リンゴ アルプス乙女 樹高1.8〜2.0m前後(根...(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

18,900円  買い物かごに入れる

5 2008-10-19

立派な株でおどろきました
2.5mどころか3mくらいあり、幹も太いので驚きました。
大事にし立てて、来年は鈴なりを目指します。

• Coroneさん
  • Coroneさん

5 2010-05-17

寂しい庭に実のなる木が欲しくて購入しました。ゆっくり大きく育てようと思っていましたが、届いたのは4mはあろうかと思われる立派な木でした。樹型もとても良く大変気に入りました。

5 2009-12-10

来年の 収穫を 目指して。
高さ2m50センチはある 立派な 太い幹の木でした。
期待以上の 大きさで、芽もたくさん付いていて、
大喜びです。 近くのホームセンターでは
こんなに 大きいのは ありませんので 探していました。
来年の収穫を 目指して 大切に育てます。

5 2011-10-10

2本目の購入です
2年前にこちらで購入したアルプス乙女は4メートルのアーチ状で、大サービスでした。その年は10個くらいの実がなりました。今年は200個くらい付けました。小枝はあまりないものの、10本のほうき状に伸びた長くて太い枝にびっしり200個ほどの実が生ると枝がしなって見事になります。頑丈な支えが必要です。台風で倒れたりしました。今はまた大きい花芽が一杯付いています。接ぎ木の部分がないので何だろうと思っています。
最近買った2本目の木も5000円なら満足です。値段、大きさ共に近隣の園芸店はおろか、県内でも手に入らないと思いました。追記 2年前と震災後では全く違う木でした。もう4メートルの乙女さんは来ないでしょうかね。随分大きくなっています。誘引したら短果枝、中果枝、長果枝・・・出て来ました。立派に育てます。

5 2010-02-11

充実した木なので今年は大収穫か!
驚きの4メートル!何年生でしょうか?根鉢が大きくてしっかりと包んであり安心しました。幹や枝の部分は紐でコンパクトに束ね、新聞紙やラップで包んでありました。小枝の欠けは多少ありましたがこんなに立派で大きな木だったら仕方のない事です。さすがプロです。花芽も一杯付いていますので、かわいいりんごがなると思います。大満足です。

3週間経ちました。アナコンダでも入っているのかと思うほど長い包みでした。今は枝を広げてのびのびと育っています。同時に届いた巨大な3本を見て、お店の太っ腹さ加減に脱帽しました。今でも感謝しています。

5 2015-10-28

すごく大きくてビックリしました。立派な苗木でした。また、機会があれば購入したいと思います。

5 2015-05-19

葉っぱがいっぱい!
母の日のプレゼントに購入!元気で大きな苗で期待が持てそうです

5 2015-03-22

立派です。
立派な苗木が届きました。早速植えつけました。実がなるのは先かもしれませんが、楽しみです。枝折れなどもなく、丁寧に枝をまとめてありました。

5 2014-04-09

とても良い苗でした。
まだ植えるスペースが余ってるのでもう一度買おうと思っています。

4 2013-12-01

予定通りに到着しました。2mを越える大きな樹でした。痛みも少なく満足しております。ネットで樹を注文するのは初めてでしたが、また機会があったら利用したいと思います。

5 2013-02-26

大苗です!
ほぼ写真通り、樹高は2.5m以上はある大苗です。
まだ、葉や新芽はでていません。
これからが楽しみです。

5 2012-04-11

樹高が高く驚いた
この樹高なら大満足。
ここまで長い宅配も初めて、
早速、畑に植えて倒れない様に添え木は必須です。

5 2011-11-14

予想していたより大きく元気な苗でした。
梱包も丁寧でした。

5 2011-11-12

我が家のシンボルツリーになりました!
孫が生まれた記念樹として購入しました。
電話でお願いした希望どおりの大きさで小枝の多い良い木が届きました。
来年花が咲き沢山の実が付きそうな木なのですごく楽しみです!
早速庭の真ん中に植えました。
孫の成長と共に沢山の実りを期待して大きく育つのを見守ってゆきます。

5 2011-10-30

満足です!
皆さんのレビューを見て半信半疑ながら注文させて頂きました。
レビュー通りのすばらしい木で、大変満足しております。来年の開花が楽しみです。ありがとうございました。