5 2023-11-05

見えにくくも明るいので良い商品だと思います。
写真は左が今までのもの、右が今回新しく買ったものです。

5 2024-03-17

南窓につけてるが丈が少し短いのを買ってしまった。

5 2023-12-19

外が暗く、部屋が明るい状態でも、プライバシーはしっかり保護してくれるカーテンだと思います。
コスパもいいと思います。

5 2023-11-18

コスパは非常に良いと思います。
ダメになったらまた買いたいと思います。

5 2023-03-03

サイズが選択できるのでオーダーメイド品のようにフィットしました。
猫殿が引き裂くまで何度洗濯してもヤレナイ丈夫な商品です。

5 2022-04-23

子供部屋のレースカーテン交換用に購入しました。コスパも良い商品だと思います。

• youlostさん
  • youlostさん

5 2013-05-11

お安い
この値段なら文句ありません。
夜はそれなりに透けるかも
写真は1.5-3m程の距離から

5 2021-11-07

良品です
商品はスグレモノです。
昼夜とも庭から中の様子は見えません。
薄く外光が良く入るので明るく 重宝させて貰いました。
猫がビリビリにするまでは・・・

5 2017-01-04

規格品でお安く購入することが
出来ました。
直射日光もかなり軽減して
くれました。

• ぬえ@さん
  • ぬえ@さん

4 2012-12-04

ミラーレースに期待しすぎないことです
ミラーレースカーテンというと、外からは見えず、中からは見える、というイメージで、基本は確かにこれで正しいと思います。
しかし、これもカーテンによって程度がかなり違っていて、外が直射日光ガンガン当たって室内が暗い場合とかは外から中は見えにくいけれど、外が曇りで室内が照明煌々という状態だったりすると室内丸見え、ということも良く起こります。
こちらのカーテンは外からも内からも余り見えない薄いカーテン、という感じで捕らえておいた方が良さそうな感じです。そして、やはり室内が外より明るくなったら室内が見え易くなるということを念頭に置いて、外が薄暗くなってきたらちゃんと忘れずにメインのカーテンを敷くようにするべきでしょう。
勿論、このお値段でこの真っ白なレースのカーテンが入手できて、個人的には満足しています。

• mbappe7さん
  • mbappe7さん

5 2014-12-15

いろいろ見て結局、ここにして、正解でした。昼間は、全然見えないに近いです。夜は、別ですけど。
一階に引っ越して外から丸見えだったので
すごく助かります。
お値段もよく、満足です

5 2010-01-25

他社製の同価格のミラーレースカーテンを使用していましたがやはり夜間電気を点けると透けてしまい、不安がありましたが、前回こちらで「強力遮像ウルトラミラーレースカーテン」を購入しとても完璧に外からの視線を遮像してくれ断熱効果もあり良かったので今回は少しお買い得のこの品の方を購入しました。これは他社と全く同価格(980円)ながら生地も厚くしっかりして居り、遮像効果も夜間電気を点けても満足のいくレベルで断熱効果もありウルトラ版ほどではありませんが他社製より遥かに優れて居りました。これでこの価格は大変素晴らしいです。又、室内も暗くならず本当に満足のいく良い品です。お勧めできると思います。

5 2010-09-23

向きを確認しましょう!
ホームセンターで購入したミラーレースでしたが、汚れもあってかミラー効果激減丸見え状態に・・・。洗濯も考えましたがこのお値段でしたので即購入。結果こちらの方が断トツにミラー効果が高く、プライバシーが保たれるようになりました。ちなみに取り付ける向きを間違えると中から外が見えなくなり、外からは中が丸見えになりますのでご注意を!(ツルツルした方が外側です)

5 2020-10-16

コスパ
この手のカーテンはホームセンターで探すのに一苦労するので、手軽にしかもお安く買えて良かったです。

• jawatea1さん
  • jawatea1さん

5 2016-04-17

いつも大人買いです
きれいなレースカーテンです。
値段以上の価値があると思います。
アパートオーナーですが、空室になったら必ず付けてます。
これからもよろしくお願いします。