5 2013-12-05

高麗人参は、最近気になっていて、サプリメントや
お茶などを飲んだりしています。高麗人参に含まれて
いるサポニンには、肌荒れを防ぐ効果があったんですね。他にもローヤルゼリーや、スクワランなど、いい
成分が入っているので、とても気に入りました。
洗い上がりも突っ張らず、さっぱりしています。
今の季節、乾燥しがちなので、使ってみたいと
思います。

5 2015-08-15

肌理が整います!
洗顔は昔からクレンジング剤は使わず、石鹸洗顔派です。ヴァー○ルや、韓国石鹸なども経験しましたが、お値段以上は感じられず、やめました。その後、無添加せっけんが肌に合うとわかり、いくつか使用してみました。こちらの石鹸は本当に肌が柔らかくなって(他の方のレヴューにもありました)皮膚が健康になったみたいに気持ちいいです!! ファンデーションも2度洗いできれいに落ち、ツッパリ感もなく気に入りました。今度は大きいサイズ注文いたします。メール便の梱包もとても丁寧で、うれしかったです。

• Miminhaさん
  • Miminhaさん

4 2014-11-11

おかしな臭いがしたら嫌だな…と、思ったのでお試して購入してみました。
ちょっと癖のある香だと思いますが、人工的なものではなく自然の香なので嫌なものではありません。泡立てようのネットを使ってフワフワの泡で洗顔しています。今月は調子が悪くてお肌が荒れてしまったので、ニキビにどれだけの効果があるか結果を見るのを楽しみにしています。

5 2013-04-03

アトピーが治った
女房が季節の変わり目などに首廻りがアレルギーで真っ赤になっていたが
バスツアーにて大根島の店に寄ったとき店の社長?(お婆ちゃん)が
アトピーにも良いと説明してくれたのを思い出し直販で人参エキスや人参酒の素を買った時おまけで貰った高麗人参石鹸で洗った所今年は発症しなくなりました。
今回のミニサイズは以外にも小さかったのでもうずっと愛用する為
普通サイズの物が良かったと思いました。
次回は普通サイズの物を購入します。

5 2018-06-05

大袋。
ニンジン石鹸を、初めて、買いました。ニンジンは、スーパーバリューで、大袋のを、買います。

5 2016-04-08

洗った感じはつっぱらず気持ちいいです。くすみがなくなればいいな・・・。

5 2016-03-16

以前から高麗人参にとても興味があった為、購入してみました。とても肌が弱い為 少し心配でしたが、約1週間使用してみましたが、肌荒れ等もなく 使用後はさっぱりしっとりと とても良い感じです。とりあえず使いきるまでリピするか、決めようと思っています。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

5 2016-02-24

娘のにきび肌のお試し用にと注文してみました。
成分も安全で石鹸ジプシーの私も気になっていた石鹸だったので、私も使用してみた所、柔らかい泡立ちで洗顔後も突っ張らず良い感じです。
高麗人参特有の匂い所か余計な香料もなく無臭に近いと思います。
お試しサイズでもコスパが良く、十分な効果を感じてから安心して現品購入できます。

• ya1933さん
  • ya1933さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,235

5 2015-05-21

以前お土産でもらって使ったことがあってとてもよかったので、お試し用で安く購入できたのでよかったです。

5 2015-02-19

お試しサイズが送料無料だったので購入してみました。泡立てネットできめの細かいもっちりとした泡が出来ます。高麗人参独特の香りは気になりません。洗顔中も泡はつぶれずやさしく洗えます。流すとキュッキュッとするくらいさっぱりした感触ですが、つっぱることはなく不思議なことにすぐにしっとりとした感触になります。想像以上の良さです。

• rihiro1011さん
  • rihiro1011さん

5 2014-10-25

初めて購入しました。全国注目ショップ巡礼、中四国編の島根県を見ていて見つけました。地元が島根なので由志園は知ってましたが、高麗人参の石鹸かあるのは初めて知り、レビューもいいので購入してみようと思いました。
匂いもほとんど無く、きめ細かい泡立ちで、洗顔後の突っ張り感もなく、でも、綺麗に汚れも落ちてる感じなので、又、購入させていただきたいと思います。

5 2014-10-03

受注番号:235220-20141001-013495113
人参や石鹸臭が無く、気になるような匂いも有りません。泡立ちは良いと思います。洗顔後はツッパリ感も無く、サラサラでした。植物由来の石鹸が多種出ていて、いくつか使用しました。これは普通サイズでは他に比べ安価だと思われるので、検討の余地有りです。

4 2014-08-11

モコモコ
泡立てネットを使うとモコモコの泡が♪
泡も弾力があってへたれないので、ゆっくり洗顔できます♪
香りもミルクのような甘い香りで癒されます!
今のところ合格(笑)安いからいい結果が出ますように☆

5 2013-09-12

今、洗顔石鹸をいろいろ試しています。この石鹸は泡立ちも良く、すすぐ時の肌の感触がキュッキュッとしていて、それでいてツルツルでした。今までにない感覚です。洗浄力はそれほど高くない様な気がしますが、お肌にはとっても良さそうです。匂いも石鹸そのものの匂いの様で、いやなものではありません。メール便でしたが、とても速く届きました。雨の多い時期だったので封筒の上からビニールの封筒で防水にして下さっていたので、その気遣いがとても嬉しかったです。お試しが無くなったら、通常サイズの購入を検討したいと思います。

5 2013-01-14

自分用に
なにか乾燥しない固形石鹸がないか探してました。高麗人参配合の化粧品類が自分には以前からあっていたので試しに買ってみました。刺激もなく突っ張らず安心して使え自分には合っているようです。首のアダルトニキビにあたしは効果がありました。しみることなくなだらかに落ち着きかゆみがなく使用感が良かったです。それに泡立ちも良く、減りも遅いです。現品を1つ注文しました。これから真冬の乾燥、春にかけての季節の変わり目にも穏やかに使えることを願ってます

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん