バスケットゴール スポルディング バスケッ...(Field Boss 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-19

大変満足
組立、設置等まったく問題ありませんでした。

5 2019-07-13

カッコいいです
透明ボードにオレンジのリングを探しており、購入しました。ボードにボールがあたるとペコンと音がなるのが初めは気になりましたが、慣れてきて今満足しています。設置は大人2人で2時間弱かかりました

5 2019-01-15

商品到着!!
誕生日プレゼントで買いました。
組み立てで時間かかりましたが、とても良いです。

• rkbibibiさん
  • rkbibibiさん

4 2015-06-27

満足です
おおむね満足しています!
【配送】
配送に関しては予約販売だったこともあり少し待ちましたが、メール到着後すぐ届きました。
【組立】
色違いの商品レビューを見て職場の後輩をかりだして組み立てました。2人必要だと思いました。部品の確認を途中までして面倒くさくなり組み立て開始!ポールの組み立てだけは間違えてはいけないみたいです。2時間位で組み立て完了。ボードとタンクがめっちゃ斜めになってしまったのでむりやり力技で修正。まっすぐなりました!
【品質】
ボードはペコペコしてます。バンクショットにはさほど問題ないかと思います。ボードの角の作りが雑でしたが完成後は見えないので問題なしです。ボルトを締めるときちょいちょい塗装がはげましたが問題無しだと思います。ただ、組み立てた翌日に雨が降り塗装が取れた所を見たら錆が付いてました…
【総評】
おおむね満足です!娘小3、息子小1、楽しそうにシュートを打っていました。親の指導にも熱が入りそうです!ただ組み立ては2人以上が必要だと思います!

5 2015-09-16

子供と3時間くらいかけて組み立てました。
親子の作業は説明書が日本語版と多分US版とあったんですが、日本語版に気付かずなかなかはかどらなかった。
ボードを持って支柱に装着するときなど1人では困難な作業だとおもいました。苦労して出来たゴールカッコイイです。子供も喜んでバスケしてます。

4 2015-07-16

練習用
説明書も解りやすく、組み立ても2時間程で出来ました。全体的には満足ですが、ボードが薄いような気がします。ボールが当たるとべコべコします。練習するには問題ないと思います。

4 2015-06-29

到着が早くて非常に助かりました。組立も難しくなく、2時間ほどで出来ました。多少のぐらつきは気になりますが、練習用にはじゅうぶんです。カラーリングも良く満足しています。

5 2017-07-06

息子達のために購入
色々な店舗を見てこちらで購入しました。中身もしっかりしていて購入して良かったです。
※追記
組み立てで、旦那が支柱の組間違いをしてしまい、結局、支柱を二本追加購入しました_| ̄|○ il||li
お店にすぐに電話したら即対応して頂いてとても助かりました。紙に注意してくださいと書いてあるにも関わらず、うちのように間違えるご家庭が多いんだなぁと実感した瞬間でもありましたΣ(゚ロ゚;)
これから購入される方は、組み立ては慎重にしないと追加出費が待ってます(||゚Д゚)お店さんが親切なので間違っても大丈夫といえば大丈夫ですけどね(*´ω`*)

• LAFESTA1010さん
  • LAFESTA1010さん

5 2015-06-23

子供のミニバス練習用に
組み立て・作業性
日本語・英語の取説付き。部品点数も多いですが難しくありません。
初めの組み立ては細かい部品もあるため1時間位でした。
庭に置けないので、近くの公園広場に車で運び組み立て、分解撤去してます。
この時間は20分位です。

作り・デザイン
バックボードを支えるポールも太くしっかりしており、ボードにボールがあっ ても揺れは気にならない程少ないです。
バスケットゴールの一番のデザインはバックボードの形に決まるでしょう。
ボード面積が大きく体育館のものと引けをとらない物です。
ほかにボードラインが「青」や「赤」がありましたが、白が一番いいとおもい ます。
天気の良い週末は子供と楽しんでいます。

4 2017-01-16

練習用にプレゼント
説明書がわかりにくくて組み立てに時間がかかった。
部品に番号がついてるといいのに…と作業しながら思った。
ボードが思っていたより薄かったのが気になりますが、娘が喜んでくれたので良かったです。

4 2016-12-21

息子に
自宅練習用に購入。
組み立てにかなりてこずりました。
専用の工具も必要。
出来上がりはなかなかかっこよくて息子も気に入ったようです。

• パル9321さん
  • パル9321さん

4 2016-10-07

気に入ってます。
デザイン良い。バックボードが薄くてボールが当たった時の音が気になる。タンクの中が水だとタンク自体が揺れ、本体全体の揺れが大きいので、砂を入れた方が良いのかなと思っています。値段が安いので満足してます。

4 2016-09-18

満足
作るのに少々時間がかかりましたが
中学からバスケを始めた息子のシュート練習にとても役立ってます

• top227さん
  • top227さん

4 2016-07-27

子供も大変満足しています。商品も注文日から翌々日に到着しました。
今後も利用したいと思います。

4 2016-01-19

満足です
大人2人で設置しました 2時間くらいはかかりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール