【送料無料!】【ゆうメール・同梱不可】【...(味噌星六)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-02
  • 6月2日、朝ごはんに鳥肉を塩麹とバジルと黒コショウに30分漬けてその中にパン粉を入れフライパンにオリーブオイルを多めでパン粉の表面をきつね色に焼き、そこにトマト(缶詰)と玉ねぎスライス・ニンニク・生姜(共にチュウブのやつ)を入れ肉に火が通るまで煮詰め塩で味の調整し最後に生パセリを乗せ・・・・を作りました。以前塩麹を使わず作った物より何倍もおいしくでき、嬉しかったです。これからもいろいろな料理に使ってみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-03-14
  • 冷凍保存できるのは便利です。
  • 3月8日に到着してすぐ仕込み、現在1週間経過しました。届いた商品は、パッケージの写真にあるようにしっとりつぶれたものではなく、米と塩が混ざったそのままの感じのものでした。毎日かき混ぜていて味をみていますが、まだ米もコナレてこないし、甘味も出てきません。商品説明には 仕込んだ当日に使えると書いてありますが 粗削りな味でそのまま使う気にはなれませんでした。商品のページに長々と書いてある ・・・(続きを読む
  • 疣沢さん

4 2018-04-01

我が家ではよくお魚を漬けておいしくいただいています。

5 2018-08-04

おいしかったです!
酒精の入っていない塩麹を探していて見つけました。お漬物を何種類か作ってみましたが、とてもおいしかったです。またいろいろな料理に使ってみたいと思います。

5 2018-07-18

おいしかったです!
漬物に使ったのですが、ほどよい塩味でとてもおいしく出来ました。無農薬、無添加なのも、安心です。

• TW JANICEさん
  • TW JANICEさん

5 2018-06-15

とてもおいしくて、大変満足です。今日もまたリピートしました。よろしくお願い致します。

5 2018-02-21

まろやかな塩気と旨みが美味しかったです。

5 2017-09-29

健康に パワーアップ!
生鮭の切り身に塩麴を一晩つけ置き、朝食に。鮭の旨味が増して、とても美味しかった! 無農薬、無添加も安心していただけます。すぐなくなってしまうので容量多く欲しいです。またリピしたいと思います。

4 2017-05-16

やすい
やすくておためししました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
おいしかった!!!!!!

5 2017-02-18

美味しいです。
注文してから、すぐに届きました。最近、塩麹にはまり、肉じゃが
を作ったりしています。塩麹自体が、とっても美味しいです。

4 2016-10-09

なかなか
食材が柔らかくなり旨味が増します。癖も少なく中々です。

4 2012-07-04

試しに1つ購入してみました。鶏肉を漬け込んで、焼いてみました。やわらかくて、ほのかな甘さと自然なコクがありおいしかったです。色々なお料理に試してみようと思います。

5 2012-10-25

魚の塩麹漬け
魚の切り身に塩麹をぬって2〜3時間おいて焼くと
つけない時よりすごくおいしくなります(^^)v
生鮭、ブリ、鯛など何でもO.K.ですね。
昨日食べたブリは、照り焼きより身が柔らかくおいしくなりました。

4 2012-04-07

楽しみ☆
届くのに時間はかかりましたが、早速作ってみました。
日に日に変化していく姿が面白いです。
塩麹はイロイロ使えるのでお料理のハバも増えて嬉しいです。

5 2011-03-05

麹!
最近マイブームの麹のお料理を作りたいと思っていましたが、塩麹を自分で作るのは難しそうだと諦めていたところ、こちらの塩切麹を見つけました。早速、豚の薄切りロース肉の両面にふり掛け30分ほど漬けてこんがり焼いて食べてみました。ものすごく香ばしく、お肉も身が締まることなく、やわらかいままでとても美味しかったです。これから、お料理の幅が広がりそうで楽しみです。また、通常の塩麹とは違い、塩切麹なので水分が切ってあり、使い勝手が良いように思えます。

5 2012-11-14

塩麹
漬物用の麹、醤油、味噌、が欲しくて、このショップ見つけ商品購入、塩麹も
食べてみたく、早速、キュウリ 300グラム、塩麹、大さじ2杯、ただ、混ぜただけで、夜作って、朝には、美味しい漬物完成、味は、まろやかで、甘めでした、もう少し塩麹多くても良いかも。生姜、無かったので入れませんでしたが、入れると塩麹、多くしなくても、丁度いいかもしれません。
塩麹のレシピも入っていてよかったです。

• ponta1418さん
  • ponta1418さん

5 2012-05-28

こちらの麹を使って、塩麹を作りましたが、おいしく出来上がり、喜んでいます。隠し味や、下味漬け、塩の代わりに使ったり、スープに入れたりと、なにかと塩麹を使っているので、たまに切らしたときのストックに買い求めました(塩麹を作るのに1週間から10日はかかるため)。スタンドパックに入っているので(半年持つようです)、瓶入りのようにかさばらず、冷蔵庫でストックしていても邪魔になりません。

関連ジャンル 食品調味料しおその他