キチジョウソウ 20ポットセット(相馬グリーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,500円  買い物かごに入れる

4 2010-05-04

配達されてから4日目の今日、玄関先に植え込みを行いました。玄関をでて正面(東南)に18鉢、左側に2鉢。植え込みをしてからの気がつきましたが、20鉢でちょうど良かったようです。苗は1/3が葉先が黄色くなっていましたが、枯れているわけでなく、しばらくすれば青々としてくると思います。今はグランドカバーになっていませんが、しばらくすればそれらしくなるのではと期待しています。購入して正解でした。 追伸:今年1本だけ花がつきました。縁起が良いです。

4 2012-06-03

しっかりした良い苗でした。すくすく育っています。商品を複数購入したのですが、2便で来ました。1便しか宅急便の配達番号を連絡して下さらないため、2便だと電話してようやく知ることが出来たので、その分はマイナスです。またナメクジが付いていたのも気になりました。でも苗はしっかりした良い苗なので、次回は気持ち良く購入できるように期待しています。

4 2015-05-17

しばらく様子を見ます・・・。
対応は迅速でしたし、梱包も丁寧でした。
が、元気の無い苗も混ざっていたのでマイナス1です。
時期が悪かったのかな。

4 2014-08-22

よい苗です。
サイズもそろい元気なよい苗でした。丁寧な包装でした。

5 2014-06-30

豪華な苗が届きました
元気で豪華な苗が届き、安心して庭に植え付けました。
迅速な対応をありがとうございました。

5 2013-03-22

元気な苗をいただいたと思います。半日陰の花壇に植えます。到着日も希望通りにしていただき、ありがとうございました。

4 2012-07-14

いいことがあるように。。。
花が咲くと家にいいことがあるとの名前の多年草で楽しみです。

5 2010-06-26

すぐに商品が届きました。送料無料で20ポットの吉祥草が手に入り、商品もしっかりしていました。またの機会があれば、利用したいと思います。

4 2010-05-05

グランドカバーとして
玄関脇のグランドカバーとして購入いたしました。
届いた苗は、とても元気な状態でした。葉先に多少日焼けがあったものの、植え付けの前にはさみできれいに整えたら、全く問題なしでした。
何より破格なお値段にびっくりいたしました。
数ヵ月後が楽しみです♪
どうもありがとうございました。

4 2009-07-22

配達日の急な変更にもすぐ対応してもらえました。
商品も青々としていて、旦那も「これならいいね」と
よろこんでいます。
たくさん花が咲くようにがんばります。

5 2008-12-18

冬でも枯れず、日陰で生き生き美しいキチジョウソウを安価で購入できました。お勧めです。

4 2008-05-22

少し元気のない苗も混ざっていました。。この時期なので仕方ないのかな?

2 2010-07-11

箱を開けてがっかりしました。虫食い、枯れがかなりあり、決して綺麗な商品とは言えません。もうリピはないと思います。