2023/05/11
    しろくまぐっさんさん
    次男のランドセルを購入。 長男がこのメーカーの黒を買い、すごく印象がよかったのでリピートしました。今から到着が楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/11/10
    指定した大安の日に届きました。 とっても素敵なランドセルです。 上の子の時にこちらのランドセルと山本工房さんの同デザインのランドセルで迷ったのが2年前。 機能的にはこちらに惹かれつつも緑色希望だったため山本工房さんで購入した経緯があり、青系が好きな下の子のランドセル選びは本人も納得の上でこちら一択でした。 兄の物とデザインは同じなのに実物を手にして軽さが本当に違い驚いています。 バイカラーの色合いも素敵で、本家の革製のランドセルと並べても遜色ない高級感があります。 兄弟で並んで背負うと色違いのお揃いな感じが、より可愛いです。 2年前と比べると値上がりしたのかな?と思いましたが、機能や作りの丁寧さ、楽天のポイント分も入る事を思えば満足です。 軽いと通学も楽になりますし、丈夫で快適に背負える機能がヤンチャな男の子には有難いですね。 写真では見えませんが、チャックのないポケットの内部はベージュで紙のようなサラサラした手触りの素材です。(山本工房さんのランドセルも同じ作りで、細かいところまで同じデザインで感心しました!) 来春にこちらを背負って元気に通学する姿が待ち遠しいです。 注文番号235180-20230410-0493411572
    注文日:2023/04/10
    2024/03/06
    スカッシュ檸檬さん
    軽くて大容量!
    昨年次男が地球営業所さんのランドセルを購入しました。 長男のランドセルも同じ位の値段で、人気ものでしたが、重くて入る容量も少なかったったです。 一方地球営業所さんのランドセルはすっごく軽く、入る容量も多いのでとても気に入りました。 三男も地球営業所さんで、と思いまた購入させていただきました。 期待通り軽く、容量も多く、品があり大満足です。 学校で使うタブレットがとても重いので、ランドセルは軽いのを選んで正解でした。 大切に使わせます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/16
    2024/03/04
    カラー:- | アイテム:ブラック/ブルー
    黒??真っ黒ではない。
    ランリュックを買う予定にしていたのに急に「やっぱりランドセルがいい」と言い出して急遽11月に注文。兄が山本鞄の同じタイプのものを使用しているので良し悪しはわかっているでまったく同じものを買うよりはとこちらにすることにしました。見本を実際に見ていないことに不安はありましたが……。 大安の日に届けていただきました。 兄の山本鞄のものと比べて色が違いました。どちらもマットなブラックではあるのですが、こちらのブラックはちょっとグレーがかっていて真っ黒ではありません。写真では真っ黒に見えますがちょっとちがいます。 なので兄と全く同じものにはならず本人は残念がっていますが、見本を見ずに買ったので仕方がないですね。 みなさん事前に見に行ってから購入されているので問題なかったかもしれませんが、ネットでのみ購入される方は注意したほうがいいです。真っ黒をイメージされるとちがいます。 山本鞄のものと比べての違いは背中のクッションのフカフカさくらいでしょうか。他はあまりわかりませんでした。 写真を載せたかったのですが写真では黒く写って伝わらないのでやめました。気になる方は必ず実物を見てから購入することをおすすめします。
    注文日:2023/11/16
    2023/10/30
    paruparu3030さん
    ネイビーのバイカラーを購入しました。 このブランドを知った時にはもう展示会も終了してしまっていて、色味とか質感とかわからず悩みましたが思い切って購入! 先日の大安に届きましたが、もう『素敵!!』の一言!!高級感あふれるデザイン、マットな質感、ネイビーの色味、バイカラーのお洒落な感じ、背負った時のフィット感、全てが最高で大満足でした!! ランドセル単体で載っている色味よりも、モデルの男の子が持っている色味の方が実際の色味に違いかなという感じです。(どなたかの参考になれば…) とにかく大満足のランドセル。使うのが楽しみです。子供より親の方が楽しみになっちゃってます笑
    注文日:2023/06/10
    2024/02/29
    カラー:- | アイテム:ブラック/ブルー
    以前上の子に地球NASAランドセルを購入し、決して丁寧に扱っていた訳ではなかったのですが6年間壊れたりすることなくきれいな状態で使用することができたので、今回下の子にも購入させていただきました。 以前は店頭で購入したので、今回現物を確認せずそして納期もかなり先ということで多少の不安はありましたが、無事届いて子供も大喜びしていました。 4月からこのランドセルを背負って通学する姿を見るのがとても楽しみです。
    注文日:2023/10/05
    2024/02/26
    カラー:- | アイテム:レッド
    待ちに待ったランドセルが届きました。いろいろなカラーバリエーションがある中、散々悩んで、落ち着いた赤を選択しました。「素敵!大切に使うね!」と、とても喜んでくれました。肌あたりが良く、背負いやすさは抜群です。そして上品でお洒落な印象なので、6年間使うという意味で赤で良かったなと思いました。また、大安の日を設定して頂きましたが、こちらの都合により、急遽別日に変更する連絡も迅速に対応して下さりとても助かりました。本当にこちらで購入して良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2023/11/10
    2023/10/29
    10月下旬、大安の休日に届けて頂きました。色々なランドセルを見て回りましたが、見た目の良さと機能性を兼ね備えたランドセルだと思います。見た目が良く人気のランドセルも実際に触ってみると、収納が狭かったりファスナーが固かったりして購入を躊躇いました。その点こちらのランドセルは、小学生が使うことを考えて造られていると感じます。
