2010/06/14
    家の魔除け
    家の魔除けとして、購入しました。ネットでいろいろ見ているうちに、ほとんどが外国産だということに驚きました。折角の買い物なので、沖縄で作っているものをと思い、購入しました。思ったよりも、小さかったのですが、迫力や精巧さは、大変満足でした。そのため、新築した家の玄関の外に置こうと購入したのですが、とても、もったいない気持ちになってきました。我が家の魔除けとしては、とても立派で満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2010/05/30
    2013/07/04
    ヨツワ120さん
    念願のシーサー
    注文から1か月、長期出張がやっと終わりご対面いたしました。気持のいい色合いです。予算の関係から小ぶりのものとなりましたが、さっそく守り神として説明書にそって方向を合わせました。この色合いはあまり見たことがありません、というか他は観光客向けの外国製ですかね。敷物の色は自分の好みの青系としましたが、オレンジ系の方が映えるかもしれません。いい買い物でした。
    注文日:2013/05/06
    2011/07/22
    かわいい
    小さいながらも頑張っている自分の会社が大好きです。天災や人災から少しでも一緒に守って貰えたらと思い購入しました。お店の対応も良く、発注後びっくりする位に速くシーサーさんが、わが社にやって来てくれました。当初はゲン担ぎのつもりでしたが!!箱を開けてビックリ『 かわいい!!・かわいい!! 』すっかり置物では無くペットみたいに社員に可愛がられています。ついついシーサーを見に玄関に行ってしまいます(本当)。撫でたり、口の中に指を入れてみたり・・・お店の人や作者の方の真心が詰まってるみたいに暖かい感じがする素敵なシーサーを送ってくださりまして、本当にありがとうございました。大満足してま~す。
    注文日:2011/07/19
    2011/05/13
    とても気に入っています
    素敵なシーサーに出会えたことに感謝しています。 引越し先を探していると時に、ふとしたことでシーサーを知り、その時から見えないシーサーが守ってくれているような感じがありました。 それで、引越ししたらシーサーを必ず手元に置こうと思っていました。 色々ネットで調べた結果、このシーサーが気に入り、引越し祝い品として実家の母が買ってくれることになりました。 先日無事届いたのですが、実物は思っていた以上に素敵でとても気に入っています。 偶然かもしれませんが、既に、小さな幸運、大きな守護を受けました。内容は控えます。 とてもかわいくて、ついシーサーを見ると、撫でながら、かわいいと連呼しております。 素敵なシーサーを心を込めて作ってくださり、丁寧に送ってくださって、ほんとうにありがとうございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2009/10/20
    我が家の魔除けに..
    最近、引越しをして風水にこだわるようになり、シーサーというものに、初めで関心を抱きました。初めは、どれも同じような物だろうと軽い気持ちで探していたのですが、物(お店)によったら、簡単に作られるものもあれば、伝統の製法でじっくり丁寧に時間をかけて作られるものもあると知りました。 色々 ネットで検索しましたが、やはりここのは他のショップで売られてるものと何か違い、小さいものでもどっしりとした重みがあり、色も、自然に出た何とも言えない色合いで..それに、何といっても1番の決め手は、シーサーの表情でした!他のお店には無い、絶妙な、厳しくも温かさを感じる表情に惹き付けられました! 窯入れ(?)のタイミングもあり、届くのは1~2ヶ月先で、少し時間がかかる様でしたが、注文して暫くたった日に、お店の方から連絡があり、窯入れ(?)の時期が少し早まったので、近々お届け出来ます♪と、わざわざ知らせて頂き、ご丁寧な対応に驚きました。 届いたシーサーは、割れないようにコレでもか!という程に、丁寧に何枚もの包装がされており(笑)、開けて手にしたシーサーを見ると、思った以上に、味わい深い仕上がりと、厳しくも優しさの漂う雰囲気に、思わずニヤニヤしてしまいました(*^-^*)♪ 期待以上の商品と、もの凄く丁寧に対応して下さったスタッフさんに大満足でした!! シーサーを購入したい人が居たら、迷わずここをお勧めさせて頂こうと思っています♪♪♪ 有難うございました!!!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/17
    2019/02/07
    大大大満足です。 引っ越しを機にシーサーを探していて、大岩さんのシーサーに一目惚れ。 玄関に立派なシーサーを飾るのを楽しみに引っ越してみると、マンションの規約により玄関外には設置する事が出来ず、玄関内にも置く場所がなく、どうしたものかと思案しておりました。 時間だけが過ぎていく中で、どうしてもシーサーに我が家に来て貰いたく、場所や大きさを再検討し、今回二年越しで購入しました。 我が家に来てくれたシーサーは、想像していた以上に素晴らしい仕上がりで、本当に大大大満足です。
    注文日:2019/02/03
    2012/07/27
    浪花りんごママさん
    家の守り神
    昨日、すてきな素敵なシーサーが届きました。皆さんは、「思ったより小さかった」とレビューに書いておりましたが、寸法も詳細に書いてましたし、私にはちょうど良いサイズで♪思ったより大きいと思いました。そして何よりもシーサーのお顔がとっても素敵です♪ 一目で気に入りました。 素敵なシーサーに出会えて本当に良かったです。どうもありがとうございました。大切にします。
    注文日:2012/07/22
    2012/07/11
    プレゼントに!!
