2016/04/24
    20束購入
    用が多く1年間庭の手入れを怠り草だらけで手がつけられなくなり、2週間のうちの休日に、芝生を全部はがして整地し、新しい芝生の到着を待った。 午前中着の希望で購入したところ11時半ころの到着(確かに午前中です)。 1箱に2束丁寧に梱包されていましたが、箱が金具で止められており、資源ごみに出す為、金具の取り外しが面倒でした。 芝生の状態は、元気さ、厚みの均等性については満足ですが、葉の太さが違うものが混ざっていると感じました。 1束分程料が足りなかったので、近くのホームセンターで補充。 約1週間後、両者に大きな違いが、、、ホームセンターでの購入芝は、薄い緑色で葉の成長が悪い。それに比べ、相馬グリーンさんから購入した芝たちは、きれいな緑色になり、葉の伸びも全く違う。 芝生を張ってから約10日後、恐る恐る芝刈りをしたところ、剥がれることなく成功。 その約1週間後に肥料やりと再度の芝刈りを実施。 幸い雨降りが多く、また、水やりをこまめに行ったため、順調に成長してくれています。芝生の溝が埋まりきれいな芝生一面の庭が目に浮かびます。 購入については、大満足しています。あとは、腕次第。。。
    注文日:2016/04/02