5 2012-06-06

厄除けに買いました
風水の診断をしてもらって、シーサーを玄関に置いたほうが良いと言われました。
家の前に消火器の入れ物があり、それの箱の角が良くないそうです。玄関にはほかに赤と青が良いと言われ、なんとちょうど赤と青のシーサーを見つけ、即、購入。本当は中サイズがほしかったのですが、8月まで待たなきゃという話だったので、小サイズを試し買いました。小さいけど、しっかりしたつくりで、厄除けに役にたってくれそうな感じです。中サイズも買う予定です。黄色のミンサーを敷いて、とっても素敵です。

• HERLOCKさん
  • HERLOCKさん

5 2010-11-10

良い買い物ができました。
弟がマンションを購入した御祝いにと良く出張で行く沖縄で見かけるシーサーが魔除けであることから、今回、購入しました。製作まで時間がかかるためか、お店からはメールで進行状況の連絡があり、安心できました。また、今回の品がプレゼントであることから、直接、私の目に触れることなく、弟の許に送られるためか、発送連絡といっしょに写真が添付されており、確認できたので大変うれしく思っています。御祝いということで、配達日も大安を選んで戴き、これらのちょっとした心遣いにも感謝致します。良い贈り物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2012-02-12

我が家の守り神
昨年の春に中古物件では有りますが我が家を購入。門と玄関口の位置が余り良く無いと知り、悪い気が入り込めないようシーサーを置くと良いと教えて貰い探しておりました。
「顔が命!」その通りだと思います。届け日が2/5だと勘違いで待っていたので、梱包を開けるのももどかしく手に取って対面するまでの時間が、どんなに長く感じられた事か。写真よりも美雄美雌のシーサー達でさらに喜びもひとしおでした。小振りながら存在感溢れる彼らの底に日付と住所と屋号を小さく記入し「これからよろしくお願いします」と門柱の上に左右一つずつ置かせて頂きました。外出する時、また帰ってくる時に彼らに会うのが楽しみになっています。本当に良い品をありがとうございました。

5 2021-02-26

予定では3か月待ちとのことでしたが、思ったより早く(40日くらいで)
届きました。
手触りも、色合いも、何より表情に愛嬌があって良い。
とても気に入りました。
贈り物にも、きっと喜ばれると思います。
玄関に飾っています。我が家の守り神。
大きすぎず小さすぎず、作り付けのシューズボックスの上にぴったりです。

2021-03-16
ご感想をいただきましてありがとうございます!

5 2016-07-31

シーサーは現物を実際に見て入手したいと思っておりましたがなかなか沖縄へ行く機会がなくて、迷いに迷っていましたがこのたびついに決断しました。
それでも届くまでは祈るような気持ちで待っていましたが実物を見てすごくヨカッタ!
土産物店ではない味わい深い顔つきと小さいながらも存在感のある佇まいが大変気に入りました。
末永く我が家を守って欲しい、ずっと大切にします。
夫も大変気に入ったようで名前まで付けてしまいました(笑)。

4 2009-11-14

新築祝い
迅速に対応して頂き、手元に商品が届くのがとても早かったです。色んな種類のシーサーが有り、どれにするか迷いましたが、愛らしい赤絵玉乗りシーサーに決めました。プレゼント用なので現物を見れないのは残念ですが、友人からの感想を聞くのが楽しみです。次回は自宅用に購入したいと思います。現物を見ていないので★4つです。

5 2019-01-18

とっても可愛いシーサーにほっこりしています。
愛らしいシーサーと、お店の方のお心遣いと真心も一緒に送って頂きました。
我が家の生涯の宝物に出会えました。
ありがとうございました(^-^)

• upopo39さん
  • upopo39さん

5 2016-06-03

幸せになれるかも。
幸せな玉を抱いた、福シーサー、小さいけどいい顔している 兄弟に贈ったので実物は見て無いものの 満足している あと3人に贈ってあげようかな。

• ggjk0883さん
  • ggjk0883さん

5 2016-01-02

存在感がありながらも和みます
いただいたシーサーを落としてしまい尻尾が割れ、何か次の我が家のお守りを探して検索したらこちらに。注文してから手元には運がいいのか年内に飾ることが出来、嬉しかったです。お顔が、飾った姿も雰囲気あるものがあります。またお年賀状を手にした時は思わず笑みが。ご縁に感謝しました。

5 2015-12-30

素適なシーサーが届きました
玄関に置きたくて頼みました。
小さいけれど、とてま存在感があり、表情ま威厳と優しさが感じられます。
色合いも、とても、素敵です。

5 2015-02-26

すごくかわいいです
玄関に置くのにちょうどいい大きさで、家族もみんなが気に入りました。魔除けの効果を期待してます。色違いで2個買ったので、一個は南に、もう一個は北向きにして、火と水から家を守ってほしいです。そして、魔除けとして家族を守ってくれると信じています。

5 2014-07-29

風合いと存在感あり
小さいですが風合いと存在感があり、とても気に入っています。玄関に飾ります。ありがとうございます。

• kamo914さん
  • kamo914さん

5 2013-05-06

素早い対応で良かったです
思ったより小さかったですが、なかなか迫力のある顔立ちです、良い買い物ができたと思います

• ma_sa_to_hさん
  • ma_sa_to_hさん

5 2013-02-28

いいです。
色の具合や表情など、期待通りのものでした。よくあるお土産屋の商品のようなチープさがなく、きちんと作って頂いたんだなと感じられます。我が家の玄関にさっそく鎮座させました。雰囲気がぐっと良くなりました。

5 2011-07-13

思わず感激!素晴らしい。
小さな玄関ですが、備え付けの下駄箱の上に最高の置物が出来ました。
数十年前にから仕舞い込んでいた花瓶の敷き台が、とてもよくマッチして一層豪華になりました。色形ともに気品が有りとても気に入りました。
大切にさせていただきます。