15,400円  買い物かごに入れる
  • HIRO-99さん
  • HIRO-99さん

4 2021-12-01

時期を選んでください。
11月末購入なので色は良くありませんでしたが、裏の根土はしっかりしていました。
総じて予想通りでした。この時期の芝はバラツキが大きいので、春〜初夏位の購入をオススメします。
植込みに関しては、大きさ、厚みが各違うので、床土を調整しながら結構手間かかりました。

5 2020-10-24

前回10束購入しましたが足りずにまた10束購入しました。
やっぱり根がしっかりしていて質が良いです。

5 2020-10-10

台風接近中の為倉庫へと入れました。
一番上の箱のみ段ボール箱を開けてみましたがとても良い芝です。
天気が良くなったらすぐにでも庭に敷こうと思います。

5 2021-03-21

しっかり根の張った芝で満足してます。とてもリーズナブルな商品だと思います。

5 2020-06-30

大満足です。
芝の状態も思ったよりも大変よく大満足。到着も連絡通りに午前中に到着してくれたおかげで、作業も順調に実施できてその後の予定にも支障が出なかった。芝のネットでの購入に不安があったが、とても良かった。

• サク78さん
  • サク78さん

5 2016-08-09

素敵な芝生に!
始めに送られてきた芝は、古かったせいか3日目でほぼ白く枯れてしまいましたが、その後、購入分の半分を送ってくれ交換できました。
3ヶ月が経ち、根付いてすっかり回復しました。
1年後、春になって隙間も埋まり、素晴らしい芝生になってきました。
最初に植えたカナダグリーンのような牧草とは違い、きめ細かな本当の芝で嬉しいです。

5 2014-06-29

綺麗
発送日を勘違いして注文してしまったのですが、とても丁寧に電話対応していただいたので、スムーズにお取引出来ました。
梱包も、とても丁寧で中の芝も
青々として、しっかり土も付いて(しかも若干しっとりしてる。)綺麗にカットされてました。
やはりホームセンターで売ってる芝とは全然違いますね!
一つだけ残念だったのは一枚だけ角の4分の1程度千切れて四角ではない物がありました。
しかし、それ以外がとても綺麗でしたので許容範囲だと思います。
端に張ればそんなに気になりませんし。
また別な場所も芝を張るので、その時はまたこちらにお願いしたいと思います。

4 2015-06-07

新鮮です2
土曜日、夕方発送、日曜日午前着、日曜日午後から30平米の芝張りをしました。高麗芝の購入は初めてなので芝の状態はよく分かりませんが、ホームセンターなどに置かれている高麗芝とは比べものにならないほどグリーンがきれいでした。発送から到着まで時間がかかっていないのも新鮮だと思う要因の一つです。
30平米はこの20束と別購入の10束で張りました。
別購入の20束と同事購入ですので同じレビューとなります。

5 2013-06-16

非常に満足
届いた芝生の状態は非常に良かったです。中には多少ちぎれている物もありましたがこう言う商品では普通の事だと思いますし、痛んでいる訳ではなかったので大丈夫でした。これだけの量を近所のホームセンターで揃えるのは大変ですし、ホームセンターでは枯れている物が多いのでこちらで買わせてもらってほんとうによかったです。機会があったらまた購入したいと思います。

5 2012-10-01

こちらの商品を昨年の夏購入して、上手く庭に根付いてくれて今年も元気に伸びてくれたので、
庭の残り4分の1も芝生にしようと再度購入しました。
近所のホームセンターで数枚買って、張って見比べてみたのですが、全然元気さが違います!
芝生が定着した後、なぜかホームセンターの芝生には雑草ばっかり。こちらの芝生は
全く生えなくて、一目で芝生の違いが分かりました。
今年の夏は庭一面芝生で青々させることが出来て、大満足でした。

• Piyonceさん
  • Piyonceさん
    女性 購入者 レビュー投稿 97

4 2010-03-24

送料が思っていたよりも安く、良心的だと思いました。
3月ですので、休眠中の物が届きました。裏の土がはがれている部分などもありましたが、サイズも揃っていて、みっちりと密度が高い芝で満足しています。暖かくなるのが楽しみです。
追加:5月12日現在、芝張りから2ヵ月ほど経過しました。根もしっかり張り、地上部も美しい緑の葉がふさふさしています。

5 2019-10-07

足りない分を再購入
以前もこちらで購入し足りなかったのでまた購入させて頂きました!今回も綺麗な芝生をありがとうございました!
またあと少し足りず。また来年に同じく購入を考えています。

5 2019-10-07

初めての芝生
とてもちい芝生です!地元にはこんなにいい芝生は売ってません。庭いじり長年歴の旦那の父もいい芝生だと褒めていたほどです。

5 2018-09-24

いい芝です
リピです。元気な芝で、今回は一枚もロスがなく、きれいに貼れました。

• mamapo1967さん
  • mamapo1967さん

4 2015-10-20

工事現場で
ちょっとだけ足りなくて、季節外れで見つからなくて、やっと見つけた高麗芝でした♪
助かりました♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生