    友人のプレゼントに選びました。土産物屋で売っているようなのではなく、 持つなら絶対本物がいいだろうと思い、こちらのシーサーを選びました。 友人からお礼の電話がきて、すっごくいい!!と言ってくれました。 すごく作りが細かいよと喜んでました。一つ一つ丁寧に気持ちを込めて 作っているんだろうなと思います。 見に行くつもりです。今度は自分にも欲しいです。 本格的なシーサーがおすすめです!!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2012/03/29
    エルラビリンスさん
    家の守り神に。
    新居に引っ越すのに伴い、風水的に玄関にシーサーを置くとよいと言われたので、購入を決意しました。 正直、焼き物など、特に表情が命のものについてはこれまでインターネットで買うことは控えていましたが、お店のホームページに掲載されていた店主さんの熱い想いやみなさんのレビューを見て、中々沖縄に行くこともできないので、購入を決意しました。 これから、我が家の守り神として、玄関に飾ろうと思います。
    注文日:2012/03/28
    2010/08/22
    いぶしの銀さんさん
    幸福を招くシーサー
    到着後、さっそく玄関に飾りました。 小さいですが、顔付は迫力充分で期待通りでした。 手に乗せるとずっしりとした重さがあります。 シーサーの説明書きに口を開いたオスが幸せ(運)を取り込み、口を閉じたメスは幸せを逃がさないとありました。 厄除けだけではないですね。 我家にも幸せをよろしく、シーサー。 おすすめです。
    注文日:2010/08/15
    2010/04/12
    mashmarinさん
    商売繁盛に祈願をこめて!
    今回、シーサーを購入しました。前のシーサーは、銀座にある沖縄のアンテナショップにて購入したものでしたが、素焼のせいか、つのがかけたりして、縁起が良くないと思い、今回、通販で購入をしました。非常に顔がよく、塗りもしっかりしているようで、満足しています。翻訳業を生業としていることから、玄関にこのシーサーを置き、商売繁盛を願いたいと思っています。
    注文日:2010/04/09
    2010/02/20
    素晴らしい♪
    お友達の引っ越し祝いにと注文させていただきました。とても綺麗なお色と、親しみのある表情が愛らしく、大きさの割にはすごい存在感と迫力ばっちりの素晴らしいシーサーに、お友達も大喜びしてくれました。ギフトということで、細かいお心遣いにも感謝の気持ちでいっぱいです。店長様の愛情がこもった素晴らしいシーサーをお友達にプレゼントする事ができて、私もとても嬉しいです♪あまりにも素晴らしいシーサーに、我が家にも欲しいなぁ!と只今、購入検討中です。またお世話になると思いますので、宜しくお願い致します。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/29
    2009/12/03
    魔よけ
    まちにまった、シーサー届きました(*‘ω‘ *)玄関に魔よけとしてシーサーを捜していた時こちらのショップを発見しました。きれいで顔の表情もすごくよく、ずっと眺めていたくなるほど気に入りました。お店の方の丁寧な対応や、お手紙ありがとうございました。シーサー大切にします。大きなシーサーも欲しくなってしまいました。
    注文日:2009/11/29
    2009/11/10
    写真で見た以上に、素敵なシーサーでした!朱と藍の色合いが本当に味がありきれいで、迫力があって親しみのある表情も、とても気に入りました。これを選んだ息子も、表情も、色合いも、どっしりとした重さも、大好きだと大喜びで、自分の机に飾っています。大きさも子供の机に飾るのに、ちょうどいい大きさでした。ショップの対応も大変よく、大満足です。
    注文日:2009/08/14
    2009/10/25
    びびりー9740さん
    満足感100%
    新居のリビングに何を飾ろう…と考えた末、魔除けにもなり 幸せを運んで来てくれそうなこのシーサーに決めました。 色合いや顔つき、手にした時のずっしり感、どれもすばらしく気に入りました。製作者の思いが伝わってくるような感じで、眺めていて飽きません。とても良い買い物ができたと嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
