姫高麗芝 10束セット(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

姫高麗芝 10束セット

16,400円  買い物かごに入れる

5 2014-07-06

99.8%の満足
活き活きとした芝に混ざって、少し元気がないかな?と思うような芝も入っていましたがほぼほぼ青々としていて大変満足しております。
メールにて雨の為切り出しが遅れるとの連絡を頂いた後にお電話をしましたら、天気が回復してきたので予定通り出荷出来ますと言われ嬉しかったです。
ただ、梱包が甘かったのか濡れていたのか、段ボールが崩れてしまい佐川さんが大変そうでした。
崩れたからかな?芝自体も崩れてしまった物が何枚かありましたが、それは端に活用致しました。
後、レビューを書いたら貰える芝桜のポットが入っていなかったので、ちょっとだけ残念でした。

• neo20094398さん
  • neo20094398さん

5 2012-07-16

送料無料に感謝!
この時期にはホームセンターで手に入らないのでネットで探してたどり着きました。他と比べて安いのにレビューが高評価だったので即決しました。期待通り生き生きした芝が届きました。
30平米ちょいの庭に10束とロール20平米を購入しました。変形地なので10束の方をカットしながベタ張りしました。
梅雨明けしていないのに芝を張ってから毎日晴天続きで水撒きが大変ですが日に日にきれいになって行く庭を見るのが楽しみです。
芝桜も4ポットいただいて嬉しかったです。春に咲くのが待ち遠しいです。

4 2011-07-11

追加注文
前回ロールで購入し足りなくなったので再購入です。
商品としてはロールよりかは生き生きとしてませんでしたが近隣のホームセンターに比べると質はとてもよかったです。梱包や対応も迅速丁寧でとてもよかったです。
ただやはりロール状のほうが芝張りも楽なのと時期もありますが乾燥する速さが違うのでロール状での少量販売があればよかったなと思いました。
それを含めて☆4つです。

• tamarumiさん
  • tamarumiさん

5 2010-09-20

ロール芝と合わせて購入
ロール芝をメインに植えて、端の方はこちらを植えました。
これだけの量を買うとやはり芝の品質にバラつきがでてしまう様で、すごく元気な芝とほぼ茶色になってきている芝と色々入ってました。
生き物だから仕方ないですね。
でも芝の厚みも土の重さもしっかりしていて、近所のホームセンターで買うものより格段に良かったです。
上手く根付いてくれますように!

4 2017-04-19

元気な芝が届きました
梱包もしっかりされていて、まだ早い時期なので青々とまではいきませんが、元気な芝が届きました。また必要になった時は頼みたいと思います。

4 2015-07-23

届いたその日に早速貼付作業を行いました。芝の形が整っていたので綺麗に貼り付けることができました。
ただし、時期的に晴天が続き気温も高いためか、元気がなくなってきている芝もありますが、水やりを欠かさずに行い早く根付いてくれることを楽しみに見守っています。

5 2014-07-15

青々してます
指定日の昨日に配達されて、今日というか、今、貼り終えました。とても青々していて土もたっぷりついていて素晴らしい芝でした。また機会があればお願いしたいです。芝桜も密かに楽しみにしています。ありがとうございました。

4 2014-07-02

実家の庭に
足りなかったので2回注文しました。
配送も早めで良かったです。

5 2014-04-22

厚みのある立派な芝でした
ホームセンターの物とは比べ物になりません!厚みのある立派な芝が届き大満足です。ロール芝を張ったあと残りの細かな部分用に購入しました。大切に育てていきます。

4 2013-04-15

発送が速い
ロールで購入しましたが足りなかったので追加。注文の翌日には届きました。

4 2012-10-30

ホームセンターのものより良いです。送料無料なので助かります。

4 2011-10-20

庭用
芝の厚さ長さが不揃いだったのが残念です。

4 2011-08-27

本日到着しました。
元気な芝で満足です。ありがとうございました。

5 2010-12-27

初めての購入ですが、急な追加注文にも迅速に対応して頂き有り難うございました!芝の状態も今の時期にしてはいい買い物をしたと思ってます!足りなかったので追加注文しました。イロハ紅葉も来年が楽しみです。

• はせ6320さん
  • はせ6320さん

4 2010-09-27

多少の品質(土の厚さ)のばらつきはありましたが概ね満足できるものでした。
次も是非利用するつもりです。