2009/05/17
    麻ママさん
    必要な物ひとまとめ!
    黒を購入しました。とても軽くて、片手で軽々。堅牢さはありませんが、縫製もしっかりしていて、ファスナーも丈夫そうです。内装も画像のイメージ通りシックな感じで素敵。背板の上下と、側面にもクッションがあるので、安心感があります。肩当て、松脂、予備の弦、チューナー、教本がすべて納まりました。大きなレッスンバッグを持ち歩かないですむし、部屋の中もごちゃ付かないので買ってよかったです。ハンドル部分が長くなってるのはかなり便利。ちょっとした時に腕にかけられます。もう少し若かったら、紫かピンクを持ちたかったなあ(笑)
    注文日:2009/05/15
    2009/09/15
    アゲハ3506さん
    とても良いです。
    今まで使っていたバイオリンケースには楽譜が入らないため、サブバックが必要でした。 あまりに思いサブバックに閉口して、荷物の軽量化を図るため、本品を購入したました。 期日指定しなかったのですが、非常に迅速に対応していただき、すぐに届きました。 お店の対応だけで★5つあげたいくらい。 商品の内装もふわふわで良いです。 ケースも軽いし、紐にはパッドがついているので肩に食い込まず痛くありません。 ハードケースとしては強度はあまりなさそうですが、荒波にもまれながら移動するわけではないので十分です。
    注文日:2009/09/13
    2009/06/29
    picty320さん
    お誕生日プレゼントに。
    最近バイオリンを始めたばかりの主人の誕生日プレゼントに購入しました。 今までバイオリンを買ったときの段ボールに入れたまま保管していて、楽器店などにケースを買いに行ったこともありましたが、デザインが気に入るものがなくそのままになっていました。 こちらの製品はデザインもシンプルでかつ丈夫そうだったので購入しました。製品のページに説明がいっぱい書いてあったし、レビューも概ね好感の高いものばかりだったので、安心して購入できました。 派手が苦手な主人なのでブラックにしようかと思ったのですが、シックなパープルだったら大丈夫かも…とパープルを注文しました。実物は思っていたよりも落ち着いたパープルで、主人にも好評でした。 ヤマハのサイレントバイオリンSV130を収納しています。特に問題なく収納できています。小物を入れるスペースもたっぷりで、散らかりがちだった松脂や弓もきちんとまとまりました。お部屋に置いていてもおしゃれです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/06/01
    2009/12/27
    KLANG☆さん
    サイレントバイオリン用のケースとして。
    サイレントバイオリンの購入に当たり、 手ごろなケースを探していたら、この商品に出会いました。 私が購入した紫色のケースは、 バイオリンケースとしては珍しい色なので、 とても気に入っています! また、ケース自体が非常に軽く、 リュック仕様にできるところも魅力です。 ただ、全体的に小さめなのか、 小物入れにKUNの肩当てが入らないし、 弓を収納するのにも若干テクニックが要るので、 -☆としました。
    注文日:2009/12/11
    2009/06/28
    mappe0117さん
    ちょっと残念
    レビューを見て買いました。色、軽さ、申し分ないのですが、楽器の首を固定するのがマジックテープでない、というレビューがあったので、楽器が傷つかないでいいな、と思い買ったのです。が届いた商品はマジックテープ固定。もう一度商品画面を見たのですが、どうやらもともとマジックテープ仕様のようでした。それが残念。でもお値段の割にお買い得感があり、色も楽しめそうです
    注文日:2009/06/27
    2009/05/30
    mnattsuさん
    お値段の安いものからかなり高いものまでくまなく調べました。弓をとめる部分がマジックテープではなく肩あてが確実に入る収納があり教本がおさまる外ポケットが必要でした。中に入るヴァイオリンが傷つかないよう本当によく設計されたケースだと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/28
    2010/02/28
    hujinehanaさん
    きれいな色です。
    紫を購入しました。 お値段もお手頃で、収納も余裕! 仕事の日はこれと小さなカバンで職場に行けそうです。 ちょっと他にはない色で、ビビッドな色のスカーフでデコレーションして持ってます。 どんな服の色でも合わせられます。
    注文日:2010/01/16
    2009/05/24
    ぶうりん4565さん
    迷ったけど満足
    久しぶりにバイオリンのレッスンに通うことになり、軽くてお買い得な物を探していました。色は黒かパープルか迷いましたが、お店のイチオシということばを信じてパープルにしました。実際の色は説明通り少し濃いめですてきでした。先生からもあまり見ないケースね、と言われうれしかったです。
    注文日:2009/05/05
    2008/11/15
    可愛い♪
    ピンクを購入しました。 注目度抜群! 持ってるだけでテンション上がります(●^o^●) おススメです☆
    注文日:2008/11/13
    2012/09/02
    本当はピンクが欲しかったのですが、パープルもとてもすてきな色合いで、派手過ぎずよかったです。今使っているスーパーライトよりも少し重いのかな?と思いましたが、それほど違いは感じません。それに厚みがすっきりしていてスリムな感じです。 中も高級感があり、収納も使いやすそうで、これから練習に行くのが楽しみです☆ 付属のストラップは金属を使っているせいか重かったので、肩カバーだけ利用して今までのストラップに変えちゃいました。(折角ケース本体が軽いので・・・)
    注文日:2012/08/29
    2010/06/11
    ゆ--こりんさん
    バイオリン♪
    楽譜が入るタイプで革でないものを探してましたが、楽器屋にはこんなに安いのないです。外も中も色々入る形、中の赤いのもとても気に入ってます。ただけっこう重いですね。あと、肩かけのベルト、すぐにゆるんできます。
    注文日:2009/12/25
    2009/12/29
    パープルを購入。とても綺麗な色で気に入りました。 弓と肩当てを入れるのにちょっとコツがいりますが、その他小物の収納力は抜群です。楽譜が入るのがいいですね。
    注文日:2009/12/12
    2009/08/23
    バイオリンケース購入
    とても丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/08
    2008/11/29
    パープルと最後まで悩んだ末、ブラックを購入。 注文から中1日で商品が届いて迅速に対応していただいたし、梱包もエコを考えたもので好感を持てました。
    注文日:2008/11/27
    2008/11/22
    フルサイズに買い替えにあたり、ケースを購入しました。おもったよりもおちついた紫色でした。 表生地が防水のものだともっとよかったかな、と思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2008/11/18
    2010/10/14
    商品は内装も豪華で、小さなところにも工夫があり、子供も大変喜びました。色もパープルはどうかと悩みましたが、よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/09/22