• evelyn_cさん
  • evelyn_cさん

5 2013-05-31

すごく素敵なアレンジ
センスがよい花屋さんを探していてこちらのショップを見つけ、実母・義母それぞれに母の日のお花としてこちらを送りました。
ひとこと「華やかで品のあるイメージ」としかお伝えしてない希望イメージでしたが、自分の想像力を越えた素敵なアレンジに!
例年、母の日のお花は代官山の○○サさんにお願いしてたのですが、有名店だし素晴らしいけどお値段も高く・・・こちらのショップのアレンジは美しさ・洗練度・ボリュームでもあちらとまったくひけをとらないものがほぼ半額!という驚異のクオリティです。
画像はロゴ入りがショップからのもので、もうひとつは受け取り後に送られてきた感激メールに添付されていた写真です。
母の日の前の忙殺時期に限っては当日にピンポイントで送れない(1週間前〜母の日当日のどこかで配送)とのことで少し購入を迷いましたが、クリスマスのツリーやリースを早くから楽しめるのと一緒で、少し早く届いたことで当日まで毎日お花を見て母の日気分が盛り上がったようで、結果的に今では「来年も配送のタイミングはそっちの方がいいな」と思ってます。
大切な人にお花を送る時に絶対リピします。すごくオススメです。

5 2012-09-28

開店祝いに
友人のお店の開店祝いに贈りました。ピンクとレッドのお花を使ってアンティークな雰囲気でとお願いしました。もう少しシックな感じを想像していたのですが、お祝いと言うことで華やかにしていただいたのだと思います。
先方にとても気に入っていただけたので満足しております。ありがとうございます。飾ったところの写真を送って貰いましたが、お店の雰囲気に合っていて素敵でした。

5 2012-05-26

ここなら間違いなし
毎回、本当に大きくステキなアレンジをして頂けます。
このお値段で、小ぶりのアレンジならどこでもしてくれますが、ここは大きめのアレンジの仕上がりなので、大満足。
毎回、私自身が変わった花材が好きなことを伝えてお願いしています。
花の種類を書いた、手書きのメモを入れてくれるのも嬉しい点。
大変お勧め出来ます。

• Jasmine.6さん
  • Jasmine.6さん

5 2013-05-27

はじめての通販での生花
友人の命日用のお花を頼みました。
毎年、訪問途中のターミナル駅の百貨店にある日比谷花壇さんを利用していましたが、
今年から交通手段が変わったため、利用しずらくなったので、通販を利用してみました。
いろいろなお店を比べましたが、こちらのnoi Flowerさんは、
丁寧で、センスが良い印象を受け、利用してみました。
初めての利用なので、手頃な価格のこちらを頼みましたが、
お値段以上のお花のボリュームだと思います。
日比谷花壇さんなら、花持ちはとても良いのですが、
この仕上がりだと5,000円位するのではないかと思います。
花持ちが、この時期なのでどのくらいかはわからないのですが、
「大人っぽい、夏のエキゾチックな雰囲気で、アンスリュームを使用して欲しい」と、
お願いし、お値段も、内容も、満足のいく仕上がりでした。
配送も、訪問日が注文する直前に決まったので、期間が短かったのですが、
訪問日に間に合うよう仕上げてくださいました。
ご家族のみなさんも、とても素敵だ、と喜んでくださいました。
発送の連絡と伴に、仕上がりの写真を送ってくださいました。
(いつもは発送前なのかな?急ぎだったので、発送後でした)
私の注文ミスだったのですが、自立して飾れるアレンジにしたつもりが、ブーケでした(笑)
ちょっと急いでいたのでミスってしまいました。
でも、送料無料で、このお値段とボリューム、
そして、とても素敵なブーケでしたので、大変満足です。
※写真はお店からの写真です。
ボリューム感がわかりにくいかもしれませんが、
大人の顔がすっぽり隠れるくらいの大きなブーケです。
真ん中の花はマグノリアでしょうか、赤と白がとても素敵でした。

