• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-09-06

玄関に購入しました。以前はお土産店で売ってそうな、値段もかなり手ごろなものを置いてありましたが、耳の部分が壊れてしまったので、せっかくだからいいものを・・・と思いこちらの商品をみつけました。顔はかわいいようで力強く、きりっとしてしっかり家を守ってくれそうな感じで気に入りました。色も写真のイメージ通りで赤と青のコントラストがいいです!

• Havaさん
  • Havaさん

5 2014-01-20

写真より数段上の出来
年賀状をいただいてから思い出し、久々の購入となりました。大岩先生の作品のファンです。
とても小型(同価格帯の立ちシーサーより一回り小さい)ですが、重量感があり、小型故に置き場を選ばないメリットがあります。
何より作品の良さは、ホームページの平面的な写真ではすべてを伝えきっていないようなので、ぜひ現物を手にしてみることをおすすめしたい。現役の陶芸家ならではというのか、作品の質がどんどん進化しているからなのでしょう。
遠方からの取り寄せで、価格も送料もそれなりにかかるデメリットはありますが、満足度は手にした本人にしかわかりません。おすすめであります。

5 2012-03-24

沖縄旅行のお土産でシーサーを買おうかと思っていたのですが、荷物になりそうなので、我慢しました。でもやっぱり家にシーサーを置きたくて、探していたら、このシーサーを見つけました。
シーサーで検索すると沢山ヒットしますが、これほど私のイメージに近いものはネットではそうそう見つけられません。
品質といいデザインといい、最高のシーサーだと思います。

5 2012-02-11

初めての注文
昨年の震災で、シーサーが落ち割れてしまい購入を悩んでいたのですが、今年に入り盛り塩までいたずらされ、やはりシーサーを購入しようと御社のサイトを拝見。当初より天候の関係で作業が遅れていたらしいですが、現物を拝見して質感もよく、写真より色合いがとてもきれいでお顔も力図よくとても気に入りました。丁寧に作って頂いた気持ちが伝わり大切にさせて頂きます。ありがとうございました。

• zabisさん
  • zabisさん

5 2010-01-05

12月の最終日曜日の夜に注文したので、届くのは年明けかと思っていましたが、30日に到着しました。大安は過ぎていたので飾ったのは結局年明けでしたが、早い到着にはびっくりしました。
シーサーを買うのは初めてだったので、「シーサー」でレビューが多いものから見ていき、金のシーサーとこれで迷いましたが、こちらにして正解だと思います。とてもかっこいいと家族にも好評です。
レビューを書いて送料無料にしましたが、それ以外にも買っても送料無料かがわからず、ポイントUPの終了時間も迫り問い合わせもできず、諦めてこのシーサーのみを買いました。どこかに書いてあったのかもしれませんが、探すことができませんでした。
包装はとてもしっかりしたもので満足です。

5 2019-12-09

工房直販で良かった
シーサー到着しました。令和元年中に我が家に守り神を招いて幸せです。末長くお守り下さい。大切にします。

2020-07-29
シーサーを末永く飾っていただけるますと幸いです。
ありがとうございました!

5 2016-12-09

大満足!!!
本当にステキです。
年末、神棚を掃除してから一緒に購入した石敢當と共に飾ります。
丁寧な梱包と温かい人柄に感銘を受けました。

5 2015-09-11

大切にします♪
想像以上でした( 〃▽〃)
お顔も色も素敵です☆
梱包もセロテープが取りやすい様に折り目を
つけて下さっていて。
大岩先生のシーサーを末永く宜しくお願いしますと
の一言を見てお気持ちも伝わりました!
良いシーサーに出会えて良かったです(^ー^)
一緒に同梱されていたにっこりちゃん♪も
大切に致します♪
有り難うございます♪

• haru8224さん
  • haru8224さん

5 2011-08-11

思ったより早く商品が届きました。前からシーサーが欲しくて色々なショップで検討した結果当ショップのシーサーに決めました。届いたシーサーは想像通り素晴らしい出来です。また梱包等すごく丁重で好感が持てました。またシーサーを購入する機会が有りましたら是非利用したいショップ様です。届いたシーサーは大切にします。我が家の守り神です。(^^)

• mi.koさん
  • mi.koさん

4 2010-11-12

[受注番号]235205-20101101-188851821
店舗の入り口用に購入しました。
焼きあがりのメールや発送メール、梱包も とても丁寧でした。
小ぶりでかわいいのですが 重厚で守ってくれそうです。

5 2010-10-16

本物シーサーとの出会い
沖縄へは出張で2度程いきました。
シーサーは独特の風格で大好きでしたが、土産物店では型抜きの量産品がほとんどでした。
今回、ネット通販で本物シーサーを初めて購入しました。
赤の古風な色、細かい細工など非常に気に入りました。
小さいながらも、豪快な口の開き方、閉じ方が他には無い味わいが感じられます。秋が来ないですね!!
知人にもお祝い事で送りたいと思います。
これからも、良い作品を期待しています。

5 2010-05-01

風水
家を新築したので縁起物をと思い購入いたしました。くどい(笑)までの、品質へのこだわりが紹介ページから伝わりましたので、到着を楽しみにしておりました。開封して思わず唸ってしまいました。細部に至るまで丁寧な造りこみがされた素晴らしい造作で、しっとりとした色合いにもとても満足しております。我が家をしっかり守ってくれる“本物”と言えるでしょう。ぜひ創作の現場を訪ねてみたいと思いました。

• mamixsさん
  • mamixsさん

5 2009-10-20

シーサーは以前から玄関に置いていましたが、片方が割れてしまい探していたところこのショップに出会いました、見ていると
手ごろな大きさで以前のより見栄えの良いシーサーがあったので
すぐに購入しました。 届いて実物を見てやっぱり買って良かったと思っています、以前のシーサーに替わって家族を災いから護り続けてもらいます。

5 2008-10-04

想像以上に手のこんだ作品
風水を学び始めて、このシーサーにたどり着きました。
私の事務所、自宅とも玄関の風水が悪いので、玄関からよい
気を入れたいと思い購入しました。
想像以上のよさ。力強さと繊細さ。迫力と可愛らしさ。
小さいけれど適度な重さ。絶妙なバランスだと思います。
特に後ろ姿が愛らしい。
自分の事務所用に購入したのですが、母が大変気にいったよ
うなので、もう一つ自宅用に注文したいと思います。

5 2020-10-19

新居の守神
新居の守神として、玄関に飾らさせていただきました。
到着迄少し待ちましたが、作家様の作られた一点物のシーサー、見れば見るほど愛おしくなります。細かい作りに、見るたび、惚れ惚れします。
玄関に飾っているので、出掛ける際、帰宅の際、子供達は挨拶(私も)
末長く大切にしたいと思います。

2021-03-16
ご感想をいただきましてありがとうございます。