もみの木 ウラジロモミ 樹高1.0m前後(根鉢...(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-20

昨年の秋に別のショップで購入したカナダトウヒをクリスマスツリー用に玄関先で育てていましたが、この夏の猛暑(酷暑)で残念なことに枯らしてしまいました。
耐暑性のあるものもあるようですが、みなさんの評価を信じてウラジロモミを購入することにしました。まだ届いたいませんが、他の方たちのレビューの評価が極めて高かったので期待を込めて★を4つ付けました。
届いてからまたレビューする予定です。
9月に届く予定で購入しましたが、まだまだ東京は暑い日が続いているのでもう少し涼しくなってから購入した方が良かったかしら?と悩んだ末の決断でした。
とりあえずサンシェードを購入して西日が直接当たらない工夫をして、なんとかクリスマスにはご近所の人の目を楽しませられるようなツリーになってくれたら嬉しいです。
今から届くのが楽しみです。(枯れたカナダトウヒの分も元気に育ってくれたらと祈ります)
****** ツリーが届きましたので追加レビューです ******
注文してから指定した配達日時まで間があったのですが、希望通りの日時に届いて満足しています。
梱包された状態のツリーはとてもスリムだったのですが、実際鉢に植えて紐をほどいてみたら、ビックリするくらいボリュームがあり、形もとても綺麗で枝も生き生きしていて新芽が沢山ついていました。写真に写っている鉢は、サイズは忘れましたがかなり大きなもの(直径50センチほど)ですが、その鉢が小さく見えるほどです。
時々レビューの中にトップの下がスカスカだという感想を見ることがありますが、モミの木ってこういう形状なのだと思います。苗木をネットで購入するのは実際に目で枝ぶりを確認できないだけに不安感もありましたが、届いた実物を見た時は購入して良かった!と思いました。
来年のクリスマスも飾りつけが出来るよう、絶対に枯らさないように大切に育てます。
今年のクリスマスはとても素敵なクリスマスツリーとして道行く人の目を楽しませることが出来たら嬉しいです!
相馬グリーンさんは初めて購入させていただきましたが、とても満足しています。素敵なツリーを有難うございました!

4 2018-10-11

指定日に立派なもみの木届きました
別の方も書いていましたが、今年の猛暑でもみの木がやられてしまい、レビューを見て購入しました。
枝幹ともにしっかりしていて立派なもみの木でた。13号鉢には根巻きが大きく入らなかったので15号にしてしっくりきました。
一部枝がなくすかすかな面があったため
マイナス1しました。枝が慣れてきて目立たなくなるといいなぁ。
もみの木自体は青々して元気だったので、クリスマスの飾り付けが楽しみです!

5 2018-12-20

期待通り
今まで、もみの木は、近くのホームセンターで購入してきましが、今年はなぜか販売しておらず、初めてネットで見つけて購入をしました。丁寧に梱包された、立派な枝ぶりのもみの木で、とても満足しています。植え方の説明書も参考になりました。素敵な木とサービスをありがとうございました。オーナメントで飾り、今はクリスマスの日を待ちわびています。

5 2019-01-22

とても満足です
去年ホームセンターで購入したものと同じ長さのものを選びましたが、それより一回り大きく、枝もしっかりあってとても綺麗なクリスマスツリーができました。ありがとうございました。

5 2018-12-14

クリスマス
商品はきちんと処理されており問題は無し。
市場よりかなり安いのに枝ぶりも良く想像以上の物でした。
説明書きもあり扱いが楽でした。

• メイ1466さん
  • メイ1466さん

5 2018-12-11

とてもステキなモミの木でした。
丁寧な梱包で思ったよりも大きな木が届きました。大きくなるのが楽しみです。

• nozzomさん
  • nozzomさん

5 2018-12-04

大満足
素敵なもみの木をありがとうございました!
とても良い状態で届きました。大満足です。またの機会がありましたら、よろしくお願いします!

5 2018-11-29

実物を見ないでの買い物はやや不安でしたがレビューを信じて良かったと思えました。
枝ぶり、葉のつき方もとてもよい木が届きました。梱包も無駄がなく丁寧でよかったです。
夏の暑さで枯らさないように頑張ります。

5 2018-11-18

とても満足
想像していたものよりもずっと立派な木が届きました。次回もこちらで購入したいと思います。

• Heart55さん
  • Heart55さん

5 2018-10-15

立派なモミの木です
この度は、ありがとうごさいました。枝振りも、綺麗で、元気な木です。とても満足しています。
枯らさないように頑張ります

5 2018-09-30

しっかりした苗木
元気でしっかりした苗木でした。本物のもみの木はかわいいです。2メートルくらいの高さに抑えたいので、根域制限バッグに入れて、地植えしました。適地ではない(広島県の沿岸地域)ので、夏に枯らさないようにしたいです。

• mary7937さん
  • mary7937さん

5 2010-11-29

クリスマス
以前からずっときになっていたもみの木をついに購入することができました。
こどもが小さいので今年は玄関に飾る予定です。
まだ商品が届いていないので、期待を込めて★4つです。
寄せ植えにして楽しみたいと思います。
ツリーが完成したのレビューを追加します。
もみの木は150cmはあり立派すぎたので、用意していた鉢に合わず再度購入しました。
とってもいい買い物をしました!

5 2012-12-03

買って良かったです♪
予定より早く届きました。思っていたよりも大振りで、香りもとても良く、子ども達も大興奮♪ 今まではIKEAのもので毎年過ごしていましたが、迷ったあげく今年から根付きにチャレンジ。うまく育つといいな。お店の方もとても親切でだったので写真アップします。思ったより大きかったので飾りが足りずw また飾りを買い足そうと思います。ありがとうございました!

4 2011-12-21

やっぱり本物はイイ!
クリスマス間近に注文しました。土曜日に注文して火曜日には届きました!
一メートルぐらいの生き生きしたもみの木です。
10号の鉢を用意してましたが、もっと大きめがいいと思います。(私は10号に押し込みましたが、12号以上は必要かも。)
枯らしてしまわないよう、来年もこのツリーでクリスマスを迎えられたらいいなぁ。

• aki-daiさん
  • aki-daiさん

5 2013-01-24

すぐ届いたよ
植物の購入は初めて。
どんな物が届くか心配でしたが、充分な大きさで満足しています。
配達業者の方も丁寧な取り扱いで良い状態でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木