19,900円  買い物かごに入れる

5 2009-05-08

うちのシンボルツリーです
2本買いました。この子達のためと思っていたでっかい鉢の方が到着が遅く、それでも届いて3日目くらいには植え替えしました。多少葉が傷んではいたものの、これから一生懸命ゲンキな子に育てます。JAで土と腐葉土買って7対3くらいの割合で混ぜました。
早春はジャスミン、梅雨の時期は一重のクチナシ、秋はキンモクセイ。年間を通して素晴らしい香りに囲まれていたい。
そんな夢を実現するために購入した全ての植物達とずっと仲良くしていきたいです。
新たな家族が増えて嬉しいと同時にうまく根付いてくれることを祈るばかりです。
親切に電話応対してくださったお店の方、ありがとうございいました。あんな立派な木にするためにかけてくださった労力はお金に換算できないほど計り知れないものだと思います。だからこそ大切に大切に育てていきますね^^。
今後とも何かありましたらアドバイスよろしくお願いいたします。

4 2012-03-30

銀木犀とセットで購入しました
庭に目隠しと、風除けのためも考えて前から植えたかった銀木犀と一緒に購入しました。届いた日にすぐ植樹しました。枝ぶりも良くてお勧めです。園芸には全くの素人なので植えたものがきちんと根付いて花がつくと良いのですが・・・。

4 2010-07-21

庭に植えるな
という迷信があったっけ。しかしあの香りはいいですよね。窓を開けたら香りが入ってくる所に植えます。網に入っての梱包だけどこんなもんじゃないかな。

4 2010-05-08

秋の香り
1,8m前後の購入時の高さでしたが、新しい芽も吹き始め今年の花付きは期待してます。去年は・・・微妙でしたから。
もう少し丁寧な発送をして欲しかったです。枝折れが多く、最初の見た目は最悪でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木