    注文日:2023/03/25
    2023/10/29
    当初は2月以降にお届けの予定でしたが、10月の大安の日に届きました。 息子は納得していましたが、実物を見ないままの購入でしたので届くまでは少し不安でした。 実際届いてみると、色味が落ち着いていてレトロな雰囲気と上品さがあってすごく素敵でした。(キャメルを購入しました) 背中もふかふかでとても気持ちよさそうです。 息子もとてもうれしそうでした、この度はありがとうございました。
    2023/08/24
    息子も親もお気に入り!
    ふわっと背負い心地が柔らかいようで、実際の重さより軽く感じそうです。 息子はNASAのランドセル〜♩と背負って、ワクワクして喜んでます。 宇宙が大好きな息子の希望の池田地球さんのNASAと、鞄工房山本さんのコラボのランドセルが見つかって良かったです。 色味が落ち着いていて、高級感があって、六年間大切に使ってもらいたいです。
    注文日:2023/03/10
    2024/02/29
    カラー:- | アイテム:ブラック/ブルー
    店舗では地球NASAさんのランドセルを試着できたのですが、こちらの商品は実物を、試着することなく購入しましたので、少し心配でしたが、落ち着いた色味で何も問題なしでした。 大安の日に届けていただき、喜んでおります。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/03
    届くのを楽しみにしていました! 兄が、違うモデルの地球ランドセルを使っていますが、こちらは金具の色や形、細かな仕様が凝っていて高級感があり、実物を見てさらに親子共に気に入りました。 ポイントがついてお得に買えてよかったです。
    注文日:2023/04/10
    2023/12/01
    ブラック✕ブルーを購入しました。マットな生地でとても格好良く息子も気に入っています。
    2023/11/21
    yuki4556883さん
    大安の日に届けて頂きました。心遣いが大変嬉しいです。 色味も形もとてもお気に入りで子供が喜んで背負っているのに感動しています。 この度はありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/05/05
    2023/11/10
    POYOx2さん
    大安の日に届けていただきました! 色、デザイン共に満足で、製品自体もしっかりしていると思います。 背負いやすい構造になっていることも良いと思います。 実際に使うのが楽しみです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/06/18
    2023/11/01
    g209882さん
    ランドセル
    とてもかわいいランドセルでした。 色も思ってた感じで大変満足。 しかもめっちゃ軽い。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/10/30
    大安の日に届けてくださり、お気遣いありがとうございます。 予約注文時の問い合わせ電話も感じよくいろいろと教えていただいたので安心して購入できました。 兄と素材違いでおそろいのランドセル、子供も喜んでいます。大切に使わせていただきます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/08
    2023/10/29
    大安の日に合わせて届けていただきました。 カタログのみで、実物を見れないまま購入することになりましたが、想像以上に素敵なランドセルに、息子もとても喜んでくれました。 6年間大切に使わせていただきたいと思います。 この度は本当にありがとうございました。
    注文日:2023/04/28
    未来12340675さん
    おしゃれなキャメル色で子供も大喜びです。 大切に使います。
    注文日:2023/03/27
    購入者614さん
    ワイン色のランドセルがほしいという娘の希望があり、いろいろなランドセルを見た中で、NASAランドセルに決めました。クローバーのついた鋲とジッパーやピンクのステッチなどシンプルな中にもかわいさがあり親子ともに納得した買い物ができました。
    注文日:2023/06/05
    2023/10/29
    山本鞄さんの柄のないシンプルな赤色ランドセルを探していたところ、こちらのコラボにいきつきました。 思っていたより軽く、持ち手もあるので小柄な娘も使い勝手が良さそうです。 大安の日に届けて頂けるなど、細かな配慮もあり嬉しかったです。
    2022/10/27
    coco8219900さん
    本日届きました! キャメルがいいと言う息子に色々な展示会を行って、鞄工房山本さんの展示会でコバ塗りのデザインに夫婦揃って惹かれました。ですが、鞄工房山本さんにあるキャメルは本革しかなく重くて… その後に池田地球さんで同じキャメルの合皮があると知り、合同展示会で試着しました。 テンパーフォームがふかふかな印象がとにかく強かったです。スタッフさんも長々お付き合い頂き丁寧に説明していただき非常に対応がよかったです^^ 良いランドセルに巡り合えてよかったです。 ノベルティも楽しみにしています。
    注文日:2022/05/11
    2022/10/31
    息子念願のキャメルのランドセル! カタログだけで実際に見ていませんでしたが、実物も素敵で大喜びでした! ただ、みなさん大安の日にきちんと到着しているようですが、私は大安の次の日だったのが残念でした。上の子のときは、大安に届けていただき、その何気ないお心遣いが嬉しかったので、今回は✩-1にさせていただきます。
    注文日:2022/03/20
    2022/11/09
    ジン4217さん
    軽くて色も良く、親子共々大変気にいっています。
    注文日:2022/05/15
    2022/11/06
    ラン活終了!!
