780円  買い物かごに入れる

5 2023-03-16

無農薬な小豆を探して見つけた商品です。綺麗な小豆つぶでまだ調理はしていませんが楽しみです。

• S_Momyさん
  • S_Momyさん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2022-12-18

ホクホクで甘味が強い
ホクホクで甘味が強く、とっても美味しい小豆でした

5 2022-05-27

リピートです。
無農薬の小豆で安心して料理やお菓子に使えます。
小豆本来の味がしっかりして美味しいです。

• meow0206さん
  • meow0206さん

5 2014-01-03

無農薬で安心
玄米酵素御飯に入れてます。そのまま玄米と一緒に炊きますので、無農薬が前提です。年に数回、配送が無料の時に購入しています。非常に助かっています。

5 2020-12-19

美味しいですよ。煮ていると豆の香りもします。
リピーターです。発芽玄米ご飯に入れたり、おはぎ、お汁粉
豆の味がします。
色々食べ比べていますが、今1番です。

5 2020-05-10

家族や自分も含めて粒あん好きなので、こちらでの購入は初めてですが、何度もリピートしています。
拘って作られているのに、価格が良心的で、何より美味しく、粒が大きい(^^)
粒あん以外に、固めに煮た小豆とお米を一緒に炊くと、小豆そのものの美味しさが味わえるので、
お赤飯より手軽に作れる小豆ご飯も、よく作ります。
取扱いが無くなってしまうと困るので、今後とも宜しくお願いいたします!

5 2015-01-26

無添加、無農薬でこのお値段は嬉しいです。
初めて、小豆を煮てみました。
餡子大好きですが、今まで煮た事がなく比べようがないので申し訳ないのですが、市販の物とは全然違います。
安心して食べれるし美味しい。
面倒と思っていた小豆煮るのも意外に簡単。
又、購入したいと思います。

5 2011-05-29

家族が好きなぜんざいを作ってみました。今まで食べた小豆とはぜんぜん違う!と感動。ぜんざいを作る際に渋みを消すため1度煮こぼして作るのですが、今回はそのまま圧力鍋で作ったところ、癖もなく小豆本来の良い香りが。これほど違いがあるとは思いませんでした。送料がプラスされるよりはと同梱で買ってみたのですが、思わぬ良い買い物ができて嬉しいです。

5 2011-01-22

いつも美味しく頂いております♪
地元のスローフード屋さんにもあったんですが
コチラのお店の方がお安いし、美味しいお味噌と一緒に
まとめて注文させて頂きました^^
たまに、玄米ご飯と一緒に炊いて、
小豆玄米ご飯にごま塩をかけて頂いております。
また、あんこにしてもふっくら炊けて
とっても美味しいのですごく気に入っております♪
やっぱり安心、安全なのっていいですね^^
また注文させて頂きます♪

5 2020-10-11

無農薬で安心、小豆の風味しっかり
小豆そのものの風味を感じるとても美味しい小豆でした。闘病中の家族の体に少しでも良いものをと無農薬で探しこちらに辿り着きました。楽天サイトで扱う無農薬小豆はいろいろ試しましたが、こちらの小豆が最も良心的な価格で、味もとても美味しいです。作り手の方の手間を想像し、感謝しながら毎日いただいています。

5 2020-09-13

平譯さんの小豆は、早くゆであがりますし、柔らかくおいしいです。
安全な栽培方法で安心して食べられます。

5 2014-06-09

玄米小豆炊き込み用
毎朝の定番、玄米赤飯にして食してます。評判いいですよ。

5 2016-02-19

はじめての
自分で、餡子を煮てみたくて購入しました。ことのほか美味しくできたのは、豆のおかげか、たまたま上手にできたのか!?無農薬なのかどうなのかは、食べてもわかりません。なんせ始めてなので。美味しい餡子になったことだけは間違いありませんので五つ星。

5 2015-01-14

ほくほくです
あずきってどんなにコトコト煮てもガリガリしちゃうものがありますが、これはホクホクでさらさらしたキメの細かい柔らかいあんこになりました。お鍋を火にかけている間もあずきのお豆のいい香りが立ち込めていて、「あ、これ美味しい小豆だ!」と思いました。とってもとっても美味しかったです。
無農薬、こだわりの製法でこのお値段は買いかな。

5 2013-04-12

玄米ごはん小豆ご飯として食してます。圧力なべで炊いてますので
玄米赤飯になります。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類小豆