【常緑/植木/庭木/シンボルツリー/クリスマ...(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

樹形が美しく、低価格が魅力
昨年購入したウラジロモミが何故か枯れてしまい。クリスマスに間に合わせるために、今度は昨年とは違う会社から購入しました。
昨年は段ボールでしたが、今度は新聞紙とビニールで梱包されていたものの、幹や枝には全く損傷がなく驚きました。また、樹形も大変美しく、枝や葉の数も多く、さらにサイズは昨年度よりも一回り大きい。何よりも根鉢が昨年の倍以上の大きさでとても安心感があります。これで値段が安いとくれば、BESTチョイスだったと思います。
鉢植えする場合は大きな鉢が必要となりますが、プラスチックのクリスマスツリーとは雲泥の差。子供の教育上もよても良い商品だと思います。4人の孫の喜ぶ顔が早く見たいです。

• mary7937さん
  • mary7937さん

5 2010-11-29

クリスマス
以前からずっときになっていたもみの木をついに購入することができました。
こどもが小さいので今年は玄関に飾る予定です。
まだ商品が届いていないので、期待を込めて★4つです。
寄せ植えにして楽しみたいと思います。
ツリーが完成したのレビューを追加します。
もみの木は150cmはあり立派すぎたので、用意していた鉢に合わず再度購入しました。
とってもいい買い物をしました!

5 2012-12-03

買って良かったです♪
予定より早く届きました。思っていたよりも大振りで、香りもとても良く、子ども達も大興奮♪ 今まではIKEAのもので毎年過ごしていましたが、迷ったあげく今年から根付きにチャレンジ。うまく育つといいな。お店の方もとても親切でだったので写真アップします。思ったより大きかったので飾りが足りずw また飾りを買い足そうと思います。ありがとうございました!

4 2011-12-21

やっぱり本物はイイ!
クリスマス間近に注文しました。土曜日に注文して火曜日には届きました!
一メートルぐらいの生き生きしたもみの木です。
10号の鉢を用意してましたが、もっと大きめがいいと思います。(私は10号に押し込みましたが、12号以上は必要かも。)
枯らしてしまわないよう、来年もこのツリーでクリスマスを迎えられたらいいなぁ。

• aki-daiさん
  • aki-daiさん

5 2013-01-24

すぐ届いたよ
植物の購入は初めて。
どんな物が届くか心配でしたが、充分な大きさで満足しています。
配達業者の方も丁寧な取り扱いで良い状態でした。

5 2009-05-03

☆☆☆本物のクリスマスツリー☆☆☆
届いてすぐに庭に植えつけました。
本物のクリスマスツリーって憧れだったのでこれから大きくなって飾りつけなどをするのが楽しみです!!

5 2018-08-20

昨年の秋に別のショップで購入したカナダトウヒをクリスマスツリー用に玄関先で育てていましたが、この夏の猛暑(酷暑)で残念なことに枯らしてしまいました。
耐暑性のあるものもあるようですが、みなさんの評価を信じてウラジロモミを購入することにしました。まだ届いたいませんが、他の方たちのレビューの評価が極めて高かったので期待を込めて★を4つ付けました。
届いてからまたレビューする予定です。
9月に届く予定で購入しましたが、まだまだ東京は暑い日が続いているのでもう少し涼しくなってから購入した方が良かったかしら?と悩んだ末の決断でした。
とりあえずサンシェードを購入して西日が直接当たらない工夫をして、なんとかクリスマスにはご近所の人の目を楽しませられるようなツリーになってくれたら嬉しいです。
今から届くのが楽しみです。(枯れたカナダトウヒの分も元気に育ってくれたらと祈ります)
****** ツリーが届きましたので追加レビューです ******
注文してから指定した配達日時まで間があったのですが、希望通りの日時に届いて満足しています。
梱包された状態のツリーはとてもスリムだったのですが、実際鉢に植えて紐をほどいてみたら、ビックリするくらいボリュームがあり、形もとても綺麗で枝も生き生きしていて新芽が沢山ついていました。写真に写っている鉢は、サイズは忘れましたがかなり大きなもの(直径50センチほど)ですが、その鉢が小さく見えるほどです。
時々レビューの中にトップの下がスカスカだという感想を見ることがありますが、モミの木ってこういう形状なのだと思います。苗木をネットで購入するのは実際に目で枝ぶりを確認できないだけに不安感もありましたが、届いた実物を見た時は購入して良かった!と思いました。
来年のクリスマスも飾りつけが出来るよう、絶対に枯らさないように大切に育てます。
今年のクリスマスはとても素敵なクリスマスツリーとして道行く人の目を楽しませることが出来たら嬉しいです!
相馬グリーンさんは初めて購入させていただきましたが、とても満足しています。素敵なツリーを有難うございました!

