5 2016-01-12

とてもいい買い物が出来ました
昨年、家を建てて年が明けてなんとなく余裕が出てきたところ、新年だし縁起物なんかないかなーと思い、こちらのお店と商品にたどり着きました。
沖縄に行った際、いろいろなシーサーを見ましたが、どれもかわいらしいのですが、うちのイメージにはちょっと合わないなと。
まさか、こんな素敵なシーサーがいるとは(笑)
サイズは小振りですし、まあ値段も安いものではないですが満足のいく買い物でした。
明細書にお店の方がメッセージを書いてくれてたのが、すごく嬉しかったです。家と共に、大事にしていきます。ありがとうございました。

5 2013-04-14

小さくても風格が漂います
掌に載るサイズながら、ずっしりとした重量感と奥行きを感じる色合いが何とも素晴らしい。しっかりと焼き締められた地肌が何とも言えずいいです。流石と感じさせる作家さんの作品です。沖縄でもきちんとした焼き物のお店でしか扱っていない商品です。しかもこの黒に金の色合いはお店では目にすることがありませんでした。この作家さんの作品との最初の出会いは5年前沖縄のやむちん通りのお店の方に勧められたの時でした。「大変に手の込んだ焼き方をしているものでお土産物店では置いていませんよ。」とのお店の方の弁でした。大変に気に入ってまた買いに行きたいなぁと思っていたら、ネットで販売されているのを見つけたので飛びついた次第です。これからもコレクションを増やしていきたいと思っています。

5 2012-08-07

引っ越しを機にシーサーを飾ろうと思ったのですが、かわいらしいお土産的なシーサーが多い中、小さなサイズで品格のあるものをずっと探していて、やっと見つけたのでオーダーしてみました。
届いたら、私のイメージ通りに品格があり、でもどことなく愛嬌もあり、狭い玄関でも邪魔にならないサイズで、とても良かったです。
ウチの画像では、かなり白っぽく見えたので、届くまで「いぶし金」がどのような色なのかわかりませんでしたが、実際には焦げ茶色に金が混ざっているような、
ホントに「いぶし金」で色的にも大変気に入りました。
丁寧に作られているのがよくわかりますので、これから大切にしながら、我が家を守っていただこうと思っています。よいお品に出会えて大満足です。
[受注番号] 235205-20120803-0371130305

5 2009-08-07

邪気払い
ユミリー先生の番組を見ていて、シーサーが邪気を払ってくれると言っていたので、玄関入ってすぐの入り口に置くため購入しました。マンションなので、あまり大きいものは邪魔になってしまい、荷物などを持っているときは倒してしまいそうでしたので、このサイズを選びました。思ったより小さかったですが、飾ってみて、やはり我が家にはこのサイズで十分だと感じました。手作り感があり、大量生産のものとは全く違うので、愛着が沸くような商品ですね。ずっしりしており、色も主張し過ぎない落ち着いた色合いで、とても気に入りました。帰宅してドアを開けたときに、シーサーの顔を見ると心が和みます。玄関の外にも置くと、更に運気がアップするようなので、また検討したいと思います。

• daikonpapaさん
  • daikonpapaさん

5 2008-12-31

幸運を期待して★
以前から自宅に気軽に飾れる金色のシーサーが欲しいなぁと思っていたのですが、見つけてもケバケバしい金色だったり作りが安っぽくてなかなか「これだ!」と思えるシーサーにめぐり合えませんでした。
この度偶然こちらのお店の商品を拝見し、全てが手作りでこだわりがある、大量生産でない、作り手さん(店主)の顔が見えるので安心できる、というところが気に入りました。また色も理想にぴったりだったので迷うことなく即決でした。
そして先程・・届きました!
予想していた通り、見かけは小ぶりですが独特の存在感があり、重量もあって期待を裏切りませんでした。色も画像で見たとおりの落ち着いた金色で高級感があり、玄関の棚のお花の横に置いたのですが、花の色を邪魔せず調和しています。本当に見事です。
このシーサーなら本当に運を運んでくれそうですし、誰に見られても恥ずかしくない、素晴らしいシーサーです♪

5 2015-04-23

とてもいい色で、こぶりながらも迫力があります。駐車場に飾らせていただきました。お安くはないですが、買って良かったです。
また、大安で快晴の日に届き、とてもありがたかったです!!

