4.54
(173件)

2010/09/20
    tamarumiさん
    早速週末に植えました
    芝を植えるのは初めてだったので簡単そうなロールを選んだのですが、それが正解でした。 変形した所や端の方は四角の芝を張ったのですが、ロールの方がとても楽でした。 芝自体も元気で綺麗な芝が届いて嬉しかったです。 所々破けたり穴が空いたものもあって少し残念でしたが(芝を買うのも初めてなので、どこもそんなものかもしれませんが)、厚みもあって土も重くて、ホームセンターで売っているものと比べたら芝の品質としては充分だと思います。 上手く根付いてくれるといいなぁ!
    注文日:2010/09/09
    2014/06/19
    マービー777さん
    新築用
    配達は天候で芝生がかれないとかで一日、二日ほど遅れて届きました。でもメールではなく電話をもらえたので大変助かりました。メールでは気づかないので・・・。芝生は1,2か所穴があいていましたが、気にせずつかいました。 届いた時には緑でしたが、いったん茶色くなりかれた?そして1、2か月してちょっとずつ緑になってきたのでこれから夏にかけて緑が増えるかな?といったかんじです
    注文日:2014/04/30
    2012/06/24
    シナクマさん
    簡単でした♪
    ロール状だったのでコロコロと敷くだけだったので簡単でした♪ 目地などの作業も含めて、女手一人で3時間で終了しました。 芝張りしてから一週間経ちましたが、梅雨のおかげで枯れることなく 青々と茂っています☆ 20ロール単位でしか買えないのが不便なので、星4つです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/07