    注文日:2009/10/10
    2009/08/14
    思い出
    シーサー感動しました~ 色も、綺麗で、思ったよりズッシリ重くて、玄関に、飾っています! 若い事よく、ボードをしに、沖縄に、行ったのを、思いだしました! また、行きたくなりました。
    注文日:2009/08/07
    2008/12/31
    特別なお土産
    少し前に慶びごとで素敵なプレゼントを頂いたので、そのお返しに。赤色の映える素敵で縁起の良いセットで、早速、お正月の飾りとして使っていただけました。サイズと重さが書かれていたので、イメージをつかみやすかったです。 販売サイトについて欲を言わせていただきますと、八重山ミンサーの小~大に載せた際にどのような感じになるか、を比較出来る形で写真掲載していただけますと、選びやすくなるかなぁと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/12/27
    2008/04/08
    ▽・。・▽sacsacノ”さん
    前の会社の部長さんの誕生日プレゼント用に購入♪自分用には小さいのを購入しました。とても愛嬌のあるお顔で守ってくれる気がして嬉しくなります☆梱包、プレゼント用の包みも丁寧で、キビの花(黒糖)のオマケまでつけてもらって嬉しかったです♪ちゃんと沖縄の作家さんが作ってらっしゃるところがポイント高し!です。陶器の表札も可愛くて気になります。5250円以上で送料無料なのも◎
    注文日:2008/03/23
    2015/09/03
    adhesifさん
    守り神に良いみたいなので、購入してみました。今まで猫やタヌキでしたが いかついシーサーも何気に引き立つので満足してます。
    注文日:2015/06/27
    2015/09/02
    としとし5984さん
    ちょうど良い大きさ(≧∇≦)b
    飾るにちょうど良い大きさでした! 小さいけれど、とても威厳があり、気に入りました(家を守ってもらえそう!)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/30
    2015/04/13
    家の玄関にシーサーを置きたくて購入しました。 サイズは小ぶりですが、しっかりしたつくりで大満足です。 家の守り神として、大切にしたいと思います。
    注文日:2015/04/07
    2014/12/24
    良い買い物が出来ました
    少し小さめですが、形や色も気に入っています。 今度は、もう少し大きいものを購入したいと思っています。
    注文日:2014/12/17
    2014/08/13
    とても可愛いシーサーです。早速南玄関の棚に置きます。守ってね!
    注文日:2014/08/08
    2013/02/02
    可愛いですね~玄関に飾りました。有り難うございました
    注文日:2013/01/16
    2012/10/07
    会社の入り口にお守りとして購入しました。少し小さめですが、ずっしりと重くて丈夫なかんじです。表情も素敵でとても気に入りました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/10/01
    2012/09/07
    maimaokeitaさん
    小さいですが、ずっしりと重いシーサーです。 色合いもよくさっそく玄関の屋根の上に置きました。
    注文日:2012/09/01
    2012/08/18
    引越しにて。
    引越しして、心機一転したくて買わせて頂きました。思ってたより小さいけど、迫力があります。御利益期待してます!
    注文日:2012/08/16
    2012/05/09
    重量感があり作りも丁寧でとても気に入ってます。
    注文日:2012/05/02
    2012/02/15
    届きました~とても素敵で和室に飾ろうと思ってます。
    注文日:2012/01/22
    2011/11/03
    るびぃsixxさん
    素晴らしい~♪
    ちょっと小さいかなと思いましたが、それを打ち消すくらいの存在感にびっくりしました。 色は深みがある綺麗な色で、持った時の重さにもびっくりです。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2011/09/21