5 2013-02-17

祖母の百日忌のお供え
アバウトな感じのリクエストに対して、センスよく、オシャレ、でも、優しい雰囲気のアレンジで感激しました。先方さまも大変よろこんでくださいました。
お店の方の対応も丁寧で、次回もぜひ、お願いしたいと思っております。
【私のリクエスト内容】お世話になります。
特に法要をするわけではありませんが、祖母の百日忌に送りたいと思っています。
お花や野菜を作るのが大好きで、おひさまのように、みんなに平等に優しい人でした。
そんな祖母を亡くし、周りの家族もなかなか気持ちの整理ができなかったようですが、少しずつ少しずつ落ち着きを取り戻しています。
そんな家族が仏壇の前に座ったときに、癒されるような、優しくオシャレなアレンジをお願いします。
色合いはお任せします。色々書いて申し訳ありません。よろしくお願いします。

5 2014-02-01

すてきなお供え^^
三度目の利用です。
細かい要望を聞いてくださって、ほぼイメージ通りに作って下さるので安心して
頼んでいます。
今回はミックスカラーで、白・グリーン・ピンク・オレンジ・薄紫の5色に
チューリップそしてアクセントにお任せで珍しいお花を入れてもらって御供え用に作って頂きました。
実物は見ていませんが、Noiさんから送られてきた画像と先方からの写メを確認した所、イメージ通りで大変満足しております。天国の父親も喜んでいると思います。
今度は、自宅用にNoiさんのすてきなお花を頼んで楽しみたいです。

5 2013-05-04

両親の結婚記念日に…☆
以前からすごくステキなお花屋さんだなぁ〜と思っていました。両親の結婚記念日が近くなったので、コチラのお店に即決!!お花の種類や色など希望を多く書いてしまいましたが想像以上にステキなお花を届けて頂いて本当に感謝感激!!両親も届いた直後に写メ付きのメールを送ってきました☆ とっても喜んでいましたよ!!珍しいお花も入っていて、しかもお花の名前まで教えて下さるなんて。なかなか他にはないと思います。こんなにステキなお花をこのお値段… 本当にびっくりです。お花にカードを添えて頂いたのですが、手書きで書いて下さり温かみを感じました。本当にありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。

5 2016-06-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
モダンなお供え花♪
「仏壇に飾る花として購入いたします。できればピンポンマムを数本入れて頂けると嬉しいです。もしもトルコキキョウを入れてくださる場合は白以外の色でお願いします。」とのメッセージを添えて注文しましたが、Noi FLOWERさんらしいモダンな花束が届きました。いかにも「仏花」という感じでは無くて感激!!
税込み3540円なので小ぶりなサイズですが、ちょっとしたプレゼントには渡しやすいちょうど良いサイズだと感じました。
シックな色の紫陽花やピンポンマムが入っていて、こちらの要望にもきちんと応えてくださり、今回もこちらで購入して良かったと思いました。有難うございました。
母に渡して実家の仏壇に飾ってもらうつもりなのですが、2本入れてくださった「レースフラワー」は花が枯れてくるとポロポロと落ちて仏壇の掃除が大変になる為、抜いて渡す予定です。
明日持参するまで、花瓶で水揚げしていますが、私の大好きな紫色のトルコキキョウが美しすぎて見とれています。テーブルに置いてもやっぱり素敵ですね。

5 2015-04-22

故人への誕生日プレゼントとして
一昨年の1月に亡くなった祖父の誕生日に贈りました。
仏壇の隣に置かれた祖父の写真に飾ってもらうつもりだったのですが、実家からはとてもきれいだったと電話があり嬉しかったです。
花は欠かさず飾っているそうですが、最近は庭に咲く季節の花ばかりだったので華やかになってよかったと言っていました。
祖父が亡くなってから、誕生日や敬老の日、一周忌に合わせてこの商品を利用していましたが、毎回実家から喜びの電話があります。
花も最初のうちは白系をメインに、だんだんパープルなども入れましたが、今回は思い切ってピンク・レッド系にしてみました。
それでも“お悔やみの花”を選んでいるので、色合いはおさえ気味でとても上品に仕上がっていると思います。
贈答品は実物を見ることができないので、ネットショッピングはいつも少し不安ですが、こちらのショップはリーズナブルなのにいつも期待以上の仕上がりなので安心してお願いできます。
使っている花材もおしゃれで私の好みにぴったり。
何を使ったかを画像と一緒にメールで送ってくれるので、実物が見られなくても楽しみです。
いつも記念日に注文するので配送日時を指定しますが、花を長持ちさせるために適切な配送日時(遠方だと夜間は配送業者の倉庫に保管されるようです)を提案してくれるなど、きめ細かい対応でとても信頼できます。

