• 55pinkyさん
  • 55pinkyさん

5 2023-08-31

カラー:カラー | 選択:(7A1065JP/ホワイト)

バスケ部に入部したてで練習したいっていう子供用に購入しました。発送も早くてよかったです。発送された商品のタンクの水漏れなどありましたが、すぐに交換品を送っていただけました。まぁまぁな値段だったので、1年保証があるっていうのも有り難いです。

• F56さん
  • F56さん

4 2023-11-25

概ね良好
おおむね良い商品でした。ボルトの穴が合わない等の不具合もありませんでした。また、組立動画も参照できたので参考になりました。ただ、ボードの四隅の接着が良くなかったです。一定程度長く使う事を想定して購入したものですが、経年による変化が怖いです。

5 2023-11-18

カラー:カラー | 選択:(7A1069JP/ブラック)

バスケをしている子どもに購入。組み立て時間は覚悟していましたが、夫と私の2人で合計5時間かかりました。部品の仕分けは必須。ここに1時間。組み立ては仕分けをしておけば迷うことはあまりありませんでした。ボードと支柱を合体させる時は3人もしくは4人いた方が楽です。ボードの跳ね返り最高。プラスチックとはやはり違いますね。見栄えも素晴らしい。

5 2023-07-13

ポールが硬すぎて印のところまで入れられなかったですが、使用には問題ないのかなと思います。
ボードもキレイでしたし、タンクからも水漏れはないです。組み立てには2人で作業が必要な所もあり、時間もかかりましたし、工具も必要でした。
赤色のカッコイイゴールで子供たちがシュート練習してるのを見たら買って良かったと思います。

5 2024-03-16

カラー:カラー | 選択:(7A1069JP/ブラック)

早急に届きました。
組み立てに慣れていないため3時間かかりました。
使いやすいです。

• peche0228さん
  • peche0228さん

4 2023-05-06

これより高価なバスケットゴールがいくつかあったのですが、リーズナブルなこちらに決めました。
3ヶ月以上子供がずっと利用していますが、特に問題なく利用できています。

4 2014-12-12

最高!!
スポルディングのポールに直接バックボードが付いている35,000円位の物と迷いましたがこちらにして良かったです。バックボードがポールより前に出ている分ゴール下からのシュートでもポールに当たる事無くでき、心配していたボードの安定感も抜群でとても良いです。組み立てはポールやバックボードの組み立て時に支えておかなければいけないので一人では難しく最低2人でやった方が良いです。部品のボルトやナット等は説明書の図と合わせても原寸大ではないので、形状や完成までの使用数で確認するしかありません。ボードの高さがワンタッチで変えられるシステムになっている為ボード裏取り付け部の組み立てが少し複雑なので、時間に余裕がある時に組み立てを行った方がいいと思います。タンクに水を満水にするのにも結構時間がかかるので3時間ぐらい完成までにかかりましたが、安定感は抜群で使用感も最高に良いので、この値段だと絶対に買いだと思います。

5 2022-01-16

商品自体は凄く良かったです。
組み立てに時間かかりました。

5 2020-07-14

信頼できます
昨年、小学3年の息子のミニバス入団の際に思い切って購入しました。
組み立てに少々苦労しましたが、一人で二時間ほどかけて完成。1年経って思った事は、スポルティングの商品だからしっかりしてます。
唯一、タンクがプラスチックのため強風の時の揺れで擦れて水漏れしました。急遽砂を入れました。
可能な方は最初から砂を入れるのがお勧めです。水は安定感に不安ありますし台風ではかなり不安です。
1年経ち、このゴールのおかげで息子はかなり上達しました。家で気軽にバスケができるのはやる気起きますね。
使わなければただの飾りですが、毎日暇があればやってる姿を見たら安い買い物でした。
ゴールを買うのを迷ってる方には是非お勧めします。

5 2014-11-17

すごくいい!
安くて、すごい立派な製品です。スポルディングとのコラボ商品とはなんだろう?もしかして独自のスタンドにスポルディングのボードが付いているだけかと心配してましたが、箱を見たら全てがスポルディング製品のようです。
赤い透明ボードがカッコイイです。ゴールが支柱より前に出ているので、走り込んでシュートできます。良い買い物でした。
これから組み立てる方へのアドバイスですが、3つに分離した支柱を連結する時は
正確に正面の凸凹を合わせた方が良いと思います。ゴールの正面性に反映します。
また、組み立てる前に欠品確認しながら、部品にマジックで番号を書いておくと
組み立てが早いです。

4 2015-06-08

他のレビューを見て、部品の仕分けをしてから組立をしたので、スムーズに仕上がったと思います。

見栄えは大変良いのですが、値段が安い分、所々気になる点があります。
1、バックボードが薄くペコペコとした音や歪んでしまう。
2、土台となるタンクの支え棒の取り付け部分がプラスチックの為、強度が?
3、支柱に使用しない穴があるのはなぜ?←何か見落としたのか?

ともあれ子供も大変喜んでるので、このお値段としては良いお買いものでした。

• korin1217さん
  • korin1217さん

5 2015-05-21

大きなものなのに、まず発送の速さにビックリ(@ ̄□ ̄@;)(笑)
改築した家に以前から小学5年の息子にせがまれていたバスケットゴールを一緒に検索...カッコイイと一目惚れ。組み立てはこれからですが、今週末に従兄弟に手伝ってもらいながらする予定です。
凄く楽しみです。

4 2016-10-13

バスケットゴール
組み立てに1時間かかりました。旦那と2人で組み立てましたが 仕事で工具を使うので私達は楽に出来ましたが
工具がないと かなり時間がかかると思います。
タンクには水を入れましたが 物足りない様にも感じます。倒れる事はないでしょうが タンクの上に土嚢袋でも積んでおこうかな、と考えてます。
ボードはボールを当てると音が響き 揺れますが そんな物なのかな^^; ライフタイムのバスケットゴールとかなり比較して悩んだのですが 予算が3万円くらいだった事、ボルトを外さなくても高さ調整出来る事、やっぱりデザインがカッコイイ事からスポルディングにしました。
結果的には これに決めて良かったです(*^^*)見栄えもいいし息子も息子の友達もカッコイイと言ってました(^_^)

5 2022-01-28

サンタクロース
小学生、幼稚園の三人の孫用にクリスマスプレゼントしました。
庭に作り付けがあるのですが、大人の高さなのでジュニア用が方が練習になるので大変喜んでいました。
また、ボードとポールにスペース有るので気にせずにランキングシュート出来ますね。
クリスマスに間に合わずにお正月過ぎになると思いましたが迅速な対応で、かっこ良くサンタクロースに慣れました。ありがとうございました。

4 2015-04-04

満足です!
今まで使っていたゴールが古くなったため、ミニバスに夢中な娘たちのために買い替えました!女の子には嬉しい色です!組み立てには大人二人は必要だと思います。ポールは太くて安定感があります。ボードは広さもあり、あまり後方の心配をしないでシュート練習ができそうです‼高さ調整がちょっとやり方が難しいと思いました。これからもどんどん自主練習に使ってほしいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール