを30ロール購入しました。
注文前の不明な事や芝生の専門的な事全て
親切に答えてくださいました。
発送に関しても細かな連絡とても助かりました。
何より商品が素晴らしいです。
芝の梱包も状態も素晴らしい。
とても綺麗に植え付ける事ができました。
本当に素敵なショップです。
自信をもっておすすめいたします!
この度は本当にありがとうございました。
2023年7月追記レビュ−します。
庭のグリーンは順調に育っています。
あと半分の庭も芝生を植えようと
また相馬グリーンさんのショップページを
開きました。
またお世話になります。
よろしくお願いします。

5 2010-11-10

ものぐさな私が新築の庭に
11/8(月)に到着するもサラリーマンではすぐに植えれない。11/10(水)夕方に何とか開封。近所のホームセンターの姫芝は茶色く変色したものばかりだったのに、なんと生き生きした緑色!!。工程もころころと転がし広げるだけ。(芝肥料と目土は週末に施工済み)とは言え、つるべ落としですぐに真っ暗の中の作業でしたが、素人1人でも何とか完了。心地よい疲れの中、うまく根付いて欲しいと祈っています。
おまけの芝桜ポットもたくさん入れていただきありがとうございました。m(._.)m

• 猫の手22さん
  • 猫の手22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2019-05-02

とても良い姫高麗でした
今年は、ホームセンターの高麗芝・姫高麗芝の品質がすごく悪い。葉が弱々しく根の張りも悪い。しかも店員さんは「芝生は生モノですから、次の入荷はいつになるか分からない」と言う。そこで楽天市場で「相馬グリーン」にたどり着きロールと束を購入した。芝は厚く、ロールは張りやすい。張付後に雨の日が続いたこともあってか、一面青々とした姫高麗の芝生が誕生しました。ホームセンターの商品より3倍近い価格ですが、絶対、お勧めの商品です(写真は張付け直後です)

• hide1122さん
  • hide1122さん

5 2013-03-12

敷きやすい芝でした。
自宅の庭に敷く高麗芝を探していました。少し多めに芝が必要だったのですが、大変お安く購入することができました。まだ緑色に色づいていませんが、とてもしっかりとした丈夫そうな芝なので、いまから成長が楽しみです。やはりロールの方が敷きやすいですね。近々、リピしようと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生