    2月に届く予定でしたが10月の大安の日に届きました! 池田地球さんはデパートで実物を見たことはありましたが、山本鞄さんとコラボしたこちらのランドセルの取り扱いがなかったため、 実物をみることのないままでの購入でしたので 不安もありましたが、学校までの距離があるので軽いことと、息子の希望のブラックとブルーのラインのはいったランドセルということが決めてになりました。 届いたランドセルをみて息子も喜んでいました!山本鞄さんと池田地球さんのいいとこがつまったランドセルだと思います。購入してよかったなと思いました!
    注文日:2022/06/07
    2022/10/26
    チョコバ30さん
    いいとこどりのランドセル!
    山本鞄のランドセルを購入希望でしたが展示会に行けず諦めていたところ、池田地球×山本鞄のコラボランドセルを発見!!池田地球の展示会で実物を見た上で購入しました。宇宙好きの息子にピッタリのNASAモデル。本人も速攻で気に入っていました。ランドセル自体も軽いです。山本鞄では持ち手はオプションですが、こちらは初めからついているのも嬉しいポイントです!持ち手はあったほうが便利です。デザイン、機能共に満足の行くランドセルで、親子で大変気に入っています。ノベルティグッズも豪華で、ノベルティが届くのを楽しみにしています!!素敵なランドセルをありがとうございました!!
    注文日:2022/05/15
    2022/11/04
    やまこむさん
    色々ある中で迷っている最中、子どものお友達ママさんに紹介してもらい、NASA使用の衝撃吸収材に興味を持ち、ショップで試着し即決しました! 私の両親から早めのお祝い金をもらったのでデザインがシンプルで素敵なのと心配していたよりも軽いのでちょっと贅沢に山本鞄さんとのコラボにしました。傷が着くのを恐れて届いて一度しか背負っていませんが、子どもが毎日背負って学校に行く姿を見れる日を楽しみにしています。
    注文日:2022/05/02
    2022/10/27
    snow camelliaさん
    池田地球さんのランドセルを展示で見て、モチモチの背中部分を息子が気に入っていました。デザインはどれにしようか?と考えていたところ、気になっていた鞄工房山本さんとのコラボがあることを知り、こちらのランドセルにしました。 かぶせの部分が立体的なつくりで、高級感があります。ランドセルの色はブラックブルーで、縁の青色がすごく綺麗です。素敵なランドセルをありがとうございました!
    注文日:2022/05/10
    2022/10/26
    テンパーフォームのもちもちベルト
    ラン活中にいろんなランドセルを試しましたが、どれもベルトを痛がっていました。ですが、テンパーフォームがこちらのランドセルは「ベルトがもちもちで痛くない!」と言っていました。 デザインにもかなりこだわりがあった息子ですが、このランドセルのデザインを気に入り、機能面デザイン面ともに納得いくランドセルを見つけることができました。 2月発送予定が10月末の大安に合わせて届けていただき、嬉しいサプライズで大喜びで背負っていました。 親子ともども、本当に良いランドセルに出会えて大満足なラン活になりました。
    注文日:2022/04/10
    2023/03/21
    上の子は本革の物を買いましたが、重厚感はあるもののやや重く、特に低学年だと持ち上げるのも大変といった感じで少し苦労しました。 このランドセルは軽量で、人工皮革ながら仕上げが丁寧なため安っぽさも全くなく、また肩ベルトが上向きに固定されているので、肩に食い込むこともなく、背負いやすそうです。
    注文日:2022/06/04