4 2011-11-15

素晴らしいモミの木!!
1週間もかからず、かなり早く届きました!
しかもとってもどっしりして枝ぶりも格好良いモミの木でした!!o(^▽^)o
念願の本物のツリー。
新築した我が家の玄関にぴったりでいっきにオシャレなお店のようになりました☆
大きさは高さのある大きい鉢を買ってきたのでそれを合わせて高さ1m60cmぐらいになりました☆玄関前が広めなので大きさに不安はありましたが、届いたモミもきちんと測っていませんがしっかり1mはあって立派な大きいツリーになって本当に頼んでよかったです。
なんといっても、やはり香りが良い!
ホームセンターにもいろいろな大きさのモミが並びだしましたが、このプライスとしっかりさではホームセンター以上に納得の1品です!既に自慢のツリーです。
鉢植えだと難しいかもしれませんが、なんとか大切に長生きに育てます!
これから更に格好良くしようと飾り付けが本当に楽しみp(^_^)q
夫も素晴らしい!ゴージャスだ!ととても喜んでくれています。
梱包も最適な形だとおもいます。
おまけのナデシコは半分枯れていたのですが、枯れた部分を取り除いて水をあげなんとか盛り返してくれました。これからなんとか植え替えます。
多分?配送の受け取りに1日遅くなったためだと思います。デリケートだと思います。気をつけて受け取りましょう。
■■それから…数ヶ月後■■
残念ながら枯れてしまいました。残念です!
水を切らさないように水をやり過ぎたのか、暑い地域の南側に置いた鉢植えだからだったのか…
3月頃に緑の葉の1部が茶色い葉になりだし心配していたら、4月には弾力があった枝もポキポキと折れるようになり、葉も黄色いような茶色くなり諦めました(涙)
1年経たずに。もう少し長く楽しみたかったです。
原因は水のあげすぎだったのかな〜。。。
反省はいろいろですが、またもっと勉強してチャレンジしたいです。
育て方のポイントがあれば知りたいです!

5 2014-11-13

今までで最高のクリスマスツリーです!
今日、心待ちにしていたモミの木が届きました。
モミの木は想像以上に大きく、葉も多いため、今年から早速クリスマスツリーとして活躍出来るサイズです!
とても丁寧に梱包して下さったため、植え替えがあっという間に終わりました!
根っこもしっかりしていて、簡単に真っ直ぐに植えることが出来ました。
クリスマス直前までは外で育てる予定なので、デコレーションはまだですがでデコレーションするのがとても楽しみです!!
初めてモミの木を育てるため事前に色々質問をさせて頂き、一つ一つにとても丁寧にご回答頂き安心して購入、準備をすることが出来ました。
相馬グリーン様には感謝の気持ちでいっぱいです!

5 2009-11-10

クリスマス用
3500円で送料を入れてもこのもみの木はかなりお得です。植木屋さんなどで売られているのを見るとこの大きさなら8千円くらいするのではないでしょうか?画像の様に良い形でしっかりしており強そうです。先日子供と一緒に地植えにしました。もみの木はゆっくり育つので子供達の成長と共に大きくなり、毎年クリスマスの飾りつけをするのが楽しみです!

4 2009-10-05

シンボルツリーとして購入
雪が枝にのったクリスマスのイメージを期待して購入しました。結論から言うと、3,500円の苗木としては満足です。根元はやや曲がっていましたが、頂部(生長点)まで真直ぐに一本で伸びており、樹形の良い苗木でした。ただし、かなり強く根が切られており、根巻きの布を取ると根鉢はボロボロに崩れます。うまく発根して、活着すれば★5つです。

5 2012-12-02

素敵です
家のなかでは子供たちが暴れる為にツリーは無しで過ごしてきましたが、幼稚園に入った次男が欲しがった為に購入しました。
ベランダにちょうど良い大きさで、季節感が出て気分があがりました

5 2009-11-19

お勧めです
購入して一週間が過ぎ、ようやく我家にも馴染んできました。毎年もみの木は購入しているのですが大きすぎていつもべランでした。こちらのもみの木は大き過ぎず小さ過ぎずお部屋の中に置くには丁度良いサイズです。枝ぶりも良くお値段もお手頃なので購入を検討している方にはとてもお勧めです。

• meru_uさん
  • meru_uさん

5 2015-09-20

立派なもみの木
すぐに発送していただきありがとうございました。
庭の灯油タンク等の目隠し代わりにと購入しました。思っていたよりもかなりボリュームがあり、とても良い商品でした。おまけもありがとうございました。

4 2018-10-11

指定日に立派なもみの木届きました
別の方も書いていましたが、今年の猛暑でもみの木がやられてしまい、レビューを見て購入しました。
枝幹ともにしっかりしていて立派なもみの木でた。13号鉢には根巻きが大きく入らなかったので15号にしてしっくりきました。
一部枝がなくすかすかな面があったため
マイナス1しました。枝が慣れてきて目立たなくなるといいなぁ。
もみの木自体は青々して元気だったので、クリスマスの飾り付けが楽しみです!