シーサー作家の1点物〈新生活〉〈新築祝〉...(datta.やちむんとシーサーの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

55,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 22件

5 2014-02-16

八重山ミンサーと一緒に購入しました
家の建て替えが決まってから、自宅に戻った際にはシーサーを購入しようと常々考えておりました。
楽天市場でもシーサーを販売しているお店はいくつもあり、また、こちらのお店でも多くのシーサーが販売されており、どの商品を選んだらよいか悩みましたが、結果的に今回購入したこちらの商品にして良かったと思います。
というのも、こちらのシーサーは、質感が申し分なく、顔立ちも愛嬌がありながら、迫力もあり我が家を守ってくれそうな雰囲気がひしひしと伝わってくるからです。
今日玄関に飾りましたが、存在感もあり本当に満足しております。
このたびは、どうもありがとうございました。

5 2014-05-05

みなさん書いておられるように、丁寧な梱包に作品に対する愛情を感じました。制作経過や発送の確認も丁寧で、配送業者に配達前に確認電話を入れるようにという指示までいただいていました。心をこめて造り、送り出しているんだなと感じます。想像以上に小ぶりでしたが、ずっしりと重く存在感があり、さっそく玄関に置きました。少々、お高いので迷って迷って購入したのですが、充分満足できるお買いものでした。

• chaori0110さん
  • chaori0110さん

5 2014-01-31

沖縄旅行で購入したシーサーが欠けてしまったので、本格的な守り神になるシーサーを探してこちらに出会いました。金色のはっきりしたものとリクエストしましたら、写真1枚目のような黒と燻し金のコントラストの比較的はっきりとしたシーサーが来てくれました。色やサイズでとても悩みましたが実物は非常に重厚感・存在感があって、モノトーンのモダンな外構にもぴったりでした。今回シーサーをネットで購入するのは正直不安でしたが、とても温かい対応で安心してお取引できました。ありがとうございました♪

5 2012-08-02

本日届きました!!
梱包の丁寧さに驚き、セロハンテープが剥がしやすくなっているのにも驚きました。
素晴らしいです!!
そしてこの度、引っ越しをしたので玄関に絶対シーサーを置くぞと決めていました。
シーサー、本当に格好いいです!!そして可愛いです♪
今はシーサーと一緒に購入した『いしがんとう』と一緒に玄関に飾りました!!
次は自分の部屋にシーサーを迎えたいなと思ってます☆
この度は本当にありがとうございました!!

5 2011-06-06

幸せがやってくる!?
「幸せの玉」に惹かれて、即行予約した玉乗りシーサーが届きました。
どっしりとした存在感で、悪いものから家を守り、幸せを運んでくれること間違いなし、と確信しました。
その上、こわそうで かわいい愛嬌のある表情、ビミョーな趣が最高です。3匹の猫を飼っていますが、彼らに話しかけるように、シーサーに話しかけてしまいそう・・・。

5 2011-06-04

圧巻です!
梱包を解きながら、腹部が姿を現しただけで、ものすごい威圧感が放たれているの
を感じました。
さすが魂を込めて作っておられるだけのことはありますね。
手に持つと、ビリビリとしたパワーが伝わってきます。
我が家には自縛霊が住み着いているので、早速魔除けに活躍してくれそうです。
本当にすばらしいパワーを持ったシーサーをありがとうございました!

5 2010-09-11

風水でラッキーアイテム。
テレビで風水では玄関にシーサーを置くと良いと言っていました。
本物志向の私は、買うからには納得のいく良い物をと探していたら沖縄南の島陶芸工房さんにたどり着きました。
顔も良くなくっちゃと思い、選んだのがコレでした。
それが、今日届いたんです。
顔も良く、ずっしりと重くて立派なんです。
我が家を守ってくれそうで頼もしいです。

5 2010-08-19

幸せ家族
到着するや否や早速開封しました。手のひらに乗る大きさながらも、ずっしりと重みがあり、何と言っても色が渋いです!!他の色もかなり検討しましたが、やはりいぶし金は高級感があり、また玉が赤というのが気に入りました。顔は怖いのに、玉乗りって〜!!?そのアンバランスさにもとても惹かれました。こんなキュートなシーサーたちが待っていてくれるなんて、毎日家に帰るのが楽しみです!!今も我が家の玄関先で威嚇しています(笑)旦那に!?

• manamin5908さん
  • manamin5908さん

5 2010-06-07

以前から自宅用に購入したいと思っていました。今回、身内へお祝いにプレゼントしようと購入しました。先ほどシーサーが届き、先に開けてシーサーを見てしまいました。やっぱり自宅用にしようかと迷ってしまいました。我が家には今風水の獅子がいますが、違いは歴然です。こちらのシーサーは本当に美しいです。もっと早くこちらを知っていれば。。。次回は絶対に自分に買いたいです。

5 2015-12-24

シーサーの顔が断然イイです!
2度目の購入で長男夫婦へのプレゼントです。八重山みんさー(中)と石敢當(赤茶)もあわせて購入しました。梱包、お店の対応もグッドです。豊見城出身の長男の嫁さんも喜んでくれました!また、利用させていただきます!

5 2014-09-16

存在感あり
質感や見た目が良くて、けっこう重量感もあります。
インテリアにもピッタリでした。

5 2014-05-11

外構に置くシーサーを探してました。
注文から発送まで早くてびっくり、届いたシーサー見て、またびっくりです。
いぶし金!渋くて、重厚感がすごいんです!顔も、カッコ良くて、かわいくて、とても素敵でした。
外に置く予定でしたが、あまりの良さに玄関に置こうか迷ってしまいます。

5 2014-03-01

思ったよりもずっしりしていて手作り感が伝わりました。我が家の神様として大切にしたいと思います。

5 2013-02-28

プレゼント
親へ贈ろうと思い、こちらで購入しました。
写真通り可愛い、かっこよかったようで、大変喜んでくれました。外に飾る予定が家の中に大切に飾るとのこと(笑)

5 2013-01-21

ずっしりしてます
新居の守り神と思って購入しました。
玄関でも恥ずかしくないくらい存在感があります。
沖縄からは遠いですが、気持ちはいつもリゾート気分でいれそうです。