シーサー/沖縄のお守り/石敢當/魔除/お守り...(datta.やちむんとシーサーの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KiRaRi33さん
  • KiRaRi33さん

5 2020-06-19

ステキなお品物★
手作りは、やはり良いものですね★
我が家の門に設置完了です。 我が家の繁栄を願っての購入🎵 ステキなターコイズのお品物に感謝です(^_-)ありがとうございました★

2020-07-29
こちらこそ作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。
  • 海1974さん
  • 海1974さん

5 2020-01-01

ありがとうございました
とても風合いが、素敵で購入しました。
『丁寧に作られた石敢當でないと効果は出ない』と聞き、作家さんが作られてるこちらで購入しました。
お陰で霊障がピタッと止みました(≧∀≦)
旅にも持参できるようにリピートです。
お気遣いまで、ありがとうございます(o^^o)

2020-07-29
ご感想をいただきありがとうございます。
作品を通してご縁をいただきましてありがとうございました。

5 2019-12-20

途中で、追加したにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。梱包や中のハガキなどもとても人柄があらわれているようで、商品も優しい色合いで、すばらしいなと思いました。ありがとうございました。器なども可愛らしい優しい雰囲気でまたの機会がありましたらどうぞよろしくお願い致します。

2020-07-29
当ブランドをご利用いただきありがとうございます!
ご縁をいただきありがとうございました。

5 2014-01-30

既に以前、こちらのショップさんで赤絵のシーサーたちを購入していたのですが、沖縄料理屋などで石敢當を見かけて気になっていたので今回購入致しました。色をどれにしようか悩んだのですが、家のシーサー達との色の兼ね合いを考えて緑色を購入。結果、大きさ的にも狭い我が家の玄関にはピッタリで大正解でした(^^)書体もキレイですし、これで強力な魔除け陣が完成しました(笑)

5 2015-12-19

緑を選びました。
注文番号:235205-20151213-0990807222
迷った色と、自分の好きな色で、ありましたが、完売していましたので、元々、好きな緑に決めました。
艶のある、(光沢)いい風合いで、言葉にあらわせにくに、グラレーションがありました。
イメージは、もう少し大きさがあるかと思っていましたが、シーサーとのバランスが、ちょうど良くで、安心しました(*´ω`)
また、全体のバランス、色合いも、気にいりました(`・ω・´)b

• lovely1さん
  • lovely1さん

5 2012-06-19

クリーム色を購入。家の敷地が微妙に 道路にかかってるのが気になっており、購入しました。沖縄で買ってきたシーサーと一緒に 飾ってあります。

5 2011-01-27

シーサーと一緒に飾るために
沖縄の言い伝えで、物事を丸くおさめるというのを妻から聞いてシーサーと一緒に購入しました。インテリア、シーサーと同系色でまとめると落ち着いた感じになります。インテリアのアクセントとして考えるなら、ターコイズ、ピンク、クリーム色を選んでもいいかもしれません。私はあめ色を選びましたが、シーサーの赤絵塗りが、赤というより茶色に近いので、落ち着いた印象になりました。石は思ったよりも小さい印象でしたが、シーサーの大きさが小までならバランスはとれるかと思います。

5 2016-08-26

これで2個目の購入
前回はこちらのショップ様のシーサーペアと共に緑色を購入し、今回は沖縄のアンテナショップさんで購入したシーサーとの色合いの兼ね合いで茶色を購入。
とてもきれいで味のある色合いです。

5 2015-07-11

シーサーの横にぴったり
もう1つ買えば良かった~

5 2013-03-13

シーサーと一緒に魔除けアップ!
クリーム色のシーサーと一緒に飾るために購入しました。
色は迷ったのですが明るい感じのする赤茶色にしてみました。
実物を見てみると落ち着いた色で温かい感じでとても良かったです。
適度な重みがあるのも良いです。
シーサーと一緒に飾ってみるとバランスもとれていて魔除け効果もアップしてくれるので買って本当に良かったです。

5 2016-12-09

クリームと緑を購入
小さいけど存在感があります。色も素敵です。
1個は神棚、1個は庭に置きます。
丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。
一緒に購入したシーサーは、凄く凄く素敵です。

• 焼豚568さん
  • 焼豚568さん

5 2015-04-30

あめ色にしました
金と黒の配色シーサーに似合う色としてあめ色を選びました。
同時購入なら1000円(同梱なので送料も不用)だったので
バッチリです。

5 2015-02-16

かわいらしい
角地の為購入。やはり気分的に助かります。小さく目立ちませんがいい感じです。

• mikajirouさん
  • mikajirouさん

5 2014-10-28

バランスいいです。
どんな意味があるのかよくわからないまま...
みなさんシーサーと一緒に購入されてるようでしたので、
いぶし金のシーサーに合わせて
とりあえず、あめ色購入しました。
あいだに置くととてもバランスいいです。
今度は、青っぽいシーサーに合わせてターコイズか緑で悩み中!

5 2013-10-06

(o^∀^o)
玄関に飾らせていただきましたo(^-^)o
とてもきれいに入っていて感激です。いつか沖縄に行った時には、工房に行ってみたくなりました(^O^) 有り難うございます(*^o^*)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具神具その他