福を呼び込む縁起の守り神 シーサー作家の1...(datta.やちむんとシーサーの工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-05

かわいい
予定より早く到着。イメージより大きくて重厚感がありました。「阿」の方はちゃんと舌が覗いています。お顔も細部までハッキリ彫られていて、可愛らしいです。
色合いもシックでツヤツヤと高級感があります。鮮やかな赤色と紺色のコントラストが美しく、なかなか見かけないものです。手作りの良さが詰まった素敵なシーサーです。
どなたかのレビュー通り、こちらが守ってあげたくなるような愛らしさです。

2020-07-29
シーサーのご感想をいただきありがとうございます。
お気に召していただけて嬉しく思います。
福玉を抱えたシーサーですのでたくさんの福がやって来ますように!

5 2019-12-09

工房直販で良かった
シーサー到着しました。令和元年中に我が家に守り神を招いて幸せです。末長くお守り下さい。大切にします。

2020-07-29
シーサーを末永く飾っていただけるますと幸いです。
ありがとうございました!

5 2019-02-20

思ってたより小ぶりでしたがとても可愛いです。
思わずシーサーの頭撫でてしまいます。とても良い子に出逢えました。大満足です。大切にしますね。

2019-05-29
ご自宅の守り神として末永く飾っていただけると嬉しく思います^^

5 2019-01-18

とっても可愛いシーサーにほっこりしています。
愛らしいシーサーと、お店の方のお心遣いと真心も一緒に送って頂きました。
我が家の生涯の宝物に出会えました。
ありがとうございました(^-^)

5 2018-11-10

商品を無事に受け取りました。ありがとうございました。細かな細工がされていて、みていて飽きない商品です。小柄でも重みのある素敵な商品です。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,684

5 2016-09-06

玄関に購入しました。以前はお土産店で売ってそうな、値段もかなり手ごろなものを置いてありましたが、耳の部分が壊れてしまったので、せっかくだからいいものを・・・と思いこちらの商品をみつけました。顔はかわいいようで力強く、きりっとしてしっかり家を守ってくれそうな感じで気に入りました。色も写真のイメージ通りで赤と青のコントラストがいいです!

• Havaさん
  • Havaさん

5 2014-01-20

写真より数段上の出来
年賀状をいただいてから思い出し、久々の購入となりました。大岩先生の作品のファンです。
とても小型(同価格帯の立ちシーサーより一回り小さい)ですが、重量感があり、小型故に置き場を選ばないメリットがあります。
何より作品の良さは、ホームページの平面的な写真ではすべてを伝えきっていないようなので、ぜひ現物を手にしてみることをおすすめしたい。現役の陶芸家ならではというのか、作品の質がどんどん進化しているからなのでしょう。
遠方からの取り寄せで、価格も送料もそれなりにかかるデメリットはありますが、満足度は手にした本人にしかわかりません。おすすめであります。

• HERLOCKさん
  • HERLOCKさん

5 2010-11-10

良い買い物ができました。
弟がマンションを購入した御祝いにと良く出張で行く沖縄で見かけるシーサーが魔除けであることから、今回、購入しました。製作まで時間がかかるためか、お店からはメールで進行状況の連絡があり、安心できました。また、今回の品がプレゼントであることから、直接、私の目に触れることなく、弟の許に送られるためか、発送連絡といっしょに写真が添付されており、確認できたので大変うれしく思っています。御祝いということで、配達日も大安を選んで戴き、これらのちょっとした心遣いにも感謝致します。良い贈り物ができたと思います。ありがとうございました。

5 2012-06-06

厄除けに買いました
風水の診断をしてもらって、シーサーを玄関に置いたほうが良いと言われました。
家の前に消火器の入れ物があり、それの箱の角が良くないそうです。玄関にはほかに赤と青が良いと言われ、なんとちょうど赤と青のシーサーを見つけ、即、購入。本当は中サイズがほしかったのですが、8月まで待たなきゃという話だったので、小サイズを試し買いました。小さいけど、しっかりしたつくりで、厄除けに役にたってくれそうな感じです。中サイズも買う予定です。黄色のミンサーを敷いて、とっても素敵です。

• south007さん
  • south007さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-04-26

愛のこもった、シーサー☆
こんばんは☆
本日、無事にシーサー届きました。すでに、画像を頂いていましたので、イメージはついていましたが、開封してみると、思っていたよりも大きさや、重みがあり、とても高級な感じがしました!!そして何よりも、シーサーを作られた方の大きな愛情を感じ、シーサーがあまりにも可愛くて、思わず、頭をなでてしまいました。そして、『我が家にきてくれて、ありがとう。これから、宜しくね。』と心の中で、愛情をこめて、挨拶しました。他にも、2点購入させて頂いたのですが、すべて、丁寧に梱包され、テープもはがしやすく、すべてに愛情がこめられているようにも感じ、さらに、手書きのメッセージも、とても嬉しかったです。メールでの質問も、とても丁寧に、分かりやすく対応して頂き、ありがとうございました。返信、発送も、とても早くて、驚きました!それでも、『大変お待たせいたしました』、と一言があり、楽しみにしているものへの気持ちの上でのご配慮、お心遣いに、とても感動いたしました。素敵なシーサー、そして作られている、とても素敵な方に、出会えて、とても感謝の気持ちでいっぱいです。これからも、素敵なシーサーを作ってくださいね。応援しております。シーサー、大切にさせて頂きます。沢山の感謝と笑顔と、喜びをこめて☆

5 2015-09-04

最高のシーサー
大きさ、質ともに私が求めていたシーサーでした❤
ありがとうございます☆彡.。

5 2015-09-03

届きました
迫力ある顔でいい感じです。幸運が舞い込んでくれたらと思います

5 2015-09-02

我が家の守り神
今日来てくれました!思っていた通り、色がきれいで勢いがあり、可愛さと温かさもあるシーサーです。毛並みや顔立ちもはっきりしていて気に入っています。
石敢當と一緒に、早速玄関に飾りました。
玄関でしっかり家を守ってくれそうです。
大切にします。

5 2013-10-28

大切にします
すぐに発送して頂き、あっという間に我が家に到着しました。
屋外用に購入したのですが、とても素敵なのでしばらく玄関に飾ってからにします。

5 2009-07-03

我に幸運を!!!
少しでも運気があがればと購入しました。
もっと安っぽいと思っていたのですが、大きさの割りに重量感があり、つやの付き具合などもすごくいいです。
大きな口で、いっぱいの幸せを吸い込んでいただき、閉じた口で、その幸せが逃げ出さないよう、しっかりと留め置きくれることを願っています。