シーサー作家の1点物 置物 玄関 本物のシ...(datta.やちむんとシーサーの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 167件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2019-07-16

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
ありがとうございました!
いぶし金の気品に、可愛らしさと力強さのある表情にひとめぼれしました。白と青を基調とした玄関に合うか不安もありましたが、全く違和感なく、それ以上に上品な佇まいで見守ってくれています。からし色のミンサーと合わせましたが、玄関がパッと明るく華やかになり、本当に良い雰囲気の玄関になりました。今度はお部屋に白いシーサーもお迎えしたいです。素敵なシーサーをありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

2020-08-05
ショップからのコメント
シーサーをお気に召していただけて嬉しく思います。末永くご愛用いただけますと幸いです。ありがとうございました。
もっと読む
閉じる

5 2009-08-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
自分へプレゼント
今日シーサーが届きました
金色が渋くてよかったです
顔つきもよく魔除けになってくれて家を守ってくれそうです
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2014-10-18

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
存在感あります!
怖い顔をお願いしました。想像以上に良いです。玄関に置きましたが、小さいのにとても存在感があります
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2013-03-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大満足!
約二ヶ月 待ちに待ったシーサーが偶然にも私の誕生日に届きました。
いぶし金の渋い色合いと、どっしりとした重量感。
お顔も私好み、pc画像通りで、とっても気に入りました。
家族にもいい買い物したねって褒められました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2018-05-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
今、届きました
2/4に注文。5/23に届きました。
待ちに待っただけの事は有りました!
私事ですが。。。
3年前に我が家の守り神の犬が天国に召され、続いてもう一匹の守り神だった猫も。。。
心に空いた穴は時間と共に小さくなるどころか大きくなっていました。
何かにすがりたい気持ちで購入させて頂きました。
ところが、購入直後に保護団体さんからお話しを頂き
新しい守り神(犬)を迎えました。
不思議な事に、新しい犬を迎える事を大反対していた息子が、突然、賛成してくれたんです。
何だかシーサーさんにご縁を結んで頂いた様な気持ちでいっぱいです。
我が家にとっては、魔除けと言うより福の神のシーサーさん。
大切にさせて頂きます(^-^)/
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2011-11-05

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
夫婦を守る神様
値段が高いので今まで手をだせずにいたのですが、購入を決断。まだ、商品は届いていませんが、願いを混め、これから良い人生を送れるように!どうかシーサー様!良い運をそして良い人生を遅れますように!
商品11月9日無事届きました!
先日は電話、メールでご丁寧にありがとうございました。私もお話ができて本当にうれしかったです。
我が家の玄関にこれから、夫と私の帰りを待って、私たちを守ってくれる、そんなパワーを感じました。シーサーともに職人の方の愛情がこめられとても丁寧に作られていました。2つとない我が家のシーサー。手作りはすばらしい!これから我が家の守り神として大切にしていきます。本当にありがとうございました。
沖縄に一度も行ったことがありませんが、いつの日か工房を訪ね、工房体験してみたいです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-05-22

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
人生の転機に…
人生の転機に…厄除けとして、シーサーを購入することにしました。せっかくだから、国産の沖縄での焼き物にこだわりました。こだわって良かったです。このシーサーは、お値段の価値があります。迫力があって、家を守ってくれそうです。金と黒の融合したような色合いのシーサー…厄除けにも金運上昇にも御利益がありそうです。丁寧な梱包に、シーサーの詳しい説明…そして、素敵なシーサーを届けて下さいまして、本当にありがとうございました。オーナーの手書きのお手紙もとっても嬉しかったです!!シーサー&ミンサー…一生大切にします!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-09-15

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 購入した回数:はじめて
玄関の小物
[受注番号]235205-20090911-178598964
新居での生活が落ち着いてきたので、そろそろ気持ちのゆとりに飾り物を探していました。赤色の玉と竜の置物で(風水を意識)こちらに決めました。
倒されにくい具合のいい重量感で、玄関ニッチ部分で長く居続けてもらえそうです。
たくさん悩んで決めた大切にしたいシーサーなので、荷物を開いてお店の方の愛情が伝わって嬉しかったです。
一番目立つ場所なので、他に置く小物や同時に買ったミンサーと色のケンカ具合が少し不安でした。
結果から云うと良かったのですが、拡大写真のような白色ではなくて商品トップ画像の浜辺にハイビスカスと写っているシーサーが同じ色合いでした。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2009-08-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
おうちの売却でも。
親が亡くなって実家に戻ったのが一昨年。
それ以外にも身に降りかかる苦労が絶えずにいました。
不動産不況で「売るには苦労する」と言われていた真只中の昨年末、いざ実家を売りに出すことを決意したものの、反響が全くない状態が続いていました。
そんなとき、「家に住み続けるなら守ってくれるし、売るなら善き買主を探してくれる」と、知り合いの風水師から、シーサーを門扉に置くことを勧められました。
ネットでいろいろ調べる中でたどり着いたのがこの“金色玉乗りシーサー”です。
お店の方の丁寧親切な対応はさておき、シーサーに我が家の門扉に鎮座していただくこと2か月、とても素敵な買主さんに巡り合うことができ、またたくまに売買契約に結び付きました。
この6月に引っ越しをし、その2頭のシーサーは、今も引っ越し先の我が家の入り口を、ちゃんと守ってくれています。
本来ならもっと早くレビューすべきでしたが、引っ越しでバタバタしてしまったこともあって、遅くなってしまいました。
単なる「モノの購入」ではなく、「ご縁」をいただけたこと、心から感謝しています。
大岩様はじめ、みなさまのご発展をお祈りしております。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • 琴砂さん
  • 琴砂さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2009-07-28

  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
両親へのプレゼント
昨年、沖縄に家族旅行に行きました。年齢も年齢なので、もしかしたら、お嫁に行くかもなんて冗談を言いながら言った家族旅行でしたが、今年入籍をいたしました。そこで、両親へ今までの感謝の気持ちをこめ、シーサーを送ることをかんがえました。こちらではシーサーを置いているお店は少なく、ネットでは、正直不安もありましたが、お店の対応もよく、とても安心して購入することが出来ました。両親にも喜ばれ、また、いつか、孫をつれて沖縄にいきたいなあなんて冗談を言っていますが…本当になったりして…の予感です☆家族旅行の思い出をいつまでも思い出させてくれるものです。ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • piefkeさん
  • piefkeさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 877
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-07-04

味わい深くて表情ゆたか
赤い珠をしぶい金のシーサーが抱えていて、見れば見るほどゆたかな表情。ちょっぴりユーモラスにも見えて。期待通り、かわいいのが来てくれました。マンションの規則でドアの外(=廊下)には置けないのですが、玄関の床に置こうか、玄関にあるシューズクローゼットの中の棚に置こうか、迷っています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-05-31

かわいいけど家を守ってくれそう
シーサーが届きました。
かわいいけど重みがあり素敵な品です。
沖縄製でないシーサーが多いというのはショックでしたが
本物を手に入れることができて嬉しいです。
最初から玄関の外に置くつもりで購入したのですが、
あまりにもかわいくて少し心が痛みました。
しかし家を守ってくれると信じて外に置きました。
縁があったら今度はもう少し大きめなのが欲しいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-08-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
安物で無くしっかりした感じが良いです。底面がざらりなので似合う敷物を手作りします。家を守ってくれると嬉しいです。大切にします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-05-09

二度目の購入です
昨年もこちらのお店でシーサーを購入しましたが、私のみならず家人も大変気に入り、他の場所にも飾りたいという気持ちが日増しに強くなったため、今回の購入に至りました。
今回購入したシーサーは前回購入したシーサーと比べると、サイズは半分になりますが、その分愛嬌や可愛らしさは倍増しているように思います。
今回購入したシーサーも前回購入したシ−サー同様に、我が家の守り神として、大切にしていきたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-05-02

重量感があります。
丁度一ヶ月前に35年ぶりに沖縄旅行に行ったのですが、3日間の弾丸ツアーだったので気に入ったシーサーを探す時間もなく結局買えずに帰ってきました。
(もちろん普通のシーサーはどこでも売っているのですが・・・)
帰ってきてからやっぱり欲しいと思いネットで調べていたら、このシーサーを見つけ即購入しました。
他の方も書いておられますが、小さいけれど存在感があります。
早速、玄関でお仕事して頂いています。これから大切にしていきたいと思います。
ありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件〜15件(全 167件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物置物

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]