【送料無料】【ゆうメール・同梱不可】【代...(味噌星六)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-23
  • 待った甲斐ありました!!
  • 随分沢山の皆様からの注文だったのでしょうね。やっと届きました「有難う!!お疲れ様でしたね!!」早速ご使用方法に有る漬物からテスト使用春キャベツ・人参・キューリを、塩麹でまぶし2時間冷蔵庫に入れて食べました。矢張り「旨みの有る美味しさでした」待てば海路の日和有り・・・「美味しく頂ける事は幸せですね!!」素材を大事にし薄味を好む夫婦ですが、ますます塩の使用が減らせる気がします。次に ・・・(続きを読む
  • 津山ではちーちゃんさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 563
  • 3 2015-02-23
  • はじめて
  • はじめてこんなにサラサラな塩麹を使用しました!味が天然な感じがして、少量使用でもしっかりおいしいです。 ・・・(続きを読む

5 2012-04-23

待った甲斐ありました!!
「有難う!!お疲れ様でしたね!!」
早速ご使用方法に有る漬物からテスト使用
矢張り「旨みの有る美味しさでした」
次に魚や肉を試してみるのが楽しみで〜す。

5 2012-07-01

おいしかったです
これまで米麹から自家製で塩麹を作ってましたが、
やはりプロが作ると違う・・・と思いました。
メール便なのも受け取りが楽でよかったです。

5 2012-06-07

手作り味噌に使いました
お味噌を手作りしてみようと思ってこちらのHPにたどり着きました。
とても丹精こめて作られているのがHPからも伝わってきました。
塩切りこうじにも味噌の作り方と、最近流行の塩麹の作り方が書かれていて親切でした。
お味噌はまだ寝かせている途中ですが、塩麹はおいしかったです。
またお世話になります。

5 2012-04-18

以前は寒麹を使っていましたが、今回は試しに塩麹を購入してみました。
殆ど同じでしょうが、こちらの塩麹は辛過ぎず色々使えて料理の調味料として使うのも楽しみです。

5 2016-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったです!また安い時に是非購入したいです!

5 2014-09-14

ポークソテーを塩麹でつくってみました。本当に柔らかくなるのか、すじ切りをせずにいつも通り作ってみました。30分ほどつけて焼いただけなのに、とても柔らかくなり、味も塩コショウで味付けするよりおいしかったです。レシピをいろいろ調べていろんな料理を作りたいと思います。

5 2014-01-05

前回は麹を購入し自分で塩麹を作ったのですが、今回は時間がなくできあがったものを購入。さすがプロの味、美味しくいただいてます。また利用させて頂きます

• GALAKOさん
  • GALAKOさん

4 2012-11-02

思っていたよりユルイですね^^
普段使っているものが、あまりゆるくない物なので、
ちょっとビックリしました。
でも、食べるの楽しみ〜★

• 634ママさん
  • 634ママさん

5 2012-10-30

リピです。から揚げに入れたり肉料理、魚料理に重宝してます。

5 2012-08-16

品質がいいなと感じます
150gの塩麹を試してみて、気に入ったので大きめサイズでリピートです。少量でよく味がしみ込むので、重宝しています。

5 2012-05-14

こだわりの味ですね
お肉に付けておくと、やわらかくとても美味しく頂けました。お魚や、お野菜にもつけても、手抜き料理でも、とても美味しくいただけます。感激ですね。沢山出回っていますが、美味しいのを頂くと、他が物足りないかも。

5 2011-07-21

味が良いですよ!!
商品が届いてから、すぐに宗八カレーにまぶしてタッパに入れ、冷蔵庫にいれ二晩位でやいてみました。塩辛くなく、ほどよい味で美味しかったです。何かと使えそうで楽しみです。

5 2011-06-12

試しに
麹を摂りたいと思って探していました。この塩麹は手間をかけないで、理想的な摂取が出来ると思います。
期間限定にしないで、是非一年中販売して頂きたいです。

3 2015-02-23

はじめて
はじめてこんなにサラサラな塩麹を使用しました!
味が天然な感じがして、少量使用でもしっかりおいしいです。

3 2012-02-09

楽しみです。
本日商品が届きました。
作り方のレシピが入っていたりで、凄く親切だと思いました。
塩麹を作って、色んな料理をしようと思います。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