シーサー 置物 玄関 販売 新築祝い 開店祝...(datta.やちむんとシーサーの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

届きました!
開けた瞬間から一目で気に入りました!かわいい!!色合いも思ったイメージ通りでした!!手書きのメッセージもありがとうございます!!

2019-10-21
ご感想をいただきましてありがとうございます。イメージ通りのようで良かったです。ありがとうございました!

5 2011-10-28

本物です!!
見た目も造りも色合いもめっちゃ( ・∀・)イイ!!
やはり、本物です!
シーサーの顔の造りも表情があって見ていて飽きない♪
色は金色部分が高級感を醸し出しいい感じです。
サイズは玄関の靴箱の棚に置くのにちょうどいいです!
我が家の守り神となりますように・・・☆ミ

5 2014-04-16

いぶし金は渋い色合いで独特な形!
沖縄旅行でシーサーを買おう!と思っていたのに、これ!と思えるシーサーに出会えず、帰ってきてからネットでたくさんシーサーを探すうちにだんだんこだわりが芽生えてきました。うちを守っていただくのだからちゃんと心を込めて作られたのがわかる沖縄産のシーサーが欲しいと思いました。シーサーも作り手によっていろいろな表情、構えとなりますがこちらのシーサーは小さくても内からの気迫が伝わるようなそれでいて帰宅するとほっとできるような温かみのある表情で迎えてくれます。丸みのある形のせいもあるのかもしれません。独特な動きのある構えのシーサーで、色の具合といい、きっと気に入って買われた方のオンリーワンになるようなシーサーだと思います。選ぶとき、お送りくださるとき、すべてに大岩様の心づかいの感じられる、Face to face以上の気持ちの良いお買い物ができてうれしく思っております。ある種縁起物だからこそ、作り手から直接買えるお店ですとモノだけでなく心も伝わり本当にいいものですね。いつか沖縄にまた行くことがありましたら是非工房にも寄らせていただきたいと思いました。楽しみがひとつ増えました。

• lion1805kさん
  • lion1805kさん

4 2012-09-21

購入しました。
注文から、届くまでにだいぶ待つのかな?という印象でしたが、注文してから、2〜3日ぐらいで商品が届きました。梱包も丁寧にされていたので、商品に破損等はありませんでした。コンパクトながらも重量感あるシーサーで早速、門のところに飾りました。ひとつ残念だったのは、サイズがもう一回り大きいサイズのものを作成してもらいたいと言うことです。今回、門の上に飾るのに、もうワンランク大きいものは、全体のバランスからおかしかったので、このシーサーを購入したのですが、望めるなら、ぜひ、中間のサイズのシーサーを作ってください。満足がひとつ足りないのはそんな理由です。

5 2014-01-24

表情と色合いが素敵です。
家の守り神にとシーサーを探していました。表情といぶし金の色合いに魅かれ、先に「いぶし金の立ちシーサー」を購入。大きさは小ぶりながら、重量感があり、想像以上の素敵な表情と色合いで存在感たっぷり。とても気に入ったので、一週間後にこちらをリピート購入!ベランダに置かせていただきました。どちらも家をしっかり守ってくれそうです。

5 2013-05-28

べりーぐぅーだね
再再再購入させていただきました。いぶしのシーサーはカッコいいのでまた買ってしまった。新築の家に置こうかなぁが始まり顔が良いのでずっと買わせていただいてます。家の玄関、裏庭、リビング、玄関開けたらまたシーサーがいます。購入して満足してます。色があせる事なく購入したままの状態が継続中です。わからない事をメールで質問すると丁寧に返事がきて購入後のサポートもしていただけるお店です。

5 2011-11-01

良いお買い物
プレゼントの為、中を見ることは出来ないかと思っていましたが、メールで現品の画像を送ってくださったのでとても安心できました。
こんなサービスは初めてです!
小さめだけど大量生産ではなく本物のシーサーが欲しかったので満足です。
色んなシーサーを見比べましたが、やはり顔つきが大事ですね。
梱包も丁寧で、発送が早いことやメールの内容(現品画像や到着日の連絡等)、どれをとっても大変気持ちよく買い物することができました。

5 2010-06-22

母に頼まれて
シーサーにはまっている母に頼まれて注文しました。沖縄からでしたが、到着までが早く、到着後もハガキが届いて驚きました。月に何回も楽天で買い物してますが、ハガキまでくれたのは初めてでした!
シーサーは想像よりも小さかったですが、母は威厳があって良い。と満足しているようです。
お値段的に少し高いかな?と思いますが、本物はこの位はするのかな?とも思います。

5 2010-01-29

リピートです。
前回シーサーが届いたその日の夜、直ぐに門柱へ設置しました。今までこのようなお守りを飾ったり、身に付けたことが無かったのですが、不思議なことが続いてますので、こんなことが起こるものなのかと、リピート購入してしまいました。今回は南向きにベランダへ設置しました。火災から家を守ってくれるそうです。本当にありがたいことです。迫力の顔が可愛くなってしまいました。お金持ちになったら、大きなシーサーを家の中に飾りたいです。

5 2009-08-30

魔除け
4月に結婚して新居に越して来てからずっとシーサーを探していました。今回ネットでいぶし「金」シーサーを見つけて注文しました。大きすぎないサイズで、本格的で可愛らしさもあるシーサー、キラキラした金がゴージャスで良い感じです。家に縁のある可愛いシーサーが来てくれて本当に嬉しいです!これから大切にします。丁寧に梱包していただき、テープがはがしやすいようにしてくださっていた心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました!

5 2009-05-12

新居購入に際して
購入した新居のインテリアの雰囲気を和洋折衷様式にしたので、部屋のイメージに合う置物を探していて、シーサーがイメージにピッタリだと思い購入しました。落ち着いた金色ですので、他のインテリアを邪魔することなく、シックなイメージにマッチして大変満足しています。ただ、思ったより高級感があるので、少し上質ものの上に置かないと、しっくり来ないかなと思います。どちらかというと骨董品に近い雰囲気をかもし出していますね。

• Kerr1991さん
  • Kerr1991さん

5 2017-02-26

愛嬌たっぷり
小ぶりですが、存在感と愛嬌たっぷりで素敵です。色合いも絶妙な感じでとても気に入りました。ありがとうございます。

4 2015-01-18

沖縄旅行中
みやげを旅行前に購入しました、届いた翌日より沖縄入りあちらこちにシーサーだらけやはりまもり神的存在にびっくり、あちこちの土産物やも拝見しましたたが値段、品質ともに購入したもの以上のものはありませんでした。購入して良かった(*´・ω・`)

4 2014-03-17

少し小ぶりですが、愛嬌たっぷりの表情でとても親しみがわきました。色合いに重みを感じ、見ていて落ち着きます。末長く大切にしたいと思います。

5 2014-03-02

我が家を守ってくれています。
とても良い商品で、気に入っています。
玄関に置いていますが、家を守ってくれている感じがします。
今後も大切に扱っていきます。
とても良い買い物ができました。
沖縄旅行にいけたら、工房によりたいです。