4 2015-10-18

愛猫へ
亡くなった愛猫へのお供え用です。
白×グリーンで、寒々しくならないように差し色で淡い暖色の花を入れていただきたいとリクエストしました。
送られてきた画像を見た際は、手前のくすんだ黄色の花が好きになれず、全体的にもちょっと陰気かなぁ。。。とガッカリしていたのですが、届いたお花を見て印象がガラッと変わりました!
シックでステキです(笑)。
自分のイメージとは違っていましたが、とてもステキだなぁと思えるアレンジでした。
見る度に、悲しい気持ちが和らぐようで、お花の力って本当にすごいですね。ありがとうございました。
届いた際に、ピンクのお花が茶色に変色しかけてヨレていたのが、残念でした。なので星マイナス1に。
10月中旬ですが、暖かい日が続いているので、気になる人はクール便を指定した方がいいかもしれません。
次はお祝い事で利用できたらいいな。

5 2012-10-09

お悔やみのアレンジ
急逝された叔父のお悔やみのアレンジをお願いしました。
リクエスト通りのお悔やみにふさわしいながらも
優雅な色合いのアレンジで、叔母から届いたその日のうちに、
本当にきれいな花をありがとう、
おじさんの写真の横に供えてました…と喜んでおられました。
電報でなくやはりお花にしてよかったです。
以下のようにリクエスト-----------
特に色の指定はありません。
叔父の家族葬にお供えしたいので、お悔やみ用でおまかせします。
残された叔母の少しでも気持ちが和んでくれたらとお花にしましたので
優しい雰囲気にして頂いたらとおもいます。
受注番号 235197-20120926-0792622213

5 2011-06-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ドキドキしましたが・・・
職場の同僚のお母様がお亡くなりになったので、
お花を・・・ということになったのですが、
生花じゃなぁ〜って同僚達と相談して、
『管理が簡単で、長持ちする花』と。
購入担当になった私は、花屋さんめぐりをしましたが、
コレといって無くて、今回もネットの力をお借りして♪
プリザードのアレンジで、
ホワイト&グリーンかブルー&パープルで迷った挙句、後者で!
デザイナーお任せなので、
実物がどんなのが届くのか解らないのがドキドキしましたが、
綺麗なアレンジメントでした♪
写メを送ってくださったので、添付してみます。
実は、藤色や紫が、お母様はお好きだったんだそうです。

5 2012-10-12

素晴らしいセンスとボリューム!
送って頂いたお花の画像を見てびっくり!
2倍のお値段と言われても納得できそうなくらいの豪華さと、素晴らしいセンスにただただ感動しました!
私は行くことのできないコンサートの会場に贈る花ですので、実物を見ることができないのが大変残念ですが、こんな素晴らしいお花なら絶対に喜んでもらえると思います(^^)
大満足です、どうもありがとうございました!

5 2012-03-24

水曜日に注文して、土曜日の午前中に届きました。「濃いピンク、赤、紫を使ってシックな感じで」とお願いしましたが、届いたアレンジは、シックと言うよりは可愛い感じでした。最初は、ちょっとイメージと違うかなと思ったのですが、眺めているうちにどんどん好きになってきました。春らしいイメージでまとめられており、特に濃い色のカーネーションがきれいで、とても気に入っています。送料込で3000円というのは、大変リーズナブルだと思います。またお願いしたいと思います、ありがとうございました。

5 2011-09-29

豪華で素敵
初めて利用させて頂きました。送料込みのこのお値段で、このアレンジが届くとは思っていませんでした。細かく指定しませんでしたが、イメージ通りというか、私の好みにピッタリ合い大満足のアレンジでした。使うお花にもよるでしょうが、私の場合、大きさは高さ約40cmもありました。お花の名前の、手書きメモが入っていて、細やかなサービスも大変嬉しいです。