5 2011-12-13

とても品があり、丁寧に作られています!
新築の玄関間に、シーサーの金色のものを置くといいということで、ずっと探していました。どちらの商品よりも上品でサイズもちょうどいいので注文しました。届くと、丁寧に梱包されていて、家族みんなが気に入りました。ずっと大切にしていきたい商品です。また、機会がありましたらぜひこちらの工房の商品を購入したいと思っています。

5 2011-08-28

いいですね!
家を建てたときから 玄関にシーサーを飾っていました。
が 不注意から割ってしまい 新しいシーサーを探していました。
注文して 思ったより早く納入していただきました。
とても かわいい 迫力あるシーサーを送っていただきました。
前のものより ずっといいです。
10月焼き上がりの 少し大きいシーサーが楽しみです。

4 2011-08-04

何かイイコト起きるかな?
もっと大きいのが欲しかったけれど…金額とモノを充分検討し、このSHOPのこの商品に決定。
最初にシーサーをお気に入りにしてから1年以上は経ってます。
想像通りに素敵なシーサーが届きました。私にとっては超高価な商品なので最初の予定の「門柱にコンクリートで留め置く」のはやめて「玄関内側に外をむけて置く」方法に変更です。
いつか沖縄へ行ったら安い外置き用を購入しようと思います。
こちらの工房で手作り体験もいいかな?

5 2011-01-27

玄関の置物選び
玄関の置物が欲しくて何がいいか色々調べていたところ、風水的にシーサーが良いと聞きこちらのお店にたどり着きました。
下駄箱の上に飾るので、手頃なサイズであることといぶし金の高級感に魅せられこの商品に決めました。
商品が届いて実際に飾ってみると、小ぶりながらも重厚な存在感がありとってもいい感じです。
我が家の守り神として大事にしたいと思います。

5 2011-01-15

引っ越しを機に…
風水が気になり、初めてシーサーを探し始めました。
沢山のシーサーを見ましたが、この子達が気になって、気になって…若干予算をオーバーして居ましたが、購入を決めました。
はからずも大安の本日、我が家にやって来てくれました。
小さいながらもしっかり重さもあり、色も造りも重厚ですが、とっても愛嬌があって、本当に可愛いです。作家さんの技と、温かさを感じます。
縁があって遠くから来てくれた新しい家族を、末永く大切にしたいと思います。どうもありがとうございました。

5 2010-06-07

リピートです。大変すばらしいシーサーでいつも届くのを楽しみにしています。
本格的な作りでとても暖かみのある顔なので、ずっとかわいがっていきたいです。

5 2010-01-31

実家の引越し祝いにプレゼントしました。顔の感じや色合いがとてもいいと感激していました。それと、シーサーの置き場所などわからない事をお店の方に聞いた際、とても丁寧に対応していただき、感謝しております。今度は、自分用に買いたいと思います。 品物と言いお店の方の対応と言い、信頼できる素敵なお店だと思います。

5 2009-12-14

初めての注文でしたが、ショップの対応も非常に親切丁寧で、届いたシーサーも予想以上の物で満足しています。とても良い買い物が出来ました。

5 2009-03-23

新築祝いに
お友達の新居に急にお邪魔することになり、
以前から欲しいと言われていた
シーサーを探していてこのお店に出会いました。
発送日の相談にも親切にご対応していただき、
梱包も丁寧でした。
実際の商品を見ないで、プレゼントしてしまうのが
少し心配でもありましたが
お友達の家で実際見てみると凛々しい顔立ちで
重厚感もあるシーサーで
この商品を選んでよかったと思いました。
友達も喜んでくれました。
私たちも新居ができたら、玄関に飾